Здравствуйте, решил вникнуть в проблему друга, и, как оказалось, знаний не хватает) Дело такое: есть квартира в многоквартирном доме с интернет. У входа стоит роутер - исправно раздаёт. К сожалению, сейчас не могу уточнить, возможно ли его передвинуть, но будем считать, что передвинуть его нельзя. В нескольких метрах/стенках от роутера находится окно с прямой видимостью (мешают только листья деревьев) на частный дом, куда и хочется "дотянуться" интернет. Всё, что я слышал - это то, что существуют "направленные wifi антенны". Полазив по сети, нашёл, что для этой задачи подойдёт обычная всенаправленная антенна с усилением 6-7db, но что-то я очень сильно засомневался, т.к. дома стоит keenetic giga с двумя антеннами 5дб, а по краям квартиры сигнал принимается на 60-75%. Ну а другая крайность - направленные антенны на 24db, которые судя по отзывам работают аж на 3,5 км. Как я понял, нормальное решение - это какая-нибудь направленная антенна с удлинителем в квартиру на окно (возможно, внешнюю), а в доме какой-нибудь роутер на приём у окна, ну а дальше снова wi-fi сеть уже на дом. В идеале, конечно, обойтись одной антенной из квартиры без роутера дома. Пытался найти отдельно удлинители...что-то никак... посоветуйте решения, очень желательно, с реальными примерами из магазинов города. магазины: http://www.ulmart.ru/ http://www.citilink.ru/ http://www.dns-shop.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Icy_Wind на всякий случай посмотри требования Роскомнадзора по поводу Wi-Fi (нужно ли регистрировать или уведомлять Роскомнадзор), без разрешений\уведомлений возможны негативные последствия, если вычислят или кому помешаешь. как пример http://rkn.gov.ru/news/regions/news2261.htm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Icy_Wind Парочка Ubiquiti Nanostation Loco M5 решит твою задачу. Но поскольку прямой видимости в зоне Френеля я так понял нет, то на максимальные скорости я бы не рассчитывал.
Icy_Wind Парочка Ubiquiti Nanostation Loco M5 решит твою задачу. Но поскольку прямой видимости в зоне Френеля я так понял нет, то на максимальные скорости я бы не рассчитывал.
Разве редкая листва - это не зона прямой видимости? И есть что-нибудь подешевле, чем пара таких всепогодных монстров?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2011 Откуда: Ярославль
M2 пусть берет, у меня нанобридж м2 на листву ни как не влияет, что зимой / что летом, но могут быть помехи на 2,4ггц...
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Icy_Wind писал(а):
Разве редкая листва - это не зона прямой видимости?
нет, надо чтобы было видно другое место невооруженным глазом или в биноклю, если слишком далеко. Через листву работать должны, у вас же не дом там стоит
и еще нюанс, вам нужны будут ДВЕ антенны Ubiquiti Nanostation Loco M5 или М2. Направите друг на друга, инструкции по настройке найдете в интернете)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2002 Фото: 0
А что за роутер раздаёт? По идее в зоне прямой видимости должы видеть хорошо друг друга. У меня до стоянки 50 метров, через стенки кирпич и в машине цепляет без проблем и это учитывая кучу других роутеров в эфире (соседи, крупный торговый центр, куча магазинов). В зоне примой видимости не тестировал. Роутер с внутренними антеннами Linksys E3200, смарт хуавей.
Добавлено спустя 34 минуты 46 секунд:
скриншот из машины
Вложение:
Screenshot_2014-05-13-08-15-46.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Icy_Wind Wi-Fi не предназначен, по своей сути, для передачи данных на большие расстояния, без использования направленных антенн с сильным усилением. А ты пытаешься организовать передачу данных уже на грани или за гранью дальности обычного стандартного Wi-Fi роутера. Если поставишь мощную антенну, то можно нарваться на административный штраф, если это заметят гос. службы-органы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Icy_Wind А кабель не вариант? Если 100 метров- то вообще проблем быть не должно. Darktales опередил У меня товарищ кидал с пятиэтажки недавно себе в дом, там как раз 100 метров, вообще никаких проблем
Darktales писал(а):
Бухта витой пары решит твои проблемы, даже бухты будет много.
Надо покупать, наверное, более дорогую, защищённую витую пару, для прокладки вне помещений с защитой от погодных катаклизмов (солнца, жары, мороза, дождя и т.п.) и с тросом усиления или самому её на трос закрепить, так как 100 метров витой пары в провисе между опорами закрепления, без троса усиления - это жёстко.
Member
viper78 писал(а):
Надо покупать, наверное, более дорогую, защищённую витую пару, для прокладки вне помещений с защитой от погодных катаклизмов (солнца, жары, мороза, дождя и т.п.) и с тросом усиления или самому её на трос закрепить, так как 100 метров витой пары в провисе между опорами закрепления, без троса усиления - это жёстко.
Посмотрев на стоимость такой бухты, сразу понимаешь насколько выгодна покупка двух Ubiquiti Nanostation Loco M5 (M2).
Member
С чего это выгодно? Да и какая там будет скорость? 1 мбит\с? С перерывами на косяки. И бегай потом то одну перезагружай, то позвони другу другую перезагрузи. А бухта стоит 3 тыр. А если поискать то можно и найти сколько нужно по метражу.
Member
grigosha писал(а):
Да и какая там будет скорость? 1 мбит\с?
Мегабит 40-50 в одну сторону точно будет.
grigosha писал(а):
С чего это выгодно?
С того что кабель выйдет в такую же цену или дороже + геморроя больше.
grigosha писал(а):
И бегай потом то одну перезагружай
Эти точки не надо перезагружать - они работают нормально.
grigosha писал(а):
А бухта стоит 3 тыр.
Как ты будешь делать пролет в 100+ метров кабелем с тонюсеньким тросиком? Да он от первого же сильного порыва ветра порвется... А зимой ему хана настанет 100%.
yorka писал(а):
Как ты будешь делать пролет в 100+ метров кабелем с тонюсеньким тросиком? Да он от первого же сильного порыва ветра порвется... А зимой ему хана настанет 100%.
Повторюсь:
viper78 писал(а):
и с тросом усиления или самому её на трос закрепить, так как 100 метров витой пары в провисе между опорами закрепления, без троса усиления - это жёстко.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: Трос можно взять помощнее на 5-7 мм толщиной (диаметром), чтобы было уж наверняка.
Member
yorka Я просто не сталкивался с нано бриджами, поэтому хз какие там потери на расстоянии. 40 м\бит на 100 метрах? что-то больно жирно. А так да, варианты автору выбирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
А что банку не вспоминают? Сам 2 года в разных квартирах сидел на ней, были точки без пароля , так где то со 100 метров и брал, естественно не знаю точно с какой квартиры и где стоял роутер. В одном случае я с первого этажа направлял на 9-й, где-то метров 100 и было . Вместо штыревой антенны в банке вставлял УСБ модем. Скорость скачивания была 500-800 кбит/сек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2008 Откуда: SPb
У меня в роутер вместо штатной антенны воткнуто вот это. На другой стороне тоже самое воткнуто в точку. Уверенный линк на 50 Мбит. Все это через крышу и деревья (точно не настраивал - на глаз) и расстояние ~500 и 300 метров (два клиента). Хоть антенна и направленная, но покрывает приличный сектор.
_________________ Улыбайтесь - это всех раздражает!
Сейчас этот форум просматривают: silver63rus и гости: 11