Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Фото: 0
на входе будет оптика...далее опто-роутер и с него уже витая пара на розетки в комнатах, розетки двойные. подскажите какой кабель взять? я так понимаю UTP Cat 6? по каким характеристикам выбирать?к двойной розетке вести два кабеля или там как-то по другому?
Хорошего Cat 5e будет достаточно. 6-ка жесткая, будет тяжело по углам прокладывать, да и смысла в ней нет, что на 6-ке, что на 5е гигабит работает отлично. Вам же не проект по ГОСТам сдавать. =)
Добавлено спустя 52 секунды:
mall писал(а):
к двойной розетке вести два кабеля
Да, если хотите чтобы в каждой розетки был доступен гигабитный линк.
Если хочется подешевле и проблем побольше - можно использовать дешевый кабель, например Nexans или Premium Line и дешевые розетки типа таких: http://www.schneider2.ru/shop_show_247186.html
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Фото: 0
если брать 5E то нужно выбирать 4-х парный? без гофры в штробу под последующую штукатурку он нормально ложиться? по поводу коннекторов и розеток если на них указана cat 5E то они держат гигабит или есть нюансы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
wandal писал(а):
Кабель нужен хороший, например Cavel или Hyperline.
Не слышал о таких кабелях в разделе "хорошие". Давно я, правда, этим не занимался. Может быть, что-то изменилось. mall Я помню марку nexans. Кажется, было из лучшего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
targitaj писал(а):
Странная логика. Человек делает для себя. Лично я для себя беру лучшее, по возможности. И дело не в категории, а в производителе и качестве изделия.
а в чем разница, если это качество он не заметит никогда? ну нет разницы вообще никакой в том, какую именно витую пару по квартире бросить, понимаешь? НИКАКОЙ.
какую именно витую пару по квартире бросить, понимаешь? НИКАКОЙ
Не ну почему, разница будет если приборами делать замеры качества линии. Что необходимо если сдавать прокладку чётко по гостам=))) В практическом смысле действительно разница между самым хреновым кабелем и хорошим будет только в 2-х случая. 1. При монтаже на кабель джека\розетки. 2. При линках свыше 90метров могут начинатся потери. Но это крайняя редкость. В основном такое бывает на девайсах крайне чуствительных к качеству линии. Но таких немного и под домашний сегмент они не попадают. А во остальном согласен
Сейчас этот форум просматривают: silver63rus и гости: 11