Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем здравствуйте.
Имеется дома D-link DIR-620 (ревизии F1). Он подключен, как главный роутер, но его сигнала на нужную территорию не хватает.
Также есть TP-Link TL-WR543G (Ver. 2.23).
На TP-Link имеется режим AP-Client Router, так он может ловить сигнал D-link-a, но раздаёт интернет только через LAN-порты, а хотелось бы, чтоб он был, как Wi-Fi рипитер.
Как сделать так, чтобы TP-Link, скажем, увеличил площадь покрытия моей Wi-Fi сети? Что возможно сделать? Какие варианты?
Заранее спасибо!

Партнер

Member
из D-link LAN провод в TP-Link WAN и настроить второй роутер как AP на раздачу интернета

п.с. да, сети будет две и в устройствах надо будет 2 сети прописать, в разных помещениях будет работать сесть с более мощным сигналом
п.п.с.с. но что мешает использовать "Поддержка функции беспроводного моста WDS для расширения вашей сети" - не понятно, один из вариантов WDS- как раз репитер....

Junior
Dead Warrior писал(а):
из D-link LAN провод в TP-Link WAN и настроить второй роутер как AP на раздачу интернета

п.с. да, сети будет две и в устройствах надо будет 2 сети прописать, в разных помещениях будет работать сесть с более мощным сигналом
п.п.с.с. но что мешает использовать "Поддержка функции беспроводного моста WDS для расширения вашей сети" - не понятно, один из вариантов WDS - как раз репитер....

Просто эти два роутера друг от друга на приличном расстоянии находятся, более того, в разных помещениях. Провод тянуть не вариант.
Видимо, придётся покупать Wi-Fi повторитель. или есть ещё варианты?

Member
Фото: 1
2 tp-linka ))
один ловит вайрлесс (ему отключаем Broadcast SSID), раздает через LAN по проводу второму, который подключен тоже через LAN (а не через wan) - то есть, выполняет роль свитча.
+ на этом втором отключаем DHCP, в настройки wi-fi вбиваем данные d-linka - тот же SSID, пароль.
Вот уж не знаю, будут ли конфликты. Если че, называем сеть d-linka HOME1, tp-linka HOME2. Будет одна сеть с двумя разными названиями - от каждого вайрлеса.
З.Ы. я с 841 так ковырялся. Что в 543 - не знаю.
З.З.Ы. более точно - делал
а) мост с раздачей нета через LAN
б) подключал через LAN порт как беспроводную точку доступа к существующей сети.

Если объединить это, получится искомое. ХЗ. Может, ак вайрлес рипитер, 841 тоже пойдет. Лично не проверял.

Junior
Всем спасибо за советы.
dogmit писал(а):
оддержка функции беспроводного моста WDS для расширения вашей сети

Смотрел, в моём TP-Link нет WDS.
STN писал(а):
2 tp-linka ))
один ловит вайрлесс (ему отключаем Broadcast SSID), раздает через LAN по проводу второму, который подключен тоже через LAN (а не через wan) - то есть, выполняет роль свитча.
+ на этом втором отключаем DHCP, в настройки wi-fi вбиваем данные d-linka - тот же SSID, пароль.
Вот уж не знаю, будут ли конфликты. Если че, называем сеть d-linka HOME1, tp-linka HOME2. Будет одна сеть с двумя разными названиями - от каждого вайрлеса.
З.Ы. я с 841 так ковырялся. Что в 543 - не знаю.
З.З.Ы. более точно - делал
а) мост с раздачей нета через LAN
б) подключал через LAN порт как беспроводную точку доступа к существующей сети.

Если правильно понял, нужно всё равно будет соединять два роутера проводом, что для меня не вариант, они далеко друг о друга.

Member
dogmit писал(а):
Смотрел, в моём TP-Link нет WDS.

http://www.tp-linkru.com/products/details/?model=TL-WR543G
Цитата:
Поддержка функции беспроводного моста WDS для расширения вашей сети

у вашего тплинка хозяина нет, а не WDS

Junior
Dead Warrior писал(а):
у вашего тплинка хозяина нет, а не WDS

Очень смешно, я просто ухахатываюсь с вашего остроумия.
Имел ввиду, что он там называется не WDS и если его включить, то поддерживает он в таком режиме только WEP, что, естественно, никак не вариант.
Ещё есть шутки?

Member
dogmit писал(а):
Очень смешно, я просто ухахатываюсь с вашего остроумия.
Имел ввиду, что он там называется не WDS и если его включить, то поддерживает он в таком режиме только WEP, что, естественно, никак не вариант.
Ещё есть шутки?

выдержка из инструкции по ссылке выше:
Цитата:
If Bridges is enabled in AP Client mode, there is only one Security Type (WEP) for you to encrypt the wireless network. Otherwise, there are three Security Type (WEP, WPA-PSK/WPA2-PSK and WPA/WPA2).

какие шутки? тут плакать только остается...

Junior
Dead Warrior писал(а):
какие шутки? тут плакать только остается...

Я рыдаю просто.
В любом случае благодарю за помощь.

Member
dogmit писал(а):
Я рыдаю просто.В любом случае благодарю за помощь.

не за что, я тоже буду плакать и перечитывать вслух инструкцию по технике безопасности, чтобы получилось. отпишитесь по результатам.

Junior
Dead Warrior писал(а):
отпишитесь по результатам.

В общем, старый TP-Link TL-WR543G в любом режиме с WDS предлагал выбрать лишь WEP, а прошивок новых нет.
Взял TL-WR841ND, всё настроил, но связка D-link DIR-620 в WDS никак не хотела работать.
Оказалось, что не совместимы.
Пара из двух TP-Link-ов заработала.

Member
dogmit
:good: молодчага, а с несовместимостью - это да. к сожалению у многих роутеров для обычных потребителей есть подобные проблемы...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа