Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Москва
Имеется: asus RT-AC66U и asus RT-N10U B. Цифровое тв от Ростелекома. Две комнаты- в моей комнате стоит игровой комп и в эту же комнату заходит интернет кабель; во второй комнате стоит комп брата, большой тв и приставка для тв. Задача- соединить все это дело в единое хозяйство посредством беспроводных технологий. Как я вижу решение: RT-AC66U стоит в моей комнате, раздает интернет по вафле, RT-N10U B в режиме точки доступа получает трафик и раздает на комп и приставку. Подскажите как это реализовать ( мануалы к роутерам я читал), просто может есть более изящное, стабильное, оптимальное решение ?
Member
yorka писал(а):
PinkAshes Ты конечно можешь попытаться настроить, но за качество картинки на телеке я не отвечаю.
Самое обидное, что никто ни за что не отвечает. Тех поддержка говорила, что сможет все сама настроить, а вчера выяснилось, что они ничего не могут В тв приставке есть юсб вход- можно ли через юсб подключить вайфай свисток?- вопрос конечно, как бы с драйверами для свистка, и как их подсунуть приставке ?
Неужели в 21 веке нет более эстетичных решений, чем кабель через всю квартиру ?
на данный момент вменяемых вариантов беспроводной связи выдерживающей телик, приставку и компьютер нет. (разумеется это при учете того что перечисленные девайсы по проводу подключены в точку доступа цепляющуюся к другой сети). беспроводное соединение - это только изящно и просто в развертывании, стабильность и скорость - это к проводу
Цитата:
В тв приставке есть юсб вход- можно ли через юсб подключить вайфай свисток?- вопрос конечно, как бы с драйверами для свистка, и как их подсунуть приставке ?
зависит от телевизора. Вполне вероятно что туда может вставляться специальный (брендовый по FW) wi-fi модуль. А может и нельзя. Однако, как пользователь телика со встроенным wi-fi, я уже не питаю иллюзий насчет этой затеи - глючно, тормознуто, нестабильно у меня получилось. Кабель решил все проблемы.
Member
28e писал(а):
зависит от телевизора. Вполне вероятно что туда может вставляться специальный (брендовый по FW) wi-fi модуль. А может и нельзя. Однако, как пользователь телика со встроенным wi-fi, я уже не питаю иллюзий насчет этой затеи - глючно, тормознуто, нестабильно у меня получилось. Кабель решил все проблемы.
В приставке ip tv - не в самом телике, а в коробке ростелекома есть юсб вход.
В тв приставке есть юсб вход- можно ли через юсб подключить вайфай свисток?- вопрос конечно, как бы с драйверами для свистка, и как их подсунуть приставке ?
Зависит от приставки, Дюны к примеру понимают некоторое количество свистков, еще часть добавляется пакетом от умельцев. Скорость будет зависеть от многих факторов (загаженность диапазона 2.4 (можно попробовать использовать 5ГГц), расстояние, количество преград). У меня расстояние от дуньки до роутера(n56u) метров 8, и 3 стены на пути. IPTV от прова показывает без проблем, кино с компа немного сложнее: рипы 10-15ГБ показывает нормально, полноценные блуреи довольно часто бывает начинают заикаться (но не всегда).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
PinkAshes писал(а):
Неужели в 21 веке нет более эстетичных решений, чем кабель через всю квартиру ?
Быстрее кабеля в ближайшее время точно ничего не придумают. Поэтому когда делают ремонт выводят ethernet розетки в каждую комнату. Но по Wi-Fi передавать мультикаст можно. Просто я сомневаюсь, что RT-N10U B сможет это адекватно сделать.
Member
yorka писал(а):
Быстрее кабеля в ближайшее время точно ничего не придумают. Поэтому когда делают ремонт выводят ethernet розетки в каждую комнату. Но по Wi-Fi передавать мультикаст можно. Просто я сомневаюсь, что RT-N10U B сможет это адекватно сделать.
Розетки и кабель- это хорошо, но хочется беспроводной передачи сигнала =(
Добавлено спустя 10 часов 9 минут 13 секунд: Это жесть. Я не могу настроить RT-N10U B в качестве точки доступа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
PinkAshes писал(а):
Это жесть. Я не могу настроить RT-N10U B в качестве точки доступа
В качестве точки доступа у тебя работает RT-N66, а RT-N10U B только принимает сигнал по Wi-Fi и раздает его по LAN. Поэтому RT-N10U B должен быть настроен в качестве клиента (station).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
PinkAshes Во-первых, беспровод - говно. Провод рулит. Во-вторых, без поддержки igmp на роутерах никакого IPTV у тебя не будет. Вот ЭТО тебя должно беспокоить, а не проложенный один раз в 10 лет провод.
Member
yorka писал(а):
В качестве точки доступа у тебя работает RT-N66, а RT-N10U B только принимает сигнал по Wi-Fi и раздает его по LAN. Поэтому RT-N10U B должен быть настроен в качестве клиента (station).
Да я по разному пробовал, никакой стабильности. В интернете толком нет ни одного описания, все в духе: одна сеть, один пароль и т.п. Всем спасибо. Я уже смерился с тем, что придется прокладывать кабель.
Только провод. Насколько я знаю чтобы заработало иптв от ростелекома на его же приставке нужно прокинуть eth порт в который будет включена приставка на wan порт роутера. Может я не внятно выразился, но как то так. Суть в том что приставка должна получить ип-адреса не от модема, а напрямую от ростелекома, иначе она не заработает. Она при включении сначала получает ип-адреса, затем проверяет нет ли новой прошивки, а после этого загружаются ее сервисы для просмотра иптв. Если получены не те адреса, то приставка не заработает. Вроде так.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
28e писал(а):
Однако, как пользователь телика со встроенным wi-fi, я уже не питаю иллюзий насчет этой затеи - глючно, тормознуто, нестабильно у меня получилось. Кабель решил все проблемы.
У меня таких проблем нету (смотри телевизор 42" и роутер в моём профиле) всё нормально и безглючно работает по Wi-Fi: обновлял прошивку (ПО телевизора) по нему (по Wi-Fi) уже несколько раз; и смотрю фильмы из Интернета и ip-ТВ разное, вроде "Бонус-ТВ" на своей "Лыже" 42".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7