Здравствуйте. Первое, что хотелось бы упомянуть, аналогичная проблема была чуть больше месяца назад и продолжалась около двух недель. Началась примерно 20.08.2014 и около 02.09.2014 закончилась. В чем заключалась и заключается проблема. Я на 99% уверен, что знаю причину проблемы и она связана с серверами Youtube. Объясню почему я пришел к такому выводу. При попытке открыть некоторые видео, бесконечный вращающийся кружочек и через время "Произошла ошибка. Повторите попытку позже." Некоторые же видео открываются и проигрываются с нормальной скоростью. Браузеры пробовал Mozilla, Chrome и IE. Проблемы не решает. Пробовал с другого компьютера, проблема так же наблюдается. Эти два компьютера имеют разных внешних IP в одной подсети класса C. Подключение 100Мбит, ограничено только физической средой старого оборудования типа Cisco PIX. Если попытаться открыть тоже самое видео через какой-нибудь анонимайзер типа http://anonymouse.org/, то видео отлично воспроизводится. Если попытаться сохранить видео через savefrom.net, то видео отлично сохраняется. Честно говоря я не знаю, каким плагином можно посмотреть конкретные адреса, с которые Flash плеер Youtube'а пытается скачать видео для показа, потому пользовался косвенными методами. 1. Пробовал месяц назад. С помощью плагина 1-click youtube video downloader для Firefox в порыве озарения он иногда показывал ссылку для скачивания файла определенного разрешения. Я копировал этот URL и вычислял IP-адрес сервера, с которого предлагается загрузить видео файл. 2. Сейчас, увидев надпись в браузере "Соединение с r6---sn-hxb54vo-gv8l.googlevideo.com" я сделал скриншот, и попытался пропинговать данный адрес. ВЫВОДЫ. 1. Месяц назад, если видео пыталось загрузиться с 37.29.1.143, то оно загружалось. Пинги на этот хост были отличными (по памяти не больше 50мс), потерь нет. 2. Месяц назад, если видео пыталось загрузиться с 37.29.1.144, то оно НЕ загружалось. Пинги на этот хост были отвратительными 200-300мс, пакетлосс порядка 90% 3. Сейчас 37.29.1.143 пингуется идеально, на 37.29.1.144 и 37.29.1.145 проблемы аналогичные пункту 2.
--- Прошу знающих совета: 1. Как можно донести до Youtube о данной проблеме? 2. Как можно себя оградить от отвратных серверов подсети 37.29.1.0/24 3. Каким инструментом можно легко посмотреть URL ресурсов, которые пытаются загрузиться для попадания в конкретную страницу браузера. Спасибо.
Мне и знакомым помогло изменение MTU с 1500 на 576. А тоже парадокс - интернет отличнейший во всем, 100мбит по локалке, все скорости соответсвуют и т.д... а ютуб тормозит на всем, что выше 480р!))) И он виноват, сервера виноваты, комп мой виноват... все, кроме них. Но стоит учесть, что некоторый софт и игры могут не работать с таким параметром, вайфейс например. БФ работает. Если есть роутер, то так-же желательно поменять и в нем или искать прошивку с доступом к этому параметру.
Попробуйте, может и сгодится и в вашей сети, как наименее заморочный вариант.
Та же проблема примерно. Только я, к сожалению, ничего не пинговал и видео у меня грузится, но очень часто буферизация идет даже на 480р качестве. И периодически перебрасывает на 144р качество...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009 Откуда: Москва
cnyx писал(а):
Здравствуйте. Первое, что хотелось бы упомянуть, аналогичная проблема была чуть больше месяца назад и продолжалась около двух недель. Началась примерно 20.08.2014 и около 02.09.2014 закончилась. В чем заключалась и заключается проблема. Я на 99% уверен, что знаю причину проблемы и она связана с серверами Youtube. Объясню почему я пришел к такому выводу. При попытке открыть некоторые видео, бесконечный вращающийся кружочек и через время "Произошла ошибка. Повторите попытку позже." Некоторые же видео открываются и проигрываются с нормальной скоростью. Браузеры пробовал Mozilla, Chrome и IE. Проблемы не решает. Пробовал с другого компьютера, проблема так же наблюдается. Эти два компьютера имеют разных внешних IP в одной подсети класса C. Подключение 100Мбит, ограничено только физической средой старого оборудования типа Cisco PIX. Если попытаться открыть тоже самое видео через какой-нибудь анонимайзер типа http://anonymouse.org/, то видео отлично воспроизводится. Если попытаться сохранить видео через savefrom.net, то видео отлично сохраняется. Честно говоря я не знаю, каким плагином можно посмотреть конкретные адреса, с которые Flash плеер Youtube'а пытается скачать видео для показа, потому пользовался косвенными методами. 1. Пробовал месяц назад. С помощью плагина 1-click youtube video downloader для Firefox в порыве озарения он иногда показывал ссылку для скачивания файла определенного разрешения. Я копировал этот URL и вычислял IP-адрес сервера, с которого предлагается загрузить видео файл. 2. Сейчас, увидев надпись в браузере "Соединение с r6---sn-hxb54vo-gv8l.googlevideo.com" я сделал скриншот, и попытался пропинговать данный адрес. ВЫВОДЫ. 1. Месяц назад, если видео пыталось загрузиться с 37.29.1.143, то оно загружалось. Пинги на этот хост были отличными (по памяти не больше 50мс), потерь нет. 2. Месяц назад, если видео пыталось загрузиться с 37.29.1.144, то оно НЕ загружалось. Пинги на этот хост были отвратительными 200-300мс, пакетлосс порядка 90% 3. Сейчас 37.29.1.143 пингуется идеально, на 37.29.1.144 и 37.29.1.145 проблемы аналогичные пункту 2.
Статистика Ping для 37.29.1.144: Пакетов: отправлено = 400, получено = 27, потеряно = 373 (93% потерь) Приблизительное время приема-передачи в мс: Минимальное = 232мсек, Максимальное = 353 мсек, Среднее = 294 мсек --- Прошу знающих совета: 1. Как можно донести до Youtube о данной проблеме? 2. Как можно себя оградить от отвратных серверов подсети 37.29.1.0/24 3. Каким инструментом можно легко посмотреть URL ресурсов, которые пытаются загрузиться для попадания в конкретную страницу браузера. Спасибо.
Дело не в youtube! почему разные адреса?.. да потому что серверов которые обслуживают всех пользователей много, каким образом они распределяют нагрузку, запросы и тп - дело десятое. Проверять доступность ресурса тулзой ping можно конечно, но это не истина в последней интстанции =) Если бы вы сделали простую трассировочку , то вероятнее всего на каком-либо из хопов увидили бы что пакеты теряются. Иначе говоря вы не напрямую к серверу ходите, а через промежуточное оборудование, ну или как-то так если по простому. Почему через некоторое время стало нормально?.. да потому что вероятнее всего этот самый маршрут поменялся, вы ничего не сможете поделать, можете конечно к своему провайдеру обратиться, но вероятнее всего вас вежливо пошлют. Причина такого поведения?.. ну к примеру по пути "наилучшего" маршрута, что-либо сломалось, или провоядят профилактические равботы, или маршруты поменялись, да мало-ли еще чего))
UPDATE: да кстати размер пакет блока данных, как было сказано выше, так-же может влиять на качество работы, тк различные типы подключения/протоколы могут имеют различные размер того самого MTU из-за увеличения служебной инфы в заголовках, как-то так что ли)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5