Добрый день. Прошу совета, учусь на заочном отделении по специальности Вычислительные машины, комплексы, системы и сети. Дело подходит к ГОСАМ и выбору дипломной работы, моя задача сейчас выбрать тему диплома и согласовать её, прошу совета может кто что нибудь мне посоветует, чтобы была интересная и не слишком сложная дипломная работа. Заранее спасибо.
и вроде интернет есть, и вроде сервисный специалист,нашел в интернете работу и переделал под себя, ну если совсем с фантазией плохо - должен быть научный руководитель, его этой проблемой озаботить
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Область профессиональной деятельности. Информатика и вычислительная техника – это область науки и техники, которая включает в себя совокупность средств, способов и методов человеческой деятельности, направленных на создание и применение: ЭВМ, систем и сетей, автоматизированных систем обработки информации и управления, систем автоматизированного проектирования, программного обеспечения вычислительной техники и автоматизированных систем.
Бери применение нейронных сетей в системах управления техн. процес. на производствах (АСУТП). Берёшь любой нелинейный процесс (а они в нефтехимии все такие) и делаешь расчёт управляющих воздействий своей нейросетью (как для поддержания режима ТП, так и для пуска/останова). Либо пускай прогнозирует поведение объекта (это проще). Тема будет интересной, но скорее всего сложной. Зато защита пройдет проще. Комиссии любят нестандартные темы. А вообще у вас наверно есть набор стандартных тем дипломов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4