Описываю ситуацию: в квартиру входит витая пара Интернета, попадает в порт "Интернет" на роутере Keenetic Ultra (который стоит в прихожей), из роутера идет по проводу в свич в гостиной (расположение - противоположная часть квартиры), к которому подключены Smart TV, Xbox и компьютер. Все работает идеально, НО: Роутер раздает WiFi, но из-за помех (видимо, перегородки с каркасом под гипсокартон достаточно экранируют) в гостиной сигнала почти нет. Замерял скорость SpeedTest на iPad 4 - возле роутера 30 Мбит/с, в гостиной - 1-3 Мбит/с. Расстояние от прихожей до гостиной 6-7 метров, на прямой линии между роутером и гостиной 3 перегородки с металлическим каркасом.
Есть идея поменять местами свич и роутер - будет работать? То есть я хочу, чтобы свич передавал входящий в квартиру Интернет в роутер, к которому будут подключены все устройства в гостиной, и который также будет раздавать WiFi.
Также в месте где сейчас стоит роутер (в прихожей) есть 3 провода, по которым в дальнейшем планируется передавать интернет в другие комнаты - будет ли это работать, если эти провода воткнуть в порты свича, поставив его вместо роутера? Свич и роутер гигабитные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Rostov on Don
Под свитч вы понимаете простой Hub? если это оптический Router то ему следует завести входящий поток, т.е. если схема такая Router в него входящий канал (с подъезда) далее из R уже выходящим портом - кабель идет в хаб а там раздает по устр-вам?
kontor писал(а):
То есть я хочу, чтобы свич передавал входящий в квартиру Интернет в роутер
да хабу по "барабану" что и куда передавать можно его поставить в качестве ридиректа а в центральном месте уже Router =ом раздать по девайсам.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды: и еще если есть доступ в конфиг Router и есть опыт настройки поменять в настройка wi-fi каналы бывает от соседей сигнал "кализит" другой сигнал.
Вероятно, да. Маленькая коробочка с 5 портами - один In и 4 Out, с адаптером 220В.
Есть мнение, что hub не будет передавать Интернет, т.к. он не может авторизоваться у провайдера. То есть, даже если он передаст линк на роутер в гостиной, интернет будет только в роутере, и если вставить провода out-порты hub'а, Интернета в них не будет...
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
zerohexen писал(а):
и еще если есть доступ в конфиг Router и есть опыт настройки поменять в настройка wi-fi каналы бывает от соседей сигнал "кализит" другой сигнал.
да, я попробую это сделать. при изначальной настройке роутера проверял сети вокруг программкой, выбирал канал, наименее загруженный. может быть сейчас что-то поменялось
Member
kontor писал(а):
Есть мнение, что hub не будет передавать Интернет, т.к. он не может авторизоваться у провайдера.
комрад! у хаба нет управления потоком, это не сфитч3 весь трафик он броткастит по всем 4ом оставшимся портам, т.е. что бы не было на канале входа он передаст дальше. в моем случае в хаб входит поток от провайдера с него одним портом на роутер (далее своя схема распределния) другим в Ip-Tv приставку.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
kontor писал(а):
внешне, устройство похоже на это
да будет работать, ни каких ошибок не будет. проверьте.
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
zerohexen писал(а):
Под свитч вы понимаете простой Hub?
Вообще-то хабы давно не используются. и свич правильное название. Он не обязан быть высокоуровневым и управляемым, но не перестает быть свичом от этого.
Member
Йож я по прастому человеку обяснил, ни каждый поймет что такое Switch Layer 2 и че он отли-ся от Layer3. Хаб всенародное названия более понятно народу по клиентуре знаю.
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2013 Откуда: Ухта
kontor писал(а):
Есть идея поменять местами свич и роутер - будет работать? То есть я хочу, чтобы свич передавал входящий в квартиру Интернет в роутер, к которому будут подключены все устройства в гостиной, и который также будет раздавать WiFi.
Также в месте где сейчас стоит роутер (в прихожей) есть 3 провода, по которым в дальнейшем планируется передавать интернет в другие комнаты - будет ли это работать, если эти провода воткнуть в порты свича, поставив его вместо роутера? Свич и роутер гигабитные.
Не будет, вернее не будет работать только то что планируется в дальнейшем. Т.к. интернета уже на коммутаторе (свиче) не будет.
Вот если бы кабеля было два между прихожей и гостиной.
Вот если бы кабеля было два между прихожей и гостиной.
Мда, второй провод вести - не вариант. А что, если вместо коммутатора поставить второй роутер? можно ли его настроить как WiFi-передатчик без создания еще одной сети?
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
kontor писал(а):
Не будет, вернее не будет работать только то что планируется в дальнейшем.
То есть я правильно понимаю, что линк по кабелю через коммутатор (прихожая) транслируется в роутер (гостиная), который логинится у провайдера и раздает Интернет через свои порты и WiFi? а в коммутаторе на остальных портах что будет - такой же переадресованный линк от провайдера, который тоже потребует логина (на каждом порту)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
Не усложняйте себе жизнь. в коридоре - (входящий канал) - роутер, который и будет заниматься маршрутизацией (с вай-фаем или без - дело хозяина) *из него - провод в комнату + wifi роутер, настроенный как АП (правильный адрес, SSID, канал, DHCP off и т.д.) - если первый вайрлесс не добивает, провод в другую комнату + wifi роутер, настроенный как АП (правильный адрес, SSID, канал, DHCP off и т.д.) (если вайрлесс добивает, но нужно раскидать на проводные устройства - простой свитч) - и т.д. и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2013 Откуда: Ухта
kontor писал(а):
То есть я правильно понимаю, что линк по кабелю через коммутатор (прихожая) транслируется в роутер (гостиная), который логинится у провайдера и раздает Интернет через свои порты и WiFi? а в коммутаторе на остальных портах что будет - такой же переадресованный линк от провайдера, который тоже потребует логина (на каждом порту)?
Неизвестно каким образом у Вас предоставляется интернет провайдером. Либо это чистый ethernet, либо это какой либо туннельный протокол типа PPPoE, L2TP, VPN и прочих. Подавляющее большинство предоставляют через туннельные протоколы. Следовательно кабель воткнутый в прихожей в коммутатор пробросится до гостиной до роутера. Воткнется в роутер в порт internet. В роутере поднимется сессия (или несколько если есть услуга TV, Телефония) для организации канала связи для предоставления услуг. Все что воткнется в роутер по вайфаю роутера или через его порты роутера будет работать. Ваши домашние устройства получат ип адреса от роутера где в роли шлюза будет выступать собственно роутер. Все что воткнется в коммутатор в прихожей, будет воткнуто снаружи роутера и для роутера это будет уже сеть провайдера и никак он не сможет предоставить доступ этим устройствам к услугам провайдера.
Просто оставить как есть, и купить любую WiFi точку доступа. И поставить её в гостиной. Она получит от роутера ип для управления, все остальные устройства подлюченные к вайфаю этой точки доступа также будут получать ип от роутера а соответственно услуги провайдера.
Поменял местами роутер и коммутатор (кстати, это D-Link точно вот этот http://www.dlink.ru/ru/products/1/1886.html). Итог: все как и предполагалось, роутер работает ОК, видит сеть, раздает WiFi и дает интернет из своих портов по проводам на девайсы.
В оставшихся портах коммутатора, который стоит теперь в прихожей, происходит следующее: Втыкаю кабель в ноутбук - пишет разные, сменяющие друг-друга статусы: - без доступа к сети - без доступа к Интернету - доступ к Интернету Затем все по-новой.
Интернета при этом в ноуте естественно нет.
DakDF писал(а):
Неизвестно каким образом у Вас предоставляется интернет провайдером. Либо это чистый ethernet, либо это какой либо туннельный протокол типа PPPoE, L2TP, VPN и прочих.
Да, не посмотрел, но раз нет Интернета в коммутаторе, то скорее всеuj туннельный протокол.
DakDF писал(а):
Просто оставить как есть, и купить любую WiFi точку доступа.
Сейчас покрытие квартиры нормальное стало, пока оставлю так. Позже, когда появятся устройства на тех проводах, что в щитке в прихожей, сделаю именно так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Мне только непонятно зачем Вам Hub, если роутер - это многофункциональное устройство, которое является и маршрутизатором, и коммутатором и еще много чем ? Как вариант поставить роутер ближе к центру квартиры и проверить в режиме локальной сети, используя его как коммутатор и точку беспроводного доступа. Если будет хороший сигнал, то зовем мастера и удлиняем UTP кабель до нужной комнаты, иначе меняем роутер с двумя или тремя внешними антеннами.
Коммутатор для того, что при планировании сети неправильно рассчитал необходимое количество портов - проводных устройств в гостиной больше, чем розеток (розетка одна, девайсов 3). Роутер сейчас стоит в центре квартиры, полностью ее покрывает и во двор.
DakDF писал(а):
Странно, что одного роутера не достаточно для квартиры. Был у меня Draytek бил с 9 этажа до стоянки. Т.е. в машине у меня всё еще был инет.
Теперь достаточно! не знаю, что было раньше, но сигнал до гостиной реально не долетал.
Когда понадобится проводной интернет на концах, которые начинаются, где теперь стоит коммутатор, поставлю роутер назад, вместо коммутатора, а в гостиную запилю repeater для wifi
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
kontor,доброго времени суток,меня наверное сейчас закидают "кирпичами",но могу предложить свой вариант(может для вас будет дороговато),я продолжительное время пытался решить похожую задачу(получить инет без потери скорости и сигнала) ,у меня тоже очень много чего весит (IP TV,2 телика,коммп,таблетка,телефон,Sony4,TVIX-HD M-6600 и все расположено по разным комнатам)Из всего перепробованного мной(дорогово и дешевого)- остановился на варианте ,который меня очень устраивает и я рад как слон,а именно Asus DSL-AC68U + Asus RT-AC68U +Asus PCE-AC68 PCIe . P.S. подробное описание девайсов и что и с чем едят вы с легкостью найдете на страничке Asus
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11