Добрый день! У провайдера есть услуга - IP-TV. Но фаервол то пропускает его, то блокирует. Поэтому приходится настраивать правила для просмотра. Инструкция есть. Но с одним правилом затычка - не помню порт назначения. Прошлый раз настраивал давно и забыл. А потом фаер как-то отпустил это дело. И я прекрасно смотрел без настроек. А недавно фаер опять уперся. Короче есть правило для пропуска каналов:
Цитата:
Разрешить UDP входящий Из В [IPTV] в В[My IP], где порт отправления Port 1 и порт назначения Port 2 Где: IpTv – Ip адрес вашего провайдера (возможно придется прописать диапазон IP адресов) My IP – ваш IP адрес (диапазон IP адресов или поставте "любой" - если у вас динамический IP адрес) Port1 – порт вашего провайдера (возможно со временем придется прописать диапазон портов или поставить "любой") Port2 – ваш порт, для входящих соединений.
Все указал, а как узнать Port2 не знаю. В журнале фаервола порты меняются. Обращался к провайдеру. Но мой вопрос для них оказался очень сложным. Вычисляли пор специальной программой, но написали, что сейчас порт может быть один, а завтра другой. Я, честно говоря, не понимаю, как порт на моей машине может меняться. Тем более, что в инструкции, которую я привел, автор указывал вполне себе конкретный порт, а не диапазон и никак не намекал, что он - подвижный. Иными словами: в провайдере разочаровался и жду подсказки, если сие возможно. Заранее спасибо!
Ну или поставьте "любой", не думаю что это большая дыра в безопасности.
Так последние два - это порты источника, того, что в инструкции указан как port 1. Но я все равно все это пробовал и 5050 и любой - не работает. Когда "любой" ставишь, на мгновение картинка появляется, но тут же стопкадрируется и все.
Но для начала можно прописать "Разрешить UDP входящие и исходящие из MAC Любой в МАС Любой, где порт источника: Любой и порт назначения: Любой" если так не заработает, то проблема в чем-то другом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8