Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Че то не нашел темы выбора сетевух, по этому создал новую. У меня на МП (ASUS SABERTOOTH P67) сетевуха Intel 82579v, 1 x Gigabit. Появилась возможность поставить дискретную Intel EXPI9301CTBLK (Intel 82574L). Есть ли смысл ставить дискретку, получу ли я что то он ее установки (вопрос цены не не брать во внимание) Меня смущает то что у дискретки чип как бы более старый, не будет ли хуже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Три гигабита вам дискретная точно не даст. Будет ещё одна сетевуха видна, вам оно надо? Смысл есть ставить дискратку, если на матери сгорела и не работает.
Member
Sania. писал(а):
Будет ещё одна сетевуха видна, вам оно надо?
Вот я и спрашиваю будет ли преимущество какое то в сравнении с моей встроенной, и какая лучше будет? Считай мне ее просто отдадут и если профит есть то поставлю, если она хуже то не хочу забивать комп хламом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Sanьka писал(а):
Вот я и спрашиваю будет ли преимущество какое то в сравнении с моей встроенной, и какая лучше будет?
Не будет вообще никакого преимуществ, даже если поставить самую последнюю модель. Если сравнивать с самой старой и самой новой моделью контроллеров то тоже нет у них преимуществ, при условии что они на 1 гигабит. Может быть только какие болячки свои у них.
Member
rULeZz писал(а):
Если нет планов развивать сетевую инфраструктуру - никакого смысла в установке дискретной сетевой карты нет.
Sania. писал(а):
Не будет вообще никакого преимуществ,
Планов по построению чего то особого нет, обычные домашние запросы и несложная сеть. Значит не буду забивать системник ненужным хламом. Благодарю за помощь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3