Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте форумчане,подскажите пожалуйста...раньше стоял маршрутизатор старенький DIR-655,поменял его на Микротик 951 и увидел такую печальную деталь,когда пингуешь что-либо пакеты более ping 32000 байт не проходят,хотя на стареньком DLinke проходили и 65000,может чтото в настройках не так?Протокол подключения L2TP Dual Access,скорость выше 85мбит не подымается=(Хелп

Партнер

Junior
freedompwnz писал(а):
Здравствуйте форумчане,подскажите пожалуйста...раньше стоял маршрутизатор старенький DIR-655,поменял его на Микротик 951 и увидел такую печальную деталь,когда пингуешь что-либо пакеты более ping 32000 байт не проходят,хотя на стареньком DLinke проходили и 65000,может чтото в настройках не так?Протокол подключения L2TP Dual Access,скорость выше 85мбит не подымается=(Хелп

А чем тебе, хотя бы теоритически, помогает ping -l ?

Member
freedompwnz писал(а):
более ping 32000 байт

Странно - должны ходить, возможно у провайдера на оборудовании закрыто.
freedompwnz писал(а):
скорость выше 85мбит не подымается

Загрузи его на 85 мбит и посмотри в консоли загрузку CPU http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:CPU_Usage если загрузка в 100% надо посмотреть что его грузит - как описано тут http://goo.gl/JD9FTE
Если нигде ничего лишнего тогда быстрее не будет.
terr0s писал(а):
А чем тебе, хотя бы теоритически, помогает ping -l ?

Пинг шлюза большими пакетами либо какого то ресурса внутри сети провайдера позволяет оценить качество прокладки кабеля например - если потерь нет всё хорошо если есть иди ищи скрутку итд.

Member
1. Я так и не понял в чём проблема.
2. Зачем такие большие пакеты? Всё равно MTU на канале меньше и пакеты дефрагментируются.
3. Как получили 85 мбит? Как проводились тесты. Я не верю, что микротик со своим слабым ЦП на L2TP от Билайна выдаёт такую скорость. Это попугаи какие-то. Торрентами сколько вытягивает?

Member
Фото: 0
WiXZlo
Он не только 92 мбит на 100 тарифе выдаёт, но и 140 примерно в дуплексе выжать может.

Junior
WiXZlo писал(а):
1. Я так и не понял в чём проблема.
2. Зачем такие большие пакеты? Всё равно MTU на канале меньше и пакеты дефрагментируются.
3. Как получили 85 мбит? Как проводились тесты. Я не верю, что микротик со своим слабым ЦП на L2TP от Билайна выдаёт такую скорость. Это попугаи какие-то. Торрентами сколько вытягивает?

Не билайн,я в ДНР обитаю) У нас даже ТП-Линки 841 rev8.3 со згоревшим WANом после грозы с прошивкой OpenWRT и Ван-портом вместо 4 лана 87-90 выдавливают,а на них всего 32мб оперативки и проц 534 MHz !

П.С. Уже разобрался,скорость почти 100 без копеек,забыл при настройке роутера reset configuration сделать,походу много чего лишнего было в настройках.
А что по поводу пинга,мы действительно так проверяем состояние кабеля,обычно до серверной пинг идет 65000 по 12-13мс если больше отклик или же непроходит пакет то чет с кабелем не так,либо тупой свитч стал еще тупее и его надо менять!=)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа