Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
mall тады по этой инструкции http://deps.ua/knowegable-base-ru/prime ... th-02.html но оборудованиее там не такое копеечное, как обжимка для витухи. проще с провайдером поговорить, хотя они если и укоротят, то метра 2-3 все равно оставят т.к. проще и дешевле переобжать, чем гнать сварщика, если ты оптику сломаешь и ее не будет хватать до роутера/ОНУшки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Фото: 0
resurrection писал(а):
о оборудованиее там не такое копеечное, как обжимка для витухи. проще с провайдером поговорить
казалось бы все просто и такого набора оборудования у монтажника я не видел. похоже на взмах канцелярским ножом и установки нового коннектора полагаться не приходится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
mall писал(а):
собственно имею GPON подключенное к DPN-R5402, но оптика длинная, хотелось бы избавится от катушки (лишних метров 10)...как правильно укоротить?
Не укорачивай. Скрути и закинь туда где не мешает, это тебе не медь, тут 10 лишних метров не решают. К слову, все зависит еще от того, чья оконечка, если твоя то можешь ломать, если в собственности провайдера, то лучше не трогай. А то потом еще ненужный счет за сварочные работы волокна оплачивать, а сварка оптики это всегда дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
Эт не витуху обжать отверткой за пару минут, а
Pilad писал(а):
15 баксов
лучше потратить на что нибудь другое, нежели на необоснованный риск, отсутствие интернета в случае провала операции, ожидания когда к тебе приедут и сделают.... А так валяется этот моток и никому не мешает. ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Копеешная там оптика. Вот если в домовом кабеле жилу оборвут, это весело. на МГТС/ростелекоме никакой сварки нет-там патрон ставят и все. И платят гады мало. На третий день я уволился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
Pilad угу, с сигналом около -10дб я и ножом обожму, а там - GPON (т.е от -8 до -27-28, ближе к -25++), при оконнекчивании без инструмента, считай, что делитель на 32 вбабахал (т.е -10дб). SinigRА ну-ка, поведай, как там без сварки? да и я сомневаюсь, что в каждом доме там олт. скорее всего 1 олт на микрорайон, а то и на несколько. В ЗТЕшных ОЛТах 10гбит на плату идет, что вполне дает пару сотенмегабит на несколько сотен-тысяч абонов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2