Здравствуйте. Я живу в частном секторе, где нет ни FTTB, ни FTTH. А высоко скоростной интернет очень нужен. Одна надежда на Wi-Fi мост. У моего друга есть в квартире 100Мбит/с, расстояние между нами 2 км. Мне нужен совет добрых людей, кто разбирается в этом: что лучше купить и как это настроить. Установку буду делать сам, и хотел бы узнать нюансы в установки антенн и их настройки.
Бюджет я назвать затрудняюсь по той причине, что я не знаю какие лучше поставить антенны, и что ещё нужно для построения Wi-Fi моста. Цена по сути не на первом месте, главное чтоб все работало. 50 000 я, конечно, не потяну, но отталкиваться буду от самого необходимого оборудования, так как интернет очень нужен.
Всех с прошедшими праздниками! Надеюсь кто-то уже отошел от выходных и поможет мне советом в моем, кране для меня важном, вопросе об интернете!!! Буду очень признателен!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
chrome2 Покупаешь любую пару девайсов от юбиков (можно вышеназванные). Можно новинки с поддержкой AC. Настраиваешь в режиме прозрачного моста + шифрование WPA2 с паролем длиной не менее 20 символов. У себя роутер ставить не нужно. Роутить трафик будет роутер у друга. У себя же ставишь свитч + точку доступа, если нужен Wi-Fi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Фото: 1
Ребят расстояние наверно до ближайшей точки будет 10км может чуть больше может чуть меньше. Стоит ли вообще начинать ставить мост или же из за такого расстояния скорость будет не очень велика.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: МСК
Помню как-то в общаге раздиомост наводил(провайдер был один на общагу, других не пускали). Благо недалече оказался родственник. Раздобыл 2 тарелки и у меня был инет дешевле почти в 4 раза и быстрее. Поспрошай у этих товарищов http://www.antennika.ru/. Продадт полный комплект оборудования и расскажут что к чему. Или иди напрямую с провайдерами договаривайся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5