Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Москва
Комрады! Решил центрилизовать/упорядочить домашнию сеть, путем создания NAS. Что имею: -роутер tp-link 1043nd с прошивкой openWRT -систему, на которой собираюсь поднимать NAS на основе Asus C60M1-I с SSD жестким -ТВ LG с поддержкой DLNA, но без Smart TV -провайдер АСВТ, IPTV у него не подключал -ну и, само собой, компьютер, ноутбук, смартфон))
Знаю, что такое DLNA, что такое NAS, что такое Torrent TV. Но! Далек от понятия "на ты", DLNA и Torrent TV использовал, но ради интереса, разово - так сказать.
Что в идеале хотел бы подключить: -настроенную связку NAS-роутеp-девайсы через DLNA -просмотр на девайсках (включая телевизор) потокового ТВ (крайне желательно, если такая возможность вообще существует, то Torrent TV) с возможностью переключения каналов -для начала достаточно))
Собственно вопросы: 1. Какую систему посоветуете поставить на NAS (Ubuntu Server, FreeNAS и т.п.)? Знаю, есть Home Media Server, но он на Windows. В целом, Windows мне ближе, но не будел ли Windows черезвычайно прожорливым для такого маломощного проца? 2. Как настроить NAS, чтобы смотреть TorrentTV на телевизоре через DLNA? В какой программе?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7