Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
в общем суть такова, есть маршрутизатор он логинится к провайдеру и раздаёт дома инет, маршрутизатор запаролен, прописаны днс сервера свои шлюз был такой до сегодняшнего дня 192.168.1.1, в общем третий раз за месяц на компе исчез инет, на втором компе который получает инет по вафле при этом всё норм, пытаюсь зайти в настройки маршрутизатора и ни чё не выходит, иду к второму компу от туда пытаюсь залезть в маршрутизатор и тоже не фига, глянул на том компе состояние сети и смотрю на маршрутизаторе инет раздаётся с совсем левого шлюза 192.168.42.1 а гугловский днс в нём сменился на этот вот адрес 5.9.229.177 дней двадцать назад подобное уже было ни с того ни с сего менялся днс мной прописанный, в тот раз я вернул настройки назад, сменил пароль к маршрутизатору и всё норм было дней 20, вчера вечером опять сменился днс, я исправил его назад и забил ничего больше не менял, щас вот буквально пол часа назад сменился днс мной прописанный, а так же адрес шлюза, тут до меня уже дошло что это явно не случайность и какая то ошибка, по гуглив "dns меняется сам по себе" на форумах админов нашёл такие случаи смены днс на клиентских машинах в конце 2013 и что мол кто то в сети балуется.
так то в винде, а у меня вроде как в маршрутизаторе все дела эти, так вот чё это за дела такие и как бороться, мб порт какой то нужно закрыть в настройках маршрутизатора?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
пока сменил шлюз с дефолтного на другой и пароль снова поменял, а так же выставил автоматическое получение днс от провайдера.

Добавлено спустя 1 час 6 минут 29 секунд:
в общем вот что нашлось про эти дела http://habrahabr.ru/post/209486/ кстати игрушки ёлочные которые в статье в админке были я видел под новый год на трекере nnm-club и даже сохранил страницу с ними себе на комп очень уж прикольные.

Добавлено спустя 39 секунд:
будьте бдительны короче.

Партнер

Junior
За месяц 3-й аналогичный случай. DSL маршрутизатор TP-Link TD-W8901G. Настройки маршрутизатора были защищены нестандартным паролем.... так что есть подозрение на уязвимость прошивки устройства. Вопрос только - извне (прямое подключение из wan, как support например) или с заражённой машины внутри локальной сети? Вот ещё похожие случаи http://www.xakep.ru/post/62145/

Member
у меня тоже он TP-Link TD-W8901G

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа