Добрый день попытался найти информацию в интернете но не смог видимо разобраться или сформулировать проблему поэтому прошу прощения заранее что потревожил. Опишу проблему в кратце: " Решил поиграть в payday 2, купил в стиме но каждый вечер вылетал из игры которую создавали друзья ( единственный кто вылетал ) либо вылетали они от меня если хостил я. Провайдер ростелеком/твое тв (объединились). Компьютер подключен к роутеру. Netgear WNR3500L. Пробовал на прямую подключать никаких изменений. Винду переставлял ( совпало с покупкой нового харда ) результатов не дало. Решил купить внешний IP ( задумался давно когда не смог устанавливать туннель в тангле и хамачи. порты не пробросить было и в тех поддержке сказали что нужен внешний ip тк они сами ничего открывать не будут мне ) Вообщем купил, на роутере адрес прописался нормально - скрин ниже [img=300x126, 7.9Kb]http://savepic.ru/5182187m.jpg[/img]
Я так понимаю в этой ситуации я по прежнему выхожу с компа со старого айпи и врятли мой коннект станет лучше в игре.
В тех поддержке сказали что надо пробросить порты чтобы роутер выступал в роли моста, но не стали говорить какие сказали что моя проблема как я это сделаю. Подскажите здесь или в скайпе пожалуйста 1) Получает ли мой компьютер внешний IP или только роутер 2) Как если не получает его настроить и какие порты пробросить 3) Если дело не в IP и провайдере почему со многих игр стима где происходит обмен данными напрямую между игроками без участия стороннего сервера меня выкидывает либо происходят микролаги ( аля потеря пакетов ) Живу если что в СПБ канал 100 мб И еще раз простите за сумбурность И да нужно чтобы помимо компьютера продолжал функционировать интернет на ноутбуке через WIFI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2011 Откуда: Владимир
Цитата:
1) Получает ли мой компьютер внешний IP или только роутер
В вашем случае внешний IP (77.241.45.94) получил роутер. Сетевая карта компьютера получила внутренний IP (192.168.1.2) автоматом, который раздал DHCP-сервер роутера. Другими словами, серверы в интернете ваш компьютер будут видеть с внешним белым IP, что вам и требовалось, и за что вами были заплачены деньги провайдеру
Цитата:
2) Как если не получает его настроить и какие порты пробросить
Порты следует пробрасывать не для внешнего IP, а для правильной и корректной работы Стима. Какие именно - точно не могу сказать, поскольку сам Стимом не пользуюсь. Если верить интернету, такие (список от ноября 2013, думаю на данный момент правильный).
Цитата:
нужно чтобы помимо компьютера продолжал функционировать интернет на ноутбуке через WIFI
Когда будете пробрасывать порты на роутере, не трогайте другие настройки (NAT, Wi-Fi и прочее), и все останется по-прежнему в этом плане.
Цитата:
3) Если дело не в IP и провайдере почему со многих игр стима где происходит обмен данными напрямую между игроками без участия стороннего сервера меня выкидывает либо происходят микролаги ( аля потеря пакетов )
Возможно, проблема в самом роутере. Если не лень, подключите провод WAN провайдера напрямую в сетевую карту компьютера и поднимите на компе соединение с провайдером. После этого запустите нужную игру. Будут снова те же проблемы - смело пытайте провайдера, роутер не виноват значит (проблемы в самом компьютере я не учитываю - надеюсь, в этом плане все ОК).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Златоглавая
1 Внешник получает роутер, если вы играете в локалке и
Pandemialol писал(а):
хостил я
он вообще не нужен, обычный развод на 50-150р 2 Подключить например в LAN 4 и запилить преброс портов 3 Если коннект к играм которые создавали друзья пропадает см. выше, IP не причем. 3.1 Подрубиться напрямую (судя по скринам привязки к mac нет и dhcp), зайти в службы dhcp и dns, поставить в восстановлении перезапуск службы во всех 3-х сбоях 3.1.1 win+r -> cmd ->ping store.steampowered.com -t -l 1000 новое окно win+r -> cmd ->ping 87.237.112.10 -t -l 1000 да и до кучи шлюз win+r -> cmd ->ping 77.241.45.65 -t -l 1000 3.1.1.1 пинг до шлюза и днс нормальный а до стима нет, косячит провайдер 3.1.1.2 пинг до шлюза или днс с потерями, надо разбираться на месте 3.1.2 Если пингуется нормально с.м пункт 3.2 3.2 Подрубаем роутер, повторяем шаги 3.1.1 добавляя еще win+r -> cmd ->ping 192.168.1.1 -t -l 1000 (почему то я подозреваю что именно Netgear виновник сего торжества )
_________________ Водка - это как русская матрёшка: открыл одну, а там пошла вторая, третья...
Самое смешное что все проблемы разом прекратились автоматически после покупки того самого IP сделал проброс стимовских портов и ни разу больше не вылетел получается каждый месяц теперь платить за адрес =( так как на внутреннем айпи порты не прокинуть было
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11