Необходимо решение следующей проблемы: при подключении кабеля напрямую к компьютеру скорость относительно нормальная около 50 мбит, но если подключать через маршрутизатор (пробовал 2 разных 1й zyxel keenetic II 2й zyxel keenetic lite II на обоих проблема одинаковая - делаю вывод что дело не в них), то скорость приема не больше 2-3 мбит в сек. Иногда теряется даже пинг шлюза и маршрутизатор не видит воткнутый в него кабель. 2 недели до этого ко мне приходил мастер была проблема с постоянными переподключениями роутера, он переобжал кабель и отрезал около 15 метров кабеля, который техники оставили мне про запас, при этом он сказал что в кабеле было большое сопротивление.
за 2 недели после его прихода было все хорошо и ни одной проблемы а сегодня в середине дня скорость упала до 1 мбита довнлоада но при этом аплоад 95 мбит! Помогите решить проблему. О чем может говорить тот факт что аплоад почти 100мбит то есть максимальный а вот довнлоада нет 0.7-1.5 мбита хотя если подключить к сетевой напрямую, то 60-70?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
DMZ - пункт в любом роутере. Ну, наверное, в самых древних только его нет. Переадресация по умолчанию всех внешних запросов по всем портам на один адрес локальной сети. bridge - режим, когда в сети роутер "не виден" - внешний адрес от провайдера напрямую, сквозь роутер, транслируется на устройство, находящееся за роутером. Функция встречается у роутеров средней и практически всегда имеется у устройств верхней категорий. В дешевые, домашние ее не пихают, ибо там оно напрочь не нужно - соединение для конечного домашнего пользователя ничем не отличается от "безроутерного". Мосты в большинстве используются провайдерами, чтобы выделять определенный адрес определенному порту/пользователю и т.д. Можно еще ликбез о беспроводных мостах и т.д. но это не по теме.
DMZ - пункт в любом роутере. Ну, наверное, в самых древних только его нет. Переадресация по умолчанию всех внешних запросов по всем портам на один адрес локальной сети. bridge - режим, когда в сети роутер "не виден" - внешний адрес от провайдера напрямую, сквозь роутер, транслируется на устройство, находящееся за роутером. Функция встречается у роутеров средней и практически всегда имеется у устройств верхней категорий. В дешевые, домашние ее не пихают, ибо там оно напрочь не нужно - соединение для конечного домашнего пользователя ничем не отличается от "безроутерного". Мосты в большинстве используются провайдерами, чтобы выделять определенный адрес определенному порту/пользователю и т.д. Можно еще ликбез о беспроводных мостах и т.д. но это не по теме.
Спасибо) Правда у себя в настройках не вижу ни одного из этих штуковин есть 2 роутера первый keenetic 2 второй keenetic lite 2(в них такие штуки есть?). И смотри до этого же у меня было все ок со скоростью настройки я не трогал там собственно особо и трогать нечего. Думаю все таки что проблема с кабелем (ему уже 5 лет и он я так понял довольно длинный) сейчас вот спустя день скорость чуть выросла с 1 мбит до 5-6 мбит самопроизвольно, но опять если включить напрямую то 60-80 мбит...
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: Есть еще вот такое, похоже по смыслу с дмз вроде только более гибкая настройка чтоли или хз: Правила трансляции сетевых адресов (NAT) Здесь можно создать правила для статической трансляции сетевых адресов или сетевых адресов и портов транспортного протокола, а также правила для перенаправления всех пакетов, входящих на определенный интерфейс или IP-адрес. Для редактирования созданного правила трансляции щелкните в списке его запись. есть еще такое Межсетевой экран, Статические маршруты
Во втором роутере настроек побольше но он вообще перестал видеть кабель от провайдера...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
nactrum писал(а):
он переобжал кабель и отрезал около 15 метров кабеля, который техники оставили мне про запас, при этом он сказал что в кабеле было большое сопротивление.
Ржу-нимагу!!! Гнать в шею такого мастера! - он акромя как Вам по ушам ездить больше ничего НЕ умеет...
Сейчас этот форум просматривают: ChestoR и гости: 4