Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Добрый день, у меня такая проблема, недавно при включение и скачке U torent, провайдер начал блокировать мой порт, позже выяснилось из-за рассылки мултикаста, я оборвал телефон поддержки, кучу раз звонил и выяснял что может быть, удалось определить:

1)Ошибка возникает через роутер, то есть кабель из подъезда идёт в роутер а от него другой поменьше уже в мой ПК, если подключить напрямую кабель из подъезда в пк, проблемы нет, порт не блокируют.
2)Перепрошивал роутер, перенастраивал несколько раз, не помогло, отформатировал жёсткий диск, поставил чистую винду 7, переписывал только мои старые файлы, например личные фотографии, установщик фотошопа, архив музыки и тд, всё проверял на вирусы 2 раза касперским, ни единой угрозы.
2)Отключил всё что может его рассылать, протокол ip6, UpNp, поиск локальных пиров в торенте, отключил Netbios и тд.
3) Подключил свой роутер к ноутбуку, поставил торент, тестил 30 минут всё качалось нормально, только всунул кабель обратно в свой пк порт тут же был заблокирован!
4) Роутер Tp-link 941WR (ему год), интернет билайн, раньше в течении года всё было в порядке, ничего из вышеупомянутого не делал, всё прекрасно качалось в любых объёмах, порт не блокировали. Проблема в 99% возникает именно при скачке торрента, один раз порт заблокировали когда ковырялся в настройках без скачки, и ещё раз был вообще с выключенным торентом.

Порекомендовали поискать самому мультикаст, посоветовали прогу Wireshark, более менее освоился, выбрал сеть, в графе фильтр ввёл ip.addr >= 224.0.0.0 показались адреса, а вот как дальше определить где и какая прога рассылает мультикаст не пойму, подскажите как? Конкретно не пойму, сама строка это просто пакет в какое то время или каждая это отдельная прога рассылающая мультикаст? Цвета разные в зависимости от протокола я так понимаю, но какой мне конкретно нужен, какая строка?
Руководствовался этим http://en.wikiversity.org/wiki/Wireshark/IPv4_multicast

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Pu4eglaz
Попробуй в самом роутере отключить IGMP

Member
Pu4eglaz писал(а):
Ошибка возникает через роутер, то есть кабель из подъезда идёт в роутер а от него другой поменьше уже в мой ПК, если подключить напрямую кабель из подъезда в пк, проблемы нет, порт не блокируют.

если вы выяснили, что проблема в роутере - зачем вы ищете программу? пишите на форум tp-link свой вопрос, там объяснят как его правильно настроить...

Junior
Dead Warrior писал(а):
если вы выяснили, что проблема в роутере - зачем вы ищете программу? пишите на форум tp-link свой вопрос, там объяснят как его правильно настроить...

Нет, проблема только с моим пк плюс роутер! Когда к ноутбуку подключал роутер всё в порядке, качает, возвращаюсь на свой пк и сразу блокировка.

Scotty писал(а):
Попробуй в самом роутере отключить IGMP

У меня такой опции в роутере нет( Я им пользовался год, с такой же виндой и всеми теми же программами, настройки вообще почти не трогал, сейчас отключил всё что можно, вроде Upnp, не помогает. Тех поддержка говорит, что порт блокируется из-за рассылки мультикаста!

Чуть получше разобрался с Wireshark, мне выдаются чаще всего 2 типа списков, (при вводе в фильтр ip.addr >= 224.0.0.0) зелёные и жёлтые, если открыть жёлтый то пишет это

если зелёный то

Где то тут якобы должно писать что конфликтует но я не особо понимаю(

Member
Pu4eglaz
касперским учитесь пользоваться, мониторинг сети показывает все программы что лезут в интернет и можно спокойно их заблокировать.

Junior
Dead Warrior писал(а):
Pu4eglaz
касперским учитесь пользоваться, мониторинг сети показывает все программы что лезут в интернет и можно спокойно их заблокировать.

Объясните, буду дико признателен! Действительно не знал про эту функцию, зашёл, список из программ там и как узнать кто мультикаст шлёт?

Member
Pu4eglaz писал(а):
как узнать кто мультикаст шлёт?
Pu4eglaz писал(а):
Руководствовался этим http://en.wikiversity.org/wiki/Wireshark/IPv4_multicast

Junior
Dead Warrior То есть это в касперском делать? Это же инструкция для шарка!? У меня окна какие то другие, простые, тут нельзя даже заблокировать по нормальному, половины настроек типо фильтра вообще нету, в обучающих видео по другому( У меня слишком простое меню, и всё равно понять кто тут рассылает не получается, графа сетевой трафик у меня вообще по нулям, за последние дни. Тут много активности и как узнать где мультикаст и из-за чего именно проблема я не понимаю.

Member
Фото: 5
Может сам каспер чудит, откл его.

Заблокирован
Заблокирован
Pu4eglaz
Цитата:
Роутер Tp-link 941WR

Есть там IGMP. Раздел Network, самый нижнии пункт, где настройки iptv.
Попробуй также обновить его на последнюю прошивку.

Junior
Scotty писал(а):
Есть там IGMP. Раздел Network, самый нижнии пункт, где настройки iptv.

Нету, не его не iptv! Или они в другом месте, посмотрел всё несколько раз, нету.

Цитата:
Попробуй также обновить его на последнюю прошивку.

Pu4eglaz писал(а):
2)Перепрошивал роутер, перенастраивал несколько раз, не помогло,

Member
Pu4eglaz
вы поймите, никто кроме вас лично не будет разбираться как и чего работает не так и тем более дистанционно обучать сетевому администрированию, элементы которого необходимо применять для решения вашей задачи. разделите на части проблему, изучите необходимый материал для каждого из блоков и настройте свое железо. вам нужно изучить что такое firewall и корректно его настроить на роутере. можно и в касперском, если версия с фаерволом, а можно и стандартным от microsoft. в любом случае вам нужно самому разобраться что есть трафик и как его можно отфильтровать на роутере. кроме того у роутеров бывают не только заводские прошивки, но и прошивки от энтузиастов, которые расширяют функционал, стабильность работы железа. но кроме вас, опять же, некому изучать что есть для вашего роутера.

Junior
Dead Warrior писал(а):
вы поймите, никто кроме вас лично не будет разбираться как и чего работает не так и тем более дистанционно обучать сетевому администрированию, элементы которого необходимо применять для решения вашей задачи. разделите на части проблему, изучите необходимый материал для каждого из блоков и настройте свое железо. вам нужно изучить что такое firewall и корректно его настроить на роутере. можно и в касперском, если версия с фаерволом, а можно и стандартным от microsoft. в любом случае вам нужно самому разобраться что есть трафик и как его можно отфильтровать на роутере. кроме того у роутеров бывают не только заводские прошивки, но и прошивки от энтузиастов, которые расширяют функционал, стабильность работы железа. но кроме вас, опять же, некому изучать что есть для вашего роутера.

Это всё понятно, но для глупой настройки инета что бпросто работал, без всяких тв, приставок, локалки на 10 пк всё должно быть проосто!

И собственно походу я нашёл дырку, виновата программа GEforce Expirience а конкретнее её stream service, он никак не отключался, сама прога висела в автозагрузке даже если отключить, при перезагрузке винды она снова висела в процессах, сейчас удалил полностью, час качаю с торента, блокировки нет. Надеюсь на этом всё.

Member
Pu4eglaz
так все равно нужно настроить роутер. если бы у вас были выделены конкретные порты под конкретные программы и задачи - таких проблем бы и не возникло.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа