Имеется высокоскоростной интернет 50мбит.сек (скачка в торенте 5.6 мегабайт ) , дома есть 2 ноутбука , 3 смартфона , и 1 стационар. Два компьютера по кабелю , всё остальное подключено по WiFi. На обоих компьютерах по кабелю скорость отличная ( 48мбит ). По WiFi у смартфонах и остальных буков скорость хорошая с учётом того что это беспроводная сеть. Вчера принёс домой ноутбук девушки домой , подключил по вай-фай и начал "сёрфить" и наткнулся на то что очень медленно грузились страницы , решил сделать тест и очень удивился что скорость 3-4мбита ( 300 - 400 кб.сек ). Начал думать что не так. Скачал все возможный анти-проти-контра шпионы , вирусы , крысы , тараканы и все что угодно. Прогнал пару троек сканов всем разными утилитами. Вируса НЕТ. Отключал, удалял, двигал, чистил всё что мог...Ничего. Решил что ладно , фиг с ним. Снесу Винду и поставлю новую , тогда уж точно наладится. НИФИГА подобного. После установки чистой винды ( не репак ) поставил драйвер на сеть и решил прогнать тест. Шляпа та же.... Додумался запустить ноутбук в безопасном режиме и о чудо , по вай фаю ноут ловит 48мбит в сек. Возвращаюсь в обычный как шляпа обратно падает на мою голову со своими 3 мегабитами.
Решил удостоверится , вытянул кабель сетевой от стационара ( на котором 49мбит ) и всунул в ноут и тут шляпа снова меня порадовала по сетевому кабелю ТЕЖЕ 3 мегабита....
Я уже не знаю что думать и что делать.
Что я уже сделал:
-проверял на вирус -менял винду -менял драйвера -подключал сетевой кабель по мимо беспроводного
Прошу помощи ибо уже не знаю что делать.
Добавлено спустя 7 часов 42 минуты 40 секунд: Забыл указать. Ноутбук HP Compaq 15-h000ss
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
1) Таск манагер - убивать один процесс за другим. (особенно, если "чистый виндовз" - это factory reset, то он полон всякого гумна, которое производитель, а особенно HP, считает очень нужным), так же ковырнуть msconfig. 2) Драйвера качать не с HP сайта, а с сайта производителя сетевой. 3) обновить БИОС
На счёт драйверов все качал с сайтов производителя ибо на сайте хп не было драйверов. Дрова вифи ставил разные. Мсконфиг ковырял, подозрительных программ автозапуска нет. В таск манагер тоже левого ничего не видел , пробывал убивать процессы но ничего удельного не вышло. Что ты имеешь ввиду под фактории ресет? И нет , от хп ничего не осталось ни одной задачи. Биос прошивать не рискну ибо это "ейч пи" а он не предсказуемым как женская логика. Да и если в безопасном все норм то биос думаю тут не причём.
Забыл указать что кгмп серийно шёл с вин 8.1 и когда поменял на вин 7 было немного гимороя с дровами потому что винда в упор отказывалась их устанавливать.
Member
Живой пример, буквально 2 недели назад - ноут АЦУЦ X552C. C завода - Вынь 8. После обновления до 8.1 рандомно отваливается вай-фай, потом до рестарта убеждает меня, что ни одной сети в округе нет. Танцевал уперто и упорото 2 дня вокруг него, возникло желание сжечь эту нечисть. Вылечилось обновлением БИОСа. С версии 205 исправили это, хз что: "To disable combo WIFI card L0s." Вестимо, оно и было нужно для Вынь 8.1 Уж сам не ожидал что поможет и до сих пор не понял, с чем биос к вындовсу в гости ходит. Но факт. З.Ы. http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/soft ... ct=6917270 тут для вашего и дрова и БИОС. И для 7 и для 8.1.
Был я на этом дранном сайте когда после установки вин 7 мне не определило sm bus , USB 3.0 , и два ункнов девайса. А на сайте этой чудо компании только драйвер для ридера , сети и куча не нужных утилит. Поэтому с сайта я скачаю дрова на вифи ещё раз. Потом перешью биос и отпишусь. Потому что очень странно это дело с интернетами.
Спасибо за помощь а то гугл советует в упор искать вирусы либо волновать провайдера.
Добавлено спустя 7 часов 13 минут 13 секунд: Обновил Биос с офф сайта последнюю за 14 год. Комп перезапустился , сделал тест интернета , шляпа таже.
Добавлено спустя 11 часов 23 минуты 47 секунд: После обновления биос начал танцы с драйверами... К успеху так и не пришел. Разве что раньше в свойствах подключения к моей сети было "скорость подключения 65mbit" то сейчас скорость поднялась до 135mbit.
Дальше уже реально не знаю что делать. Думаю а может ну нафиг эту "семёрку" и вернуться на 8.1 так как девушка в игры не играет а ноут ей нужен только для работы с "микрософт офис"
Но желательно хотел бы сначала исправить эту заморуху.
Жду советов =)
Добавлено спустя 11 часов 6 минут 4 секунды: Вот обидно да , взял из под кровати старый нетбук Асус Еерс 101СН На интел атоме с 1гб памяти , у которого чип атерос и сделал на нём тест скорости , и даже он выдает 40мбит !! Что за чертовщина товарищи ??
Так как не мой и ещё под гарантией желательно во внутрь не лезть...да глупо же , не в адаптере дело раз в безопасном все шикарно. Вопрос такой. Если снести дрова и загрузиться в безопасном с поддержкой сети то он определит адаптер иль нет? Другой вопрос: безопасный режим берет драйвер с папки систем 32 - драйверс , верно? Соответственно винда юзает теже дрова. Значит по методу исключения это либо какой левый процесс либо сама не расположительность винды 7 после даунгрейда с 8 по корректному распознаванию девайсов
Member
Александр Вузкий писал(а):
Если снести дрова и загрузиться в безопасном
теоретически, может. Для безопасного режима, вроде, свой fail-safe набор драйверов. Только не знаю, вшитые в вынь или из тех-же, юзером инсталлируемых.
Хмммм по идеи оба режима юзают одни и теже дрова. Если нет то можно было бы по пробовать взять драйвер который поольщует безопасный режим и поставить в обычном если конечно дело в дровах...
Есть ещё какие идеи? Может стоить по пробовать предпоследнюю версию биоса? Может что можно подкрутитб в самой винде? Я уже не знаю даже...
Я всегда на всех компах своих ставлю в ручной режим эееепгозбережение. То есть отключаю все сны весь бред и все на максимальную производительность. Вот в девайс манаджере разве что ковырял раздел вифи , там все поставил на максимум.
Member
Таки я б другую сетевую попробовал вставить, предварительно счистив все драйвера. Пара винтиков снизу ноутбука, снимается крышка - под ней память, хард, сеть. Если аккуратно крутить, даже на крашенных винтах следов не остнется.
Разобрал ноут ( пришлось полностью разобрать так как на задней части нет крышки что бы вытащить легко оперативу и жд ) , и разочаровался потому что реалтековская сетевуха в два раза меньше той что у меня валяется дома ( атерос ) и соответственно вставить ни как так как стоковая стоит в двух миллиметрах от кулера... \
Какого свистка? Я вот подумал. Может по пробовать вернуть вин 8.1 и посмотреть как будет работать но это сырой вариант ибо не хочу да и девушка не хочет
Ааааа , понял но к сожеленмю такого не имееться. Я вот подумал. На ноуте 1 ЖД разделенный на два раздела. Один под виндой другой для хлама. Вот я придумал, раздел для хлама форматнуть и сунуть туда вин 8.1 и не устанавливая ничего потестить скорость.
Во как. Такое чувство возникает что начался заговор железа. Аналогично с неделю назад вдруг на ноуте упала скорость инета по wifi и хз почему, ничего не менял в системах. На стационарном компе скорость на всю катушку (50 Мбит), а ноут ели до 1го дотягивает, даже планшет и тот до 20 показывает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6