Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Имеется: asus RT-AC66U и asus RT-N10U B.
Цифровое тв от Ростелекома.
Две комнаты- в моей комнате стоит игровой комп и в эту же комнату заходит интернет кабель; во второй комнате стоит комп брата, большой тв и приставка для тв.
Задача- соединить все это дело в единое хозяйство посредством беспроводных технологий.
Как я вижу решение: RT-AC66U стоит в моей комнате, раздает интернет по вафле, RT-N10U B в режиме точки доступа получает трафик и раздает на комп и приставку.
Подскажите как это реализовать ( мануалы к роутерам я читал), просто может есть более изящное, стабильное, оптимальное решение ?

Партнер

Member
PinkAshes
Кинуть кабель в комнату брата... Нафига тебе в одной квартире две беспроводных точки доступа?

Member
yorka писал(а):
PinkAshes
Кинуть кабель в комнату брата... Нафига тебе в одной квартире две беспроводных точки доступа?

Меня бесит кабель.
Неужели в 21 веке нет более эстетичных решений, чем кабель через всю квартиру ?

Member
PinkAshes
Ты конечно можешь попытаться настроить, но за качество картинки на телеке я не отвечаю.

Member
yorka писал(а):
PinkAshes
Ты конечно можешь попытаться настроить, но за качество картинки на телеке я не отвечаю.

Самое обидное, что никто ни за что не отвечает.
Тех поддержка говорила, что сможет все сама настроить, а вчера выяснилось, что они ничего не могут :lol:
В тв приставке есть юсб вход- можно ли через юсб подключить вайфай свисток?- вопрос конечно, как бы с драйверами для свистка, и как их подсунуть приставке ?

Подскажи в каком направлении двигаться.

Member
PinkAshes писал(а):

на данный момент вменяемых вариантов беспроводной связи выдерживающей телик, приставку и компьютер нет. (разумеется это при учете того что перечисленные девайсы по проводу подключены в точку доступа цепляющуюся к другой сети). беспроводное соединение - это только изящно и просто в развертывании, стабильность и скорость - это к проводу

Цитата:
В тв приставке есть юсб вход- можно ли через юсб подключить вайфай свисток?- вопрос конечно, как бы с драйверами для свистка, и как их подсунуть приставке ?

зависит от телевизора. Вполне вероятно что туда может вставляться специальный (брендовый по FW) wi-fi модуль. А может и нельзя.
Однако, как пользователь телика со встроенным wi-fi, я уже не питаю иллюзий насчет этой затеи - глючно, тормознуто, нестабильно у меня получилось. Кабель решил все проблемы.

Member
28e писал(а):
зависит от телевизора. Вполне вероятно что туда может вставляться специальный (брендовый по FW) wi-fi модуль. А может и нельзя.
Однако, как пользователь телика со встроенным wi-fi, я уже не питаю иллюзий насчет этой затеи - глючно, тормознуто, нестабильно у меня получилось. Кабель решил все проблемы.

В приставке ip tv - не в самом телике, а в коробке ростелекома есть юсб вход.

Member
PinkAshes писал(а):

Зависит от приставки, Дюны к примеру понимают некоторое количество свистков, еще часть добавляется пакетом от умельцев.
Скорость будет зависеть от многих факторов (загаженность диапазона 2.4 (можно попробовать использовать 5ГГц), расстояние, количество преград).
У меня расстояние от дуньки до роутера(n56u) метров 8, и 3 стены на пути. IPTV от прова показывает без проблем, кино с компа немного сложнее: рипы 10-15ГБ показывает нормально, полноценные блуреи довольно часто бывает начинают заикаться (но не всегда).

Если у вас расстояние небольшое и преград мало, 5 ГГц однозначно и http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_ ... 46550.html

Но стационарный комп лучше подключать проводом.

Member
PinkAshes писал(а):

Быстрее кабеля в ближайшее время точно ничего не придумают. Поэтому когда делают ремонт выводят ethernet розетки в каждую комнату. Но по Wi-Fi передавать мультикаст можно. Просто я сомневаюсь, что RT-N10U B сможет это адекватно сделать.

Member
yorka писал(а):
Быстрее кабеля в ближайшее время точно ничего не придумают. Поэтому когда делают ремонт выводят ethernet розетки в каждую комнату. Но по Wi-Fi передавать мультикаст можно. Просто я сомневаюсь, что RT-N10U B сможет это адекватно сделать.

Розетки и кабель- это хорошо, но хочется беспроводной передачи сигнала =(

Добавлено спустя 10 часов 9 минут 13 секунд:
Это жесть.
Я не могу настроить RT-N10U B в качестве точки доступа :facepalm:

Junior
PinkAshes писал(а):
Я не могу настроить RT-N10U B в качестве точки доступа :facepalm:

его же надо настраивать в качестве клиента, если он это умеет

Member
PinkAshes писал(а):
Это жесть.
Я не могу настроить RT-N10U B в качестве точки доступа

В качестве точки доступа у тебя работает RT-N66, а RT-N10U B только принимает сигнал по Wi-Fi и раздает его по LAN. Поэтому RT-N10U B должен быть настроен в качестве клиента (station).

Member
Фото: 6
PinkAshes
Во-первых, беспровод - говно. Провод рулит.
Во-вторых, без поддержки igmp на роутерах никакого IPTV у тебя не будет. Вот ЭТО тебя должно беспокоить, а не проложенный один раз в 10 лет провод.

Member
yorka писал(а):
В качестве точки доступа у тебя работает RT-N66, а RT-N10U B только принимает сигнал по Wi-Fi и раздает его по LAN. Поэтому RT-N10U B должен быть настроен в качестве клиента (station).

Да я по разному пробовал, никакой стабильности.
В интернете толком нет ни одного описания, все в духе: одна сеть, один пароль и т.п.
Всем спасибо.
Я уже смерился с тем, что придется прокладывать кабель.

Junior
Только провод. Насколько я знаю чтобы заработало иптв от ростелекома на его же приставке нужно прокинуть eth порт в который будет включена приставка на wan порт роутера. Может я не внятно выразился, но как то так. Суть в том что приставка должна получить ип-адреса не от модема, а напрямую от ростелекома, иначе она не заработает. Она при включении сначала получает ип-адреса, затем проверяет нет ли новой прошивки, а после этого загружаются ее сервисы для просмотра иптв. Если получены не те адреса, то приставка не заработает. Вроде так.

Member
BuLLlHeBoe_BapeHbe
Сетевые устройства должны уметь общаться между собой на предмет IGMP. Проброс порта как раз в эту степь работает.

Member
Фото: 97
http://www.rostelecom.ru/press/news/d331684/

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
/ZETT/
Как только видишь в заголовке
Цитата:
«Ростелеком» предлагает своим абонентам уникальное решение Motorola для беспроводного подключения Интерактивного ТВ и организации системы мультирум

выражение "уникальное решение/предложение" и подобное - знай, тебя пытаются обуть. Обмануть.

Member
Фото: 97
я автору отписал ) это понятное дело что взять 2 длинка да и все

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Заблокирован
Заблокирован
28e писал(а):

У меня таких проблем нету (смотри телевизор 42" и роутер в моём профиле) всё нормально и безглючно работает по Wi-Fi: обновлял прошивку (ПО телевизора) по нему (по Wi-Fi) уже несколько раз; и смотрю фильмы из Интернета и ip-ТВ разное, вроде "Бонус-ТВ" на своей "Лыже" 42".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа