Доброго времени суток Являюсь абонентом одного из крупных провайдеров города СПб. Играю в танчики. Недавно возникала проблема с потерями пакетов до серверов, ее вроде как решили (важно: саппорт сам посоветовал мне воспользоваться winmtr'ом). Однако с недельку-другую назад играть стало опять не комфортно (объекты периодически дергаются, типично в общем), лампочка пинга мигает, однако внутриигровой (встроенный) пинг показывает вполне нормальные 30-60мс (зависит от сервера). В течение недели мониторил pingplotter'ом, затем и winmtr'ом. Потери пакетов практически отсутствуют (лишь иногда, в часы пик на серверах подвластных конкретно варгеймингу), однако разница между минимальным и максимальным временем прохождения пакета огромная. Например, до login.p5.worldoftanks.net:
В данном примере статистика по небольшому кол-ву пакетов, в целом картина выглядит так В пингплоттере джиттер выглядит почти так же. По пингплоттеру пинг зависит от времени, что естественно (люди приходят с работы и т.д.)
В общем после того как я был уверен в том что случай не единственный, я обратился в саппорт провайдера, там мне сказали что проблемы нет, поскольку в командной строке пингуется сервер нормально. Я уточнил, что "в игре-то я вижу разницу между нормальной работой сети и лагами" и сообщил примерные результаты плоттера и мтра. Сотрудник удалился на пару минут, после чего заявил, что инженеры сообщили ему, что "раз в командной строке все ок, значит все ок, а остальные программы могут быть настроены неправильно блаблабла". Еще раз тщетно призвав сотрудника к здравому смыслу я распрощался с ним. Проблемы он не видит, ведь командная строка же! Никаких настроек я ни в какой из программ не менял, кроме частоты обращения, которая не меняла результатов. В командной строке tracertы и пинги в основном выдают нормальные результаты Ну так вот, вопрос - это я упоротый и неграмотный в технической части (а лаги в игре рисуются исключительно у меня в голове), или саппорт? Если саппорт, то что мне предпринять? Спасибо что дочитали "нечитаемое".
1. пинг и трасерт - это другой протокол, игра не его использует 2. пинг "замеряет" время до узла, а не до сервера (как аппаратного, так и программного)
лаги могут быть как на маршруте (типа пересборка пакетов в один), так и на сервере (внутрянняя сеть "игропровайдера", нагруженное железо, тормозящий софт). потому сотрудники техподдержки провайдера кроме не очень дальновидных заявлений про пинг ничего не подскажут. как и остальные местные участники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Давно известно,что у этой игры,пропускная способность локальных каналов не соответствует реальному наплыву клиентов.Все кто в это играет,рано или поздно сталкивается с данной проблемой.А объяснить клиенту,что локальный канал не потянет никак миллион клиентов,невероятно трудно.В виду упоротости последнего.Правильно сказал предыдущий оратор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7