Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте, помогите решить проблему.
3 года пользовался данным роутером на родных прошивках и не знал ни каких проблем пока второй провайдер не навязался по пробовать его услуги.
и так имеем : 1 WAN-DHCP 100 Mb сек. 2 WAN- PPPoE 100Mb сек (+ фильтр по MAC) роутер подключен в режиме балансировки нагрузки.
при торентах, просто больших загрузках на закачку -четко качает с 2 WAN скорость доходит до 170 Mbt. сек
но если занятся веб серфингом ( достаточно 2-3 окна открыть)- роутер уходит куда-то в себя и интернет падает так, что не загружается ни одно окно (висит и LAN и WI-FI ) Если (физически) отключить любой из WAN портов через 2,3 сек. роутер опять нормально работает. в логах не понимаю ни хрена(в принципе).
поддержка ASUS сначала заставила обновится до последней прошивки, а потом просто отморозилась-сказала нести в сервис. Но ведь каждый порт в отдельности работает.......
помогите кто чем может.

зы. только не спрашивайте зачем мне 2 WAN по 100Mbt

Партнер

Member
Фото: 1
1) отключить логи на роутере
2) уменьшить количество одновременных соединений в торренте
Подобное было, когда древний Длинк захлебывался пакетами.

Member
reel89
QoS включен?

Junior
Orakul писал(а):
reel89
QoS включен?

Нет не включен. Но ведь QoS не прописыват между WAN портами что и куда....???!!! И при одном подключенном WAN порте (не важно каком) меня работа роутера устраивает полностью!!!!!

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
STN писал(а):
1) отключить логи на роутере
2) уменьшить количество одновременных соединений в торренте
Подобное было, когда древний Длинк захлебывался пакетами.

Вы неверно не совсем поняли смысл, торент всегда работает на все 100% ( у меня в данном случае на 200%).
А вот обычный вебсерфинг -нет!!! т.е. не запуская ни чего, я не могу открыть страницу!!!

Member
reel89 писал(а):
Нет не включен. Но ведь QoS не прописыват между WAN портами что и куда....???!!!

Попробуйте в автомате включить.
Не знаю как с Dual Wan он работать будет. В обычном режиме он поджимает соединение занявшее весь канал, если другое соединение куда-то ломится.

Member
reel89 писал(а):
Вы неверно не совсем поняли смысл

Я понял смысл. И совет менять не стану. Если канал забит пакетами с торрента, даже 2 канала, то, естественно, места на остается даже для элементарных запросов через 80 порт )
К тому же, роутеру НАТовать 2 забитых канала, еще и PPPoE'ить один из них, знаете ли, не то, чтобы очень просто )

Junior
С выключенным торентом не открываются страницы!!! Если открыть больше трёх страниц .

Member
попробуйте открывать страницы не по хостам, а по адресам. Так, как минимум, узнаете, при делах ли DNS.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа