Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Москва
Живу на даче Имеется adsl роутер asus n10 вроде, модель думаю тут не важна думаю, Роутер на первом этаже подключен к компу. На втором этаже есть еще один комп и подключен он через wd livewire ( через проводку 220в ) но проводка у меня оказалось не стабильной очень частые обрывы. Поэтому подумываю как-то усилить сигнал wifi. Сам роутер дает очень слабый сигнал. Поэтому нужно чтото мощное. Компы хоть и на разных этажах, но стоят прям над друг другом. Думаю купить усилитель TL-WA830RE который усилит сигнал от роутера (поставлю рядом с роутером) а запитаю его через rj45 Он будет передавать сигнал на второй этаж. И его будет принимать по wifi TL-WA801ND и отдавать по проводу в комп на втором этаже. Оба этих устройства поставлю у окна.
Подскажите нормальная ли эта схема? Будет ли работать как я хочу. Или есть более простые варианты. Продукция желательно tp link, бюджет до 3к
Member
ИНФЕРНАЛЬtkastet Витая пара только если сверлить стену. Все против этого. И класть провода по комнатам тоже никто не хочет И роутер в центр никуда нельзя ставить. Только в тех комнатах. Они как я сказал друг над другом.
Member
tkastet Ну никто не будет сверлить стену. Все против как лучше организовать сеть скажите)
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: tkastet Ну вот роутер если поменять. На TL-WA801ND То какое купить Приемное устройство вайфай сигнала? Свисток не очень бы хотелось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: дровишки?
роутер помощнее поставить, зюхель кинетик или асус н56 как вроде под ваш бюджет) ___________________________________________________________________________________
т.е. на втором этаже стоит стационарный ПК с вай-фай свистком?
Member
tkastet на первом этаже стационарный. Который через витую пару соединен. На втором тоже стационарный. Но соединен через wd liveware (которое толком не работает) только скайп почемутт работает. Остальное не открывает. Вот и хочу заменить их
Member
бетон железом армирован?
Последний раз редактировалось tkastet 26.07.2014 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
tkastet да. Ну стены пробить я думаю тяжело. Два окна друг над другом. Я думаю поставить их у окна и они друг друга увидят
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: tkastet негде играть) эти две розетки прям у компов. И друг над другом. Они соединены в одну проводку 100%, остальные далеко. Мне бы с вайфайками помоч
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2010
benwar писал(а):
сверлить стену. Все против этого.
benwar писал(а):
Все против
Вы только тогда объясните противникам, что их пятая точка понемногу будет тлеть из-за тормознутости, так как нынешний вай-фай (в пределах разумной цены) годится только по соц. сетям лазить со смартфона или планшета, но никак не стационарные пк в сеть заводить, и в конце концов будет возгорание.
Member
benwar, железо просто сигнал сильно гасит, кирпич не особо
у окна если расположить, я хз, можно попробовать PLC адаптеры поменять на свежие) в порядке теста ставили своим клиентам (около 20ти плсишек) почти полгода уже, полёт нормальный)
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: кстати, да, для каких целей будет использоваться ПК на втором этаже? соц. сети, игры, качалка?
Member
tkastet так они тоже год нормально работали а потом Фигово стало.
Так же мне дополнили чего хотят Родственники. Щас напишу с дополнением. Нужно запитаться от адсл роутера на 1 этаже по файфаю И чтоб был интернет на втором этаже, у стационарного компа. Также чтобы в соседней комнате На 2 этаже работал ноутбук от вайфая. Наверно нужен такое устройство которое сможет не только принять вайфай плюс отдать инетрнет по проводу. Но чтоб еще раздавало вайфай который возьмет с первого этажа
Добавлено спустя 41 секунду: tkastet только для просмотра сайтов
Member
benwar, смотри, можно сделать так: Asus RT-N10 (1й этаж) + Zyxel Keenetic/ либо другой маршрутизатор с двумя беспроводными интерфейсами (2й этаж)
т.е. Asus принимает сигнал по DSL и передаёт по Wi-Fi, на втором этаже настраиваем роутер на приём по WiFi (т.е. WAN у нас вайфайный), дальше настраиваем второй WiFi интерфейс (для юзеров второго этажа) и всё огонь
Сейчас этот форум просматривают: silver63rus и гости: 11