Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Доброго времени суток
Являюсь абонентом одного из крупных провайдеров города СПб.
Играю в танчики.
Недавно возникала проблема с потерями пакетов до серверов, ее вроде как решили (важно: саппорт сам посоветовал мне воспользоваться winmtr'ом).
Однако с недельку-другую назад играть стало опять не комфортно (объекты периодически дергаются, типично в общем), лампочка пинга мигает, однако внутриигровой (встроенный) пинг показывает вполне нормальные 30-60мс (зависит от сервера).
В течение недели мониторил pingplotter'ом, затем и winmtr'ом. Потери пакетов практически отсутствуют (лишь иногда, в часы пик на серверах подвластных конкретно варгеймингу), однако разница между минимальным и максимальным временем прохождения пакета огромная. Например, до login.p5.worldoftanks.net:
Код:
|------------------------------------------------------------------------------------------|
|                                      WinMTR statistics                                   |
|                       Host                 -   %  | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|---------------------------------------|-----|------|-----|----|------|
|                 94.19.124.1.pool.sknt.ru - 0 |  123 |  123 |    0 |    0 |    11 |    0 |
|                              Router.sknt.ru - 0 |  123 |  123 |    0 |    0 |   31 |    1 |
|                               Router.sknt.ru - 0 |  123 |  123 |    1 |    1 |    2 |    1 |
|Olymp-SkyNet.GW3.OlimpTele.com -    0 |  123 |  123 |    0 |    6 |  145 |    1 |
|                    No response from host -100 |   13 |    0 |    0 |    0 |    0 |    0 |
|                     wargaming.w-ix.net -    0 |  123 |  123 |    9 |    9 |   11 |    9 |
|                        92.223.122.179 -     0 |  123 |  123 |   10 |   10 |   21 |   10 |
|          ru1-slave-141.worldoftanks.ru - 0 |  123 |  123 |    9 |    9 |   11 |   10 |

В данном примере статистика по небольшому кол-ву пакетов, в целом картина выглядит так
В пингплоттере джиттер выглядит почти так же.
По пингплоттеру пинг зависит от времени, что естественно (люди приходят с работы и т.д.)

В общем после того как я был уверен в том что случай не единственный, я обратился в саппорт провайдера, там мне сказали что проблемы нет, поскольку в командной строке пингуется сервер нормально. Я уточнил, что "в игре-то я вижу разницу между нормальной работой сети и лагами" и сообщил примерные результаты плоттера и мтра. Сотрудник удалился на пару минут, после чего заявил, что инженеры сообщили ему, что "раз в командной строке все ок, значит все ок, а остальные программы могут быть настроены неправильно блаблабла". Еще раз тщетно призвав сотрудника к здравому смыслу я распрощался с ним. Проблемы он не видит, ведь командная строка же!
Никаких настроек я ни в какой из программ не менял, кроме частоты обращения, которая не меняла результатов.
В командной строке tracertы и пинги в основном выдают нормальные результаты
Ну так вот, вопрос - это я упоротый и неграмотный в технической части (а лаги в игре рисуются исключительно у меня в голове), или саппорт?
Если саппорт, то что мне предпринять?
Спасибо что дочитали "нечитаемое".

Партнер

Member
100 человек прочитали и не нашли что сказать?

Кого мне долбить и как?

Member
1. пинг и трасерт - это другой протокол, игра не его использует
2. пинг "замеряет" время до узла, а не до сервера (как аппаратного, так и программного)

лаги могут быть как на маршруте (типа пересборка пакетов в один), так и на сервере (внутрянняя сеть "игропровайдера", нагруженное железо, тормозящий софт). потому сотрудники техподдержки провайдера кроме не очень дальновидных заявлений про пинг ничего не подскажут. как и остальные местные участники.

Member
забить на эту выкачку бабла

Member
Фото: 48
Давно известно,что у этой игры,пропускная способность локальных каналов не соответствует реальному наплыву клиентов.Все кто в это играет,рано или поздно сталкивается с данной проблемой.А объяснить клиенту,что локальный канал не потянет никак миллион клиентов,невероятно трудно.В виду упоротости последнего.Правильно сказал предыдущий оратор.

Member
На донат забил некоторое время назад, играю "так".

Т.е. фактически ничего в этой ситуации я сделать не могу?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа