Добрый день. Нигде в интернете не нашел решения моей задачи, поэтому приходится создавать эту тему. Живу в Питере, интернет высокоскоростной уже как лет 5. Сейчас у провайдеров если платишь за целый год - может быть цена в 300р\месяц за реальные 100мбит\с. Ситуация такая - к дому подключено 2 провайдера, которые способный выдавать скачку с интернета - до 100Мбит\с. Перейдя где-то года два назад с первого провайдера, изменения в скорости у второго - не заметил (те же 10 мбайт\с), соответственно возник вопрос:
Можно ли как-нибудь объединить интернет с этих двух провайдеров на один роутер, чтобы фильмы в hd ну и прочее качать не на пресловутых 10мегабайтах в секунду, ну там хотя бы 18-20.
Спасибо.
P.S. Чтобы избежать бессмысленных замечаний, типа - "У тебя не может быть 100мбит за 300р\месяц" - выкладываю 3 скрина спидтеста: Проверка скорости из Питера в Москву, Петрозаводск и Ригу. (провайдер стер, чтоб не считали за рекламу)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В первой статье, как я понял, это сказано про Линукс, а мне-то всего в пользовательских нужно на обычную семерку, а во второй интересная информация, но нет фака собственно как это сделать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Последнюю милю можно сделать хоть 200 хоть 300 - было бы желание и отсутствие мозгов и здравой логики. Но задайтесь вопросом - а много вы найдете источников, где можно тянуть с такой скоростью? Задача взаимоисключающая. Разумеется такую скорость не с одного хоста (если админ хоста - не м****) получить можно, на ум приходят торренты. Но HD - фильмы сидирует 2.5 человека, т.к. они жрут невменяемо места, а обычный фильм (тот же BDRemux на 10 гигов) ну будет качаться не 20 минут а 25. Вам не пофиг?
Последний раз редактировалось Dex 01.07.2014 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
awe5ome писал(а):
Живу в Питере, интернет высокоскоростной уже как лет 5.
100Мбит/с - это не высокоскоростной, а обычный быстрый интернет. Высокоскоростной - это 1Гбит/с или чуть менее. Скорость Интернета 1Гбит/с уже доступна для подключения в Москве. P.S. А куда ты, собственно, спешишь? Хочешь чтобы "тяжёлые" по объёму фильмы, скачивались не за 20 минут, а за 2 минуты? Ну накачаешь ты себе 100 или 200 таких фильмов, что дальше - будешь целый месяц их неотрывно смотреть?
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 30.06.2014 21:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Переезжай в Москву тут GPON от МТС 300 мбит/с дает. Да и в питере я думаю можно с провайдером поговорить и купить гигабитный канал, но явно не за 300 рублей, и даже не за 3000...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
awe5ome 100 мегабит обычный интернет, уже 2 года на таком сижу. Только плачу 600 рублей. И далеко не всегда могу качать фильмы с торрентов на полной скорости, т.к. у сидеров довольно часто медленный инет, в следствии чего скорость скачки находится в районе 4-7 мегабайт(в 80% случаев, и в 20% в районе 10-11 мегабайт).
Можно ли как-нибудь объединить интернет с этих двух провайдеров на один роутер
Покупаете Mikrotik RB951G-2HnD. И настраиваете Load Balancing. http://aacable.wordpress.com/2011/07/27 ... t-by-zaib/ http://www.youtube.com/watch?v=ThYBtmo_bcs И ещё кучу дургих примеров которые легко гуглятся. Желательно чтобы провайдеры предоставляли выход в инет без VPN. Просто мощности процессора не хватит для того чтобы рулить 2-ва vpn канала на таких скоростях. И да, как тут некоторые заметили профит от балансинга будет заметен только на торрентах, и то при условии что сидеров будет очень много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Freeman,Doc на том же рутрекере скачать фильмы в HD - не проблема, не знаю где их сидирует 2 человека. Обычно 50-100 человек на фильм, у меня всегда макс скорость скачивания (5.4 мб/с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Amurekimuri Правильно уверен. На рутрекере можно получить с одного торрента, особенно свежего, 32 мегабайта в секунду, бд ремуксы летят, как обычные фильмы. Гпон хорошая штука.
Сейчас этот форум просматривают: ChestoR и гости: 4