Есть провайдер позволяющий напрямую подключить до 4х устройств с выделением каждому устройству своего внешнего айпи, 2 компьютера подключенные к свичу по витухе, роутер нужен только для раздачи вайфая, для локальной сети он ненужен(блочит порты, которые нужны человеку для игры, проброс работает как-то странно, порты прописаны, но он видит не все сервера,что странно, он должен либо видеть все либо вообще ничего, на нетгире и линксисе все работало нормально без заморочек простым прописыванием нужных портов. я конечно понимаю что нужно еще что-то копать, но желания заниматься этим нету абсолютно никакого).Вопрос: при подключении роутера в свич, он не будет пропускать траффик через себя? как изолировать роутер от 2х компьютеров подключенных по витой паре?) роутеру нужно раздавать вайфай на количество устройств превышающее 4. Либо как-то перевести роутер в режим свича с раздачей вай фая(но все упирается в количество подключений, 2 по кабелю и дальше уже 4-5 устройств по вайфаю) Надеюсь понятно обрисовал суть проблемы. Я понимаю, что это извращение, но нужно чтобы было так) зы:роутер куплен не мной, поэтому пользуюсь тем, что есть)
4 айпишника это как? А какая подсеть вам выделена? Если /30, то вы ошибаетесь, если /29, то почему 4, а не 5? Не совсем уловил, что вы хотите от свитча, вифи, роутера. Вы хотите назначить 4 устройствам внешние IP? Если число портов микротика хватает на все устройства, то сделать через него. Разделить порты на 2 vlan`а, 1 под интернет, например 1-3 - интернет, остальны- локлаьная сеть. В таком случае устройства с внешними ип подключать в порты влана с интернетом, тогда микротик будет как свитч. Лучше всё таки натить айпишники, тогда всё фаерволом можно заблочить и обезопасить работу. Можно DMZ настроить, тогда ещё лучше: безопасно и круто. Точнее схему, как хотите подключить, что куда прописать, напишите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2