Добрый день! Извините если тема уже затрагивалась....Просьба помочь ..в сетях не очень много знаний.... В частном доме планируется подключить по кабелю витая пара: 1. телевизоры - 4шт 2. сат. тюнера - 4шт 3. мини ПК - 3шт 4. ПК стационарные - 2шт Всё остальное по Wi-Fi --- планшет , ноутбук и т.д
В дом должны провести оптоволокно --- КАК ЭТО ВСЁ СВЯЗАТЬ ????? какое надо для этого оборудование.....если можно по подробней....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Мурманск Фото: 0
ну это само собой, можно канешн глянуть, более взрослые модели портов на 16) я же не знаю как там с планировкой дома и прочее.. может там по шнурку на этаж или половину дома) с этой моделькой свитчик полюбас понадобиться) оборудования же больше чем 4)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Мурманск Фото: 0
прости 4 минуты и уже только завтра буду, пора валить с работы) сейчас народ подтянется с работ, напишет более разумное что нибудь. я на работе такие пользую http://dlink.ru/ru/products/1/407.html , но не думаю что они для дома подойдут) что нить такое но на 16 портов и будет счастье)) пока писал за мной уже приехали. сорь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Igor4yk Бюджет? А так советую роутер (без wi-fi и встроенного свитча), свитч, несколько Wi-Fi точек, в зависимости от размеров и состава дома (толщина и материал перекрытий).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Телекам зачем провода? Они по вайфайю прекрасно работают. Тем более, если тюнер спутниковый, то провода интернета ему вообще ехали болели. Ставишь роутер пободрее и нормально он весь твой дом опутывает с одним воткнутым в него проводом. Для стационарников можно свистки купить по 500 рублей, за глаза. Тянуть что-то, когда все стараются к минимуму свести провода в квартире\доме
Member
yorka Та он и не написал какой дом, сколько квадратов, чего там вообще. Может там избушка как у меня в деревне. две комнаты, да гостинная. Тут роутера всю деревню охватить хватит
Дом 400 м2....оптику заводят в гараж....провода уже все проложены... 1. комната --- 4 витых пары 2. комната --- 4 витых пары 3. комната --- 3 витых пары 4. комната --- 3 витых пары можно теперь моё мнение, если где то не прав подскажите ошибку....
оптоволокно должны завести в гараж и подсоединить медиаконвертер... я покупаю роутер с Wi-Fi... кабелем соединяем медиаконвертер с роутером ( роутер ставим на 1 этаже) ...от роутера подсоединяем 1 порт ТВ. ... 2 - порт сат. тюнер... 3 порт ТВ приставку .... на 4 порт кидаем кабель в свитч ( уже есть - неупрвляемый на 24 порта TP-Link).....от свитча кидаем кабеля на все остальные комнаты....Могу ли я доставить ещё один роутер Wi-Fi на 2 - этаже ??? ...так как не уверен в хорошем приёме Wi-Fi
Если всё правильно то подскажите как настроить и какое оборудование надо купить что бы я смог вписаться в сумму 200-250$
Member
Вокруг излучений столько, что один единственный роутер, стоящий где-то в квартире погоды не сделает. Сотовая связь, тв, спутниковая, от розеток, от телека, от компа, от радиоприемника, от проводов. И тут , в один прекрасный момент ты выходишь на улицу и тебе на голову падает кусок отвалившегося кирпича или сосульки и последние мысли в твоей жизни будут " А выключил ли я роутер с вредным излучением". Все правильно сделал.
Сейчас этот форум просматривают: silver63rus и гости: 11