Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
День добрый.
Возник вопрос - делал недавно у себя дома сетевую розетку (вместо проложенного вдоль стены кабеля, на который постоянно наступал), вроде все сделал как надо, но вроде как скорость периодически падает (ночью замерял - было 95 и туда, и обратно, а днем - падает). Опасаюсь, что либо криво обжал в розетке, либо пережал где-то плинтусом. В общем, единственное, что пришло на ум - замерить скорость до шлюза (потому что показания спидтеста постоянно врут, и часто завсисят от фазы луны). То есть мне важно понять, проблема на моей стороне (зажал где-то кабель) или на стороне провайдера (оборудование не справляется и режет мне скорость).
Как это можно сделать?
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
rULeZz#77
трасертнул, стал пинговать 212.1.254.160, при этом забавно, что пакеты размером больше 1472 он не переваривает. Надо ли полагать, что оборудование стоит отстойное и поэтому может резать канал (при попытке ping 212.1.254.160 -l 1473 он отваливается по таймауту в 100% случаев)?
Добавлено спустя 3 часа 3 минуты 9 секунд: Вот результаты. Это хорошо или плохо?..
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009 Откуда: Москва
Psilon писал(а):
День добрый.
Возник вопрос - делал недавно у себя дома сетевую розетку (вместо проложенного вдоль стены кабеля, на который постоянно наступал), вроде все сделал как надо, но вроде как скорость периодически падает (ночью замерял - было 95 и туда, и обратно, а днем - падает). Опасаюсь, что либо криво обжал в розетке, либо пережал где-то плинтусом. В общем, единственное, что пришло на ум - замерить скорость до шлюза (потому что показания спидтеста постоянно врут, и часто завсисят от фазы луны). То есть мне важно понять, проблема на моей стороне (зажал где-то кабель) или на стороне провайдера (оборудование не справляется и режет мне скорость).
Как это можно сделать?
а у вас канал гарантированный? спорим что нет! большинство домашних провайдеров, говоря о скорости 100mbps, имеют ввиду не гарантированную скорость, а возможную, а подробности вежливо умалчивают, а днем когда народу много сидит, вполне возможно, что общий канал проседает, или оборудование не тянет( что вероятнее всего, зачем им дорогостоящее оборудование ставить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Psilon писал(а):
трасертнул, стал пинговать 212.1.254.160, при этом забавно, что пакеты размером больше 1472 он не переваривает. Надо ли полагать, что оборудование стоит отстойное и поэтому может резать канал (при попытке ping 212.1.254.160 -l 1473 он отваливается по таймауту в 100% случаев)?
Так ведь флажок -l стоит - если не влазит в один пакет, то и не полезет. Учитывая потери на LAN и PPPoE, MTU выглядит ок.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
yorka писал(а):
Можно и 100500мильенов указать в качестве размера пакета и не удивлюсь если и они пройдут... Размер то вы задали.. А спорим что ключик запрещающий фрагментацию не указали в команде! Иначе говоря - вы этим ничего не добились...
Member
romero389 вот я так и знал, что вы так напишете Поэтому я исказал "пинг", а не "интернет" там или что-нибудь еще. Ping - конкретная команда конкретной ОС В данном случае - виндовый.
Member
Psilon писал(а):
romero389 вот я так и знал, что вы так напишете Поэтому я исказал "пинг", а не "интернет" там или что-нибудь еще. Ping - конкретная команда конкретной ОС В данном случае - виндовый.
Сейчас этот форум просматривают: Макс_Дон и гости: 11