Наконец то у нас в городе появился нормальный интернет провайдер,ТТК. Перехожу на него с Росстелекома и возникла проблема. Не так давно в квартире сделан ремонт,все провода,кабели убраны в стены,так вот,если тянуть кабель до компа он будет кое где виден,чего очень бы не хотелось,а если оставить роутер в прихожей на шкафу то всё спрятано получится.Хотелось бы конечно не тянуть через всю хату кабель. Вопрос в том,может ли соединение по WI-FI как то негативно сказаться при игре в батлу4 и вообще на скорости интернета? И может ещё роутер приличный посоветуете из этого магазина? http://tm51pc.ru/index.php?route=produc ... ath=92_102 Или может подойдёт какой то из моих D-Link 2650U или ASUS DSL-N10? Поделитесь мнениями,сегодня надо решать.
Надо было закладывать провода при ремонте, очевидно же, что сегодня интернет нужен в любом доме. Если уж опростоволосился и не заложил при ремонте, всегда можно под плинтусами провести. Wi-Fi ненадежное соединение и зависит от загаженности эфира, например у меня бпланшет ловит около 20-25 сетей в 2,4 ггц диапазоне. Иногда сидишь вроде все нормально сигнал отличный, в 2-ух метрах от роутера и вдруг все деления пропадают и интернет не откликается секунд 10 и после этого снова появляется. К примеру если квартира большая, а роутер стоит в щитке, то например через 3 бетонные стены сигнал мягко говоря ужасный, мне пришлось ставить второй роутер. В диапазоне 5,0 ггц пока не так сильно загажен канал, но в этом диапазоне роутеры слабобьющие, даже через одну стену сигнал может падать до 1-2 деления. Фактически адекватно можно пользоваться вай-фаем только в одной комнате. Для стационарника нужен только провод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
Sonto
Sonto писал(а):
никак не скажется, смело используй WiFi.
Откуда такая слепая уверенность? Zlobon
Zlobon писал(а):
Поделитесь мнениями,сегодня надо решать.
На вафле скорость и пинг до серверов будут зависеть от мощности сигнала, от количества подключенных клиентов, от того, включил-ли кто торрент, сидя на точке, от того, поставил ли сосед дядя Вася такой-же канал при своей самодельной 100500 dbm антенне, и т.д. Кабель, в свою очередь лишен таких недостатков. Но его надо тянуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Украина, Киев
в плинтусах современных уже есть кабель канал. туда можно 3 утп кабеля спокойно уложить, думаю этого должно хватить. а вобще - 5ГГц вайфай загадить нереально в обычном доме.
Просто я по незнанки сегодня купил TP-LINK TL-WA830RE,а это оказывается усилитель сигнала или точка доступа. Так то всё работает,но почему то кроме компа по вафле ничего не пашет и скорость почти в два раза режет.Завтра попробую сдать и купить хороший маршрутизатор если мои ни как нельзя подрубить,вот и прошу помощи. А если нельзя то посоветуй какой лучше купить в http://tm51pc.ru/index.php?route=produc ... ath=92_102
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8