Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Verest писал(а):
Нужен доступ в интернет на обеих устройствах, как одновременно, так и раздельно, не зависимо друг от друга.
Так через роутер и подключай, как выше советовали. Планшет через Wi-Fi, ПК по сетевому кабелю. Либо также через Wi-Fi. У меня например ADSL в 4-х портовый TP-Link 8968, а уже с него на ноут, планшет, ресивер и ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Verest Вам нужен роутер (маршрутизатор) с Wi-Fi. Если канал в интернет широкий, имеет смысл выбирать роутер посолиднее, чтобы обеспечить передачу роутером всей скорости на все устройства вне зависимости от нагрузок.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Verest Серия DAP у них - это все таки точки доступа, немного специфичные штуки, нужен именно маршрутизатор - это серия DIR. Насчет конкретного решения, то вопрос какой Интернет? Если простой (статический/динамический адрес), то в вполне, но если какой-нибудь VPN, то нужно какое-нибудь серьезное решение, чтобы не потерять скорость.
Member
Verest Да много кто справится, но в Вашем случае достаточно простого маршрутизатора.
Для простых задач с простым Интернетом я обычно ставлю TP-Link TL-WR841N (не ND), стоит не дорого, но вот для IP-TV слабоват. Для связок комп + ноут + пара смартов и планшет вполне справляется, хотя на 100МБитных линиях я его не ставил, пока только на 50Мбит. D-Link как то не очень, ИМХО лучше посмотреть Asus иль Zyxel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
самый элементарный tp-link 740n. Если совсем никак ну умеется руками настроить, комплектный диск - в комп и пошагово все просто устанавливается.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
MikeIS писал(а):
TL-WR841N (не ND), стоит не дорого, но вот для IP-TV слабоват
у меня указанный выше дешацкий 740 )) Именно щас смотрю IPTV hd ) По портам (speedtest.net)- ~95мбит, беспроводной (от туда же) ~75. При заявленном канале "до 100".
Member
STN Вопрос в ревизии, новые к сожалению сильно удешевлены, раньше тока их и ставил 740/741, сейчас почти полгода 841ые. Ну а IP-TV может еще и от провайдера зависит.
Member
MikeIS ревизия последняя, 4-я. 840 от740 только вланом 300 vs 150 отличается. Проц и память идентичны. Atheros 400-CPU, 4 Flash/32 RAM. Только у последних ревизий 841 частота 500+ МГц. Так что, если 300 мбит не критично, а бюджет ограничен. З.Ы. Себе бы 841 взял, да 740, доставшийся давно и нахаляву, никак не сдохнет, зараза. Уже и Open и DD шил туда-сюда. Закирпичил бы - не расстроился. Таки живучий, засранец ) Ну и пусть себе работает. Устраивает полностью )
Member
да любой. По большому счету, те же яйца, только в профиль. Не тот класс устройств, чтоб выбирать как невесту. Бери тот, что на столе красивей смотреться будет и пользуйся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6