Мама ASUS P4P800SE. Встроенна сетевуха. Имеется 2 компа подключенных напрямую соединненых crossover cable.Сижу работаю себе как вдруг пропадает соединение по сети. Кабель причем был новый, неделя всего,закреплен очень хорошо.Системный журнал показывает сообщение от службы EL2000 "Port A is Down",значок сетевого соединения показывает, что кабель не подключен.Ладно делаю новый кабель и хрен два, всё то же самое.
подключаю следующим образом:
син синбел оран оранбел зел зелбел кор корбел
корбел кор зелбел зел оранбел оран синбел син
то-есть перекрестно,обжимаю кримпером.
Помогите может что погорело и что то делаю не так.
система пишет что устройство работает нормально.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
проверь есть ли обрыв в кабеле? можно с помощью утилиты (обычно идет в комплекте с ASUS P4P800) - VCT Virtual Cable Tester (покажет, где примерно в 100 метрах кабеля есть обрыв)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
REtaiL_OZ
Цитата:
VCT Virtual Cable Tester
Поямню я эту тулзу. Работает только с Marvell'вским контроллером на материнке И только в том случае, если кабель с другой стороны не воткнут или комп на том конце не включен И еще: соединение должно быть включено
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
Root у мя 3COM 3С940(а не Маревелл),
Цитата:
соединение должно быть включено
неет...как раз, когда у меня есть коннект - она не работает (не дает запустить кнопку RUN). А когда у меня отец прокладывал под плинтусами телефонный кабель и задел мой (выделенку) - коннект оборвался, я запустил тулзу и она мне показала, что обрыв такой-то жилы в 7 метрах...Я проверил, отодрал плинтус,..смотрю - оппа и действительно...саморезом кабель раскурочен ...(пришлось заново от щитовой прокладывать.)
AI NET Материнские платы серии AI поддерживают 1 Гбит/с сети с помощью встроенного контроллера Marvell 88E8001, и оснащены уникальной утилитой диагностики состояния сети -- VCT (Virtual Cable Tester). Контроллер определяет статус соединения на расстоянии до 100 м, автоматически предупреждает об ошибках и способен сообщать расстояние до неисправности в кабеле.
и для P4P800 Deluxe, как у меня
Цитата:
AI NET Материнские платы серии AI поддерживают 1 Гбит/с сети с помощью встроенного контроллера 3COM 3C940, и оснащены уникальной утилитой диагностики состояния сети -- VCT (Virtual Cable Tester). Контроллер определяет статус соединения на расстоянии до 100 м, автоматически предупреждает об ошибках и способен сообщать расстояние до неисправности в кабеле.
п.с. а мож винды дурят... снеси и поставь заново...или проверь, может какие-нито службы слетели...или драйвера переустанови
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
REtaiL_OZ Именно я опыты на A7N8X-E Deluxe проводил. Коннект должен быть включен, но с другой стороны провода ничего не должно быть включено. В противном случае VCT говорит, что не готова С другим адаптером прога тоже не пашет А так прикольно Хотя говорит, что мой кросс-овер плохонький, но 100МБит вытягивает
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Помогите - кто знает.
Стоит модем ХУАВЭЙ - который дает МТУ.
мать П4С800 АСУС.
При нахождении в интеренете происходит ошибка
Ошибка Port A is Down.
Источник EL2000
код ошибки 83.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Harlock Имхо встроенная сетевуха глючит-попробуй с PCI!
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Harlock А зачем тогда сюда
Цитата:
проблема с сетевой картой
постишь?
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Добавлено спустя 54 минуты, 57 секунд: После отключения встроенной сетевой карточки ( в биосе)
Глюк остался - комп всеравно перезагружается (только когда в нете).
И появилось новое сообщение
______________________________________
Служба GearSecurity сообщает о недопустимом текущем состоянии 0.
код ошибки 7016
______________________________________
что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2003 Откуда: Торонто
та же проблема. весь интернет в таких темах. и никто ничего не может сказать. проблема наблюдается только на встроенных карточках. Обычно все уговаривают проверить кабель. Но в 80 % сообщений народ пишет, что сеть пропала неожиданно, когда никто ничего не трогал. У меня такая фигня на 2 компах. На A7V8X и на P4S800 пропал линк. самое интересное, что A7V8X утянула с собой порт ADSL - модема. Все нормально работало и вдруг - " Кабель не подключен". Порт перестал реагировать вообще! Лампочки не мигают. Хотя винда пишет, что устройство работает нормально. переустановил драйвера. Перешил Bios. Не помогает.
И ADSL себя также ведёт. Ethernet порт на подключение кабеля не реагирует. Подключился через USB - есть коннект.
Получается очень интересная ситуация. Резко стали глохнуть встроенные сетевухи. Именно глохнуть, т.к. и комп и биос и очень много программ видят, что сетевая нормально работает. Сетевик я уже со стажем, но такого не встречал. Кто может помочь разобраться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2003 Откуда: Торонто
All Господа! Нашел способ, который иногда помогает. Нужно поставить hibernate режим и дать компу уснуть. Потом, при пробуждении карточки оживают (не все, но многие).
У меня тоже есть проблема с этим же EL2000 "Port A is Down".
Мамка П4П800Делюкс, сетевуха 3COM 3С940, к ней подключен модем АДСЛ, раз в день оптрубает от инета и выдает EL2000 "Port A is Down" - приходится перегружать модем и только тогда можно подключится - дозваниваться ессно даже не пытается.
Самое обидное, что мамка вроде бы еще на гарантии, т.к. 3 года на нее, но как доказать что сетевуха глючит ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
У меня, наверное, похожая проблема. Раскажу попорядку. Мать у меня ABIT AN7 nforce2 ultra c mcp-t и встроенным сетевым контролером 10/100 rtl8201bl. Месяц назад подключился к городской локалке на витухе. скорость была при обмене 2000-3000 кб. Активно юзал локалку. По 10 Гб ганял туда сюда и вот через 6 дней - первый глюк - на значке соединения в трее хр появился восклицательный знак в желтом трехугольнике - пишет Limited or no connectivity - пакеты шлет, а назад не получает от DHCP сервера, соответсвенно и айпиху мне не выдает - прописую вручную забитую за мной айпиху и другие настройки - предупреждение в трее пропало (типа все нормально), но пакеты назад таки не получаю. Потом на следующий день получил 2 пакета при 10 посланных.
Потеря 80%. Потом снова вообще перестали в ответ приходить пакеты. Я звоню в службу тех обслуживания моей сети - говорят что разберуться. Вдруг на следующий день сеть сама зарботала нормально. Я благодарен админам - думаю все нормально, исправили ребята. Потом через дней 7-10 - опять та же проблема. Опять звоню. Опять заработала сеть. Ситуация посторяется еще раз - тут терпение лопает и я злосно звоню в службу тех поддержки с утра в эту пятницу. Тут после обеда сеть вдруг зарботала. И ко мне приходит парень из службы - но проблема втом что он порблем не видит - сеть работает, все пингуется. Я в его глазах выгляжу ламером. Он говориит, что и в предыдущие разы они ничего не делали, просто само попускало. Вечером сетка работала. Утром тоже, я качнул фильмец и вырубил комп. Через часа полтора врубаю комп и опять старая проблема с сеткой. Я в ауте. Звонить ли админам опять? Покупать сетевуху что-ли новую? Не знаю на кого уже грешить на ABIT или на локалку на админов?
Помогите советом - может у кого-то была похожая ситуация.
P.S
Систему, биос, дрова - все менял. ставил 2000ку на другом винте- то же самое.
Скопирую свой пост с хобота, я там более подробно описал эту траблу:
Цитата:
начнем с конфигурации: P4-2.4/800, P4P800 Deluxe, Hynix 2x512Mb, Gigabyte 6600, Segate Baracuda 8 SATA 250Gb + IDE Maxtor 60Gb + IDE WD 60Gb, CD-R Plextor 24/10/40, DVD-R NEC 3500, CD-ROM SCSI Pioner x32, old modem for faxes + external ADSL modem Alcatel SpeedTouchHome Network cards : 3COM 3С940 onboard (to ADSL modem) + Intel 10/100 (to second computer).
Теперь о проблеме. Где-то с месяц назад начались дисконнекты, примерно раз-два в день, причем повторно виндовая звонилка не включалась. Ессно был прозвонен пров и телефонная компания, сказали что все у них в порядке. Самое обидное, что где-то в тот же период (может немного до того) форматнул комп из-за чего долгое время валил на связку Аутпост+Касперский 5.0.227, которая сменила порядком устаревшие Нортон 2003 + Атгуард. Также работает осел, но работал всегда, а иначе зачем АДСЛ ? Но вот сегодня вспомнил что надо бы глянуть в Event Viewer и обнаружил там следующую запись, очевидно совпадающую по времени с дисконнектом:
цитата: -------------------------------------------------------------------------------- Event Type: Information Event Source: Tcpip Event Category: None Event ID: 4202 Date: 8/13/2005 Time: 02:02:37 User: N/A Computer: HOME Description: The system detected that network adapter 3Com Gigabit LOM (3C940) was disconnected from the network, and the adapter's network configuration has been released. If the network adapter was not disconnected, this may indicate that it has malfunctioned. Please contact your vendor for updated drivers.
For more information, see Help and Support Center at http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp. Data: 0000: 00 00 00 00 02 00 50 00 ......P. 0008: 00 00 00 00 6a 10 00 40 ....j..@ 0010: 02 00 00 00 00 00 00 00 ........ 0018: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........ 0020: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........ --------------------------------------------------------------------------------
Самое обидное, что мамка вроде бы еще на гарантии, т.к. 3 года на нее, но как доказать что сетевуха глючит ? Или как решить проблему ?
Пы.Сы. Только что заметил, что драйвер сетевухи у меня не последний - 1.0.0.44, когда на оффсайте уже 1.0.0.46 (все от 2003 года), обновлю при следующем дисконнете.
Добавление от 14.08.2005 10:43:
Снова был дисконнект, драйвер обновил. Сейчас была такая трабла, но очень быстро, поэтому обошлось без дисконнекта: сначала "Port A is down", а потом через 7 секунд "Port A is up" и "The system detected that network adapter 3Com Gigabit LOM (3C940) was connected to the network, and has initiated normal operation over the network adapter."
Добавлено спустя 8 минут, 13 секунд: Еще убрал в настройках дров с Power Managment возможность отключать ее, но делов том что дисконнекты происходили и во время работы.
Добавлено спустя 7 часов, 58 минут, 54 секунды: Был еще один дисконнект - поменял кабели и пустил инет на Интел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Мск.
Принесли комп с материнкой ASUS P4P800 Deluxe и встроеной сетевухе 3c940 lom, после установки винды сетка стала пропадать каждые две секунды, после долгого гемороя с настройками, переустановкой дров, обновления биоса и установкой второй сетевухи, стало понятно что ничего непонятно. Порывшись в инете где-то написали что нужно вручную поставить скорость сети, итого сетевуха работает на 100мб стабильно, на 1гб сетка не работает. Эта сетевуха не может вытянуть 1гб а сама не переходит на 100мб . Понимаю что тема старая но может кому поможет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения