Люди, объясните - можно ли при обжиме прямой витой пары, менять в парах жилы местами, т.е. с одной стороны обжимаю 1 бело-оранжевый 2 оранжевый 3 бело-зелёный 6 зеленый
а с другой 1 оранжевый 2 бело-оранжевый 3 зеленый 6 бело-зелёный
работь такой патч-корд работает, но можно ли это делать или может это чем-то грозит.
_________________ Я не знаю как надо, но у вас не правильно!
Извиняюсь за "вопрос на вопрос". Но! Почему нельзя обжать нормально, как это делают все и не задаваться тупыми вопросами?
потому что Арсажапланы, которые нам строили сеть - накосячили с расшивкой витых пар между патчпанелями, и в результате где-то получает кроссовер, где-то прямой, ну это-то ладно, ничего страшного, а вот где-то с одной стороны Rx+ и Rx- ,а с противоположной наоборот Tx- и Tx+. или кроссовер и у него жилы в парах между собой перепутаны.
_________________ Я не знаю как надо, но у вас не правильно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
dr. Blade писал(а):
потому что Арсажапланы, которые нам строили сеть - накосячили с расшивкой витых пар между патчпанелями, и в результате где-то получает кроссовер, где-то прямой, ну это-то ладно, ничего страшного, а вот где-то с одной стороны Rx+ и Rx- ,а с противоположной наоборот Tx- и Tx+. или кроссовер и у него жилы в парах между собой перепутаны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9