Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Таганрог
Добрый день. Помогите решить проблему с домашней сетью. Есть Ноутбук с вин8 и пк с вин 7, соеденинны при помощи wifi роутера, локальная сеть есть, интернет на обоих машинах есть, но в локальной сети доступ только к общим папкам по дефолту. Разрешить доступ к другим местам не удается, так же как неудается включить машины в домашнюю группу ( не видят они друг друга). Перепробовал проктически все, ну кроме экстремальных мер как снос сети и постройка заново ( очень нехочется возиться с роутером). Есть один нюанс, на ноутбуке брандмауэр подключен к часной сети, а на пк к обшественной. Как перенастроить - без понятия. Поможете советом? #77
Надеюсь не ошибся разделом для вопроса
Добавлено спустя 53 минуты 37 секунд: Да, и еще одно - подключение при этом натроенно на Домашнюю сеть #77
если доступ к папкам неудается дать не из за этих нестыковок, то я даже и не предпологаю, что может быть. Интересно именно понять причину почему так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
Сделать домашней сеть в Вин 7-8: Пуск->панель управления->администрирование->локальные политики безопасности->Политики сетевой безопасности->Сеть 6->свойства Делать ничего НЕ надо - >центр упр сетями и общ доступом->дополнительные параметры->настройки домашней/публичной/общей сети->разрешить общий доступ к файлам и принтерам и т.д. Кроме того, в св-вах расшаренной папки -> вкладка безопасность->создать нового пользователя "Все" и дать этому пользователю полный доступ (галочками ниже) Сорри, у меня английская винда, с переводом могу ошибиться, но как-то так...
Junior
Папку расшарить помогло, спасибо есть желание сделать общим один из дисков, а там разрешения невыходит добавить. Так же остается вопрос о домашней группе в которой компьютеры не видят друг друга. Раньше видели, все было хорошо, доступ легко открывался по всем путям, но однажды все просто пропало.
Junior
в том то и дело что не выходит. Когда расшариваю папку - нет проблем. Когда диск - нового пользователя создать могу, но с только локально - workcorp просто не видит. когда была домашняя группа проблем с этим небыло. Общий доступ задавал еще из контекстного меню, а теперь нет такого пункта... #77#77 На вкладке "доступ" для пользователя "все" открыт полный доступ, сетевое размешение диска в сети есть (отображается в сетке) а вот доступа нет... подключение сделал часным еще в первый раз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6