Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Привет всем!

Задача такая. Есть 2 телика, компьютер, планшет.
Нужна возможность:
1) Качать фильмы с торрентов с помощью компьютера и планшета
2) Смотреть скачанные фильмы на обоих ящиках в то время, как планшет и комп выключены
3) Управлять воспроизведением с помощью пультов ДУ

Пока комплект оборудования видится так:
1) Wi-Fi маршрутизатор (роутер) (уже определился) ZyXEL Keenetic Ultra http://www.regard.ru/catalog/tovar101140.htm
2) Внешний жесткий диск WD (в наличии)
3) 2хDUNE HD TV-102W (для примера) http://www.regard.ru/catalog/tovar124406.htm

2-й вариант:
1) Сетевой диск (как пример) http://market.yandex.ru/product/1057681 ... ?hid=91033
2) 1хDUNE HD TV-102W http://www.regard.ru/catalog/tovar124406.htm
3) Поменять один из теликов (старый) на ящик с поддержкой DLNA

В общем кто с этим сталкивался, подскажите, в каком направлении двигаться..
Минимум проблем с настройкой оборудования, стабильность и надежность в приоритете.

Партнер

Member
данная Dune не в состоянии собственными силами декодировать DTS звуковые дорожки(соответственно без покупки ресивера забудьте услышать на половине рипов\дисков звуковую дорожку), ищите старшие модели либо смотрите в сторону других производителей(лично я остановился на popcorn a-400 для воспроизведения по сети и с-200 для воспроизведения BD-дисков). Если нужна стабильность всей этой системы, то естественно забудьте о внешнем диске с роутером, все это порнуха, работать не будет. Покупайте NAS(данная модель синолоджи годится, можно удаленно с планшета управлять торрент менеджером), ставите быстрые винчестеры (неплохая SV серия у seagate), ставите его куда нибудь вглубь комнаты, чтобы шум винчей не мешал, подключает все это добро к гигабитному роутеру(что нибудь типо Asus RT-N56U).
DLNA - забыть как страшный сон, пользоваться только SMB и NFS протоколами

Member
долгое время качал торренты медиаплеером от WD, но он не может утилизировать мой 30Мб канал и падает при большом количестве торрентов
не думаю, что дюна ведет себя лучше,
также по поводу IPTV я бы заранее подумал - в 303 дюне есть, да и сеть гигабитная в отличие от 102

как обстоит дело у синолоджи с кунапами не в курсе, но люди пользуются и довольны
на одном популярном трекере владельцы этих насов столкнулись с баном аккаунтов из-за встроенного торрент-клиента,
решилось установкой трансмишн 2,2 - 2,5, если не ошибаюсь

от покупки наса отказался, т.к. подсел на уплавнялку SVP - качаю компом и вывожу на ресивер по hdmi, иногда можно и игрушки погонять на большом экране
здесь же установлен медиасервер HMS для раздачи контента по сети на медиаплеер, подключенный ко второму тв

Member
Цитата:
от покупки наса отказался, т.к. подсел на уплавнялку SVP

включить 100 гц на телеке без построения костылей, нее?
Цитата:
вывожу на ресивер по hdmi, иногда можно и игрушки погонять на большом экране

логично было бы в дальнейшем покупка ресивера и построение домашнего кинотеатра :-)
Цитата:
на одном популярном трекере владельцы этих насов столкнулись с баном аккаунтов из-за встроенного торрент-клиента,

никогда такой проблемы не было, интересно как админы аргументировали данные баны
Цитата:
долгое время качал торренты медиаплеером от WD,

так всегда будет при использование девайсов не по своему назначению хоть и обладая данным функционалом.

Member
Dogma писал(а):
включить 100 гц на телеке без построения костылей, нее?

100 гц чего?
как это формирует промежуточные кадры
Dogma писал(а):
никогда такой проблемы не было, интересно как админы аргументировали данные баны

FYI
Dogma писал(а):
так всегда будет при использование девайсов не по своему назначению хоть и обладая данным функционалом.

предназначен ли НАС для скачивания торрентов?

Member
Цитата:
100 гц чего?
как это формирует промежуточные кадры

телевизор сам формирует недостающие кадры(в гугле полно инфы), вообщем-то от туда же и растут ноги у SVS
Цитата:
предназначен ли НАС для скачивания торрентов?

Учитывая производительность процессоров устанавливаемых в nas, роутерах и медиаплееров то да, nas для этих целей гораздо больше подходит(сейчас у самого на раздаче стоит около 35 торрентов и это ни как не отражается на работе наса)

Moderator
Фото: 24
Dogma писал(а):
телевизор сам формирует недостающие кадры(в гугле полно инфы)

Криво, лажово и через раз. Нет нормальных уплавнялок в телеках и в ближайшие пару лет нормального аналога SVP мы телеках не увидим (любая сложная сцена с динамикой по всему кадру приводит эту телевизионную "уплавнялку" в панику и тихий ужас, что та тупо отключается, вообще).

xBigwig
Для Вас оптимальный вариант - сборка компа-медиаплеера с внешним хранилищем.

Junior
Dogma писал(а):
данная Dune не в состоянии собственными силами декодировать DTS звуковые дорожки ... Покупайте NAS ... подключает все это добро к гигабитному роутеру

Спасибо за советы. Как Вам такой конфиг?
Synology DS414 http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91033
Western Digital Red http://www.regard.ru/catalog/tovar112257.htm
Dune HD TV-303D - 2шт. http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &ncrnd=886
ZyXEL Keenetic Ultra http://www.regard.ru/catalog/tovar101140.htm
tor2217 писал(а):
также по поводу IPTV я бы заранее подумал - в 303 дюне есть, да и сеть гигабитная в отличие от 102

Поддержка IP TV очень бы пригодилась. Она точно есть в Дюне 303? В инструкции к 303 про это ничего не нашел, на сайте Картина.ТВ пишут про поддержку всей HD серии после установки какого-то патча.
tor2217 писал(а):
от покупки наса отказался, т.к. подсел на уплавнялку SVP - качаю компом и вывожу на ресивер по hdmi, иногда можно и игрушки погонять на большом экране
здесь же установлен медиасервер HMS для раздачи контента по сети на медиаплеер, подключенный ко второму тв

У меня тоже комп по hdmi и оптике подключен к телеку и усилителю соответственно, но нужно, чтобы в других комнатах все работало при выключенном компьютере.
danil_sneg писал(а):
xBigwig
Для Вас оптимальный вариант - сборка компа-медиаплеера с внешним хранилищем.

Т.е. 2 компа-медиаплеера (для 2-х комнат)? Пока больше склоняюсь к выбору 2-х медиацентров-в-сборе (габариты, цена, пульт д/у, готовы к работе) + NAS (который сам по себе пригодится).

Member
xBigwig писал(а):
Synology DS414 http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91033

можно дешевле
как вариант

Member
xBigwig писал(а):
Поддержка IP TV очень бы пригодилась. Она точно есть в Дюне 303? В инструкции к 303 про это ничего не нашел, на сайте Картина.ТВ пишут про поддержку всей HD серии после установки какого-то патча.

303-я Дюна (как и 102-я, не декодирующая DTS, как вам правильно сказали) поддерживает IPTV. Для Картины имеется специальное приложение для плеера. С этим проблем не возникнет.

Junior
bator писал(а):

303-я Дюна (как и 102-я, не декодирующая DTS, как вам правильно сказали) поддерживает IPTV. Для Картины имеется специальное приложение для плеера. С этим проблем не возникнет.

Спасибо. На этой неделе заказываю:
xBigwig писал(а):

Главное, чтобы идеально работало воспроизведение рипов по вай-фай (видео ~2000Kbit/s, аудио 192 kbit/s) и iptv без фризов. Судя по заявленным характеристикам и отзывам - должно работать.
Если кто-то еще хочет высказать мнение или рассказать об опыте использования данных девайсов - с удовольствием почитаю, пока не заказал еще.

Member
xBigwig писал(а):
Если кто-то еще хочет высказать мнение

я бы на QNAP посмотрел
25К - перебор для такой коробки, имхо

Junior
tor2217 писал(а):
я бы на QNAP посмотрел
25К - перебор для такой коробки, имхо

Это я не тот линканул: http://www.regard.ru/catalog/tovar153017.htm Synology DS414slim
Правда у него жд до 1,5 Гб поддерживаются только, но мне этого хватит. QNAP посмотрю, спс.

Member
Фото: 0
xBigwig писал(а):
Это я не тот линканул: http://www.regard.ru/catalog/tovar153017.htm Synology DS414slim

Так он же slim и у него: «... 4 места для HDD, форм-фактор 2.5"...» © из описания. Как же Вы вставите в него:
xBigwig писал(а):

«... внутренний HDD, 3.5", 2000 Гб, SATA-III...» ©?.. :?: Тайна сия велика зело есть.

Junior
Геннадий Михайлович писал(а):
Так он же slim и у него: «... 4 места для HDD, форм-фактор 2.5"...» © из описания. Как же Вы вставите в него:

Ага, спс за замечание. Ж/д для не slim версии выбирал изначально, но она дорогая слишком. Т.ч. жд такой будет.

Member
Фото: 4
Ребят, а где можно почитать подробней о создании медиасети?

Нужно объединить - Комп+рес 5.1+тв; ноут+тв; тв+дк 5.1
У всего имеется поддержка DLNA.

Member
схема давно уже отработана: гигабитный коммутатор, к нему по кабелю подключены все остальные элементы сети(роутер, нас/сервер пк, рабочие пк, медиаплеер, тв и так далее), забудьте про передачу крупных обьемов данных по вайфай - только кабель, длна на телевизорах и ресиверах полное фуфло, хотите беспроблемное воспроизведение всего контента - ставьте приличный медиаплеер, кто привык к уплавнялкам на пк тот свой выбор уже сделал

Member
Фото: 4
fisherman, я с этим ни разу не сталкивался, даже не знаю в какую сторону курить)
По-мимо всего, управляющее железо (нас, роутер и т.п.) нужно раскидать в 2-этажном доме на площади 170м2, что б коннектится безпроблемно в любой точки с планшета/ноута.

Member
fisherman писал(а):
забудьте про передачу крупных обьемов данных по вайфай - только кабель

Кабель конечно лучше, но и по воздуху вполне реально добиться приличных скоростей (для просмотра блюреев вполне хватит), особенно если расстояния небольшие и нет преград.
http://forum.hdtv.ru/index.php?showtopi ... ntry281750
Цитата:
свисток d-link dwa-140 b3

роутер Asus RT-N56U

Расстояние 5 метров без препятствий, диапазон wi-fi 2.4, ловится 14 соседских сетей.

На компе крутится haneWIN NFS Server

В 5ГГц диапазоне (такие же условия) получал до 16МБ/с (проводил опыты со свистком Asus USB-N53)

Member
рекорды можно ставить сколько угодно создавая идеальные условия для сигнала, а в нормальной домашней сети тем более в немаленьких частных домах важна стабильность, постоянство и предсказуемость во всех точках дома

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа