Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем доброго времени суток.
У меня материнская плата Asus P8Z68-V/GEN3, возникла какая-то проблема со встроенным сетевым контроллером Intel(R) 82579V
При включении ПК возникают 2 сетевых подключения, и отсутствует интернет. К ПК никаких дополнительных сетевых контроллеров не подключено.
Если отключить сетевой контроллер и снова включить, то он подключается удаляя второе подключение и пишет проблема исправлена, интернет продолжает работать, но работает нестабильно на 1-2 секунды разрывается соединение при чем довольно часто.
Переустановка драйверов, не решает проблемы, более того, установка драйвера доходит до 50% и дальше не идет. Удалением не лечится.
Я зашел в "Управление, диспетчер устройств" и увидел там неизвестное устройство. Может быть это оно мешает?
Я удалял это подключение или просто отключал, но оно появлялось вновь и никак не решало проблемы.
Как еще можно решить эту проблему?

Партнер

Junior
тыркни на свойства неизвестного сустройства, давай заценим что пишуть ?

Member
Фото: 1
Попробуйте вот это.

Member
Вот
cscart писал(а):
тыркни на свойства неизвестного сустройства, давай заценим что пишуть ?

randomshadow44 писал(а):
Попробуйте вот это.

Не помогло...
Вот, что мне выдает, когда я пытаюсь установить драйвер. Пробовал полностью удалить драйвер и заново установить, пробовал разные драйвера, все равно доходит до середины и пишет вот это

Кстати, переустановка винтовс тоже не помогала.

Junior
неизвестное устройство это модуль Bluetooth BT GO!.
попробуй поставить дрова на него
http://vip.asus.com/forum/view.aspx?boa ... uage=en-us
хотя это модуль скорее всего не причем. я припоминаю, у меня что то подобное было. все дело в дровах.
посмотри у тебя в свойствах сетевой карты
вот такая картинка получается ?
если вкладок значительно меньше то нужно установить дрова.
их качай вот отсюда НЕ С САЙТА АСУСА, ТАМ СТАРЬЕ, они не обновляют их там.
https://downloadcenter.intel.com/Search ... rodId=3299
выбери свою операционку и разрядность, и качай самую последнюю версию, она будет наверху.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
также есть еще несколько моментов, но я не знаю всплывут они у тебя или нет. в частности бывает так что провайдер блочет по мак адресу карты, но не знаю коснется тебя это или нет.
внимательно качни драйвер с сайта интела, файл должен весить в районе 30 мб

Member
cscart Вот такую мурню выдает, нет ни версии драйвера ни отображает текст.

Я уже какие хочешь драйвера пробовал ставить и самые последние с сайта интел и с диска от материнской платы, и поверх драйвера и сносил драйвер и заново устанавливал, все равно установка доходит до середины и пишет вот это:
:dntknw: Что за ерунда с этими драйверами, почему они не устанавливаются? непонятно...
Возможно какая-то утилита есть, чтобы очистить следы драйвера в системе и потом он установятся.

Member
X_1 писал(а):
Что за ерунда с этими драйверами, почему они не устанавливаются? непонятно...

А почему,решили что дела в драйверах.Для начало обновите МЕ,либо пере прошейте.
Как вариант FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов

Member
stas0859 писал(а):
А почему,решили что дела в драйверах.Для начало обновите МЕ,либо пере прошейте.

:shock: До меня только сейчас дошло, это же все произошло, после того, как я активировал винду с помощью "Windows 7 Loader eXtreme Edition v3.503 (Napalum)"
Походу это он че-то там в БИОСе менял и начинались эти глюки с сетью...

Member
В общем я так и не нашел причину проблемы, плюнул на этот сетевой адаптер, просто отключу его. Куплю себе сетевую карту PCI.
Кстати, какую сетевую карту выбрать для домашнего использования? Порекомендуйте что-то надежное, чтобы не возникало проблем с драйверами.

Member
А чего так, не поняли или не смогли перепрошить МЕ или GBE ?

Member
Sania. писал(а):
А чего так, не поняли или не смогли перепрошить МЕ или GBE ?

Перепрошил, не помогло. Возможно сам адаптер неисправен...

Member
Может ось, переустанавливали? Извините нет времени читать всю тему.

Member
Sania. писал(а):
Может ось, переустанавливали? Извините нет времени читать всю тему.

ОС перестанавливал пару раз, но проблема с сетевыми драйверами не уходила.
А что было причиной возникновения проблемы с драйверами, непонятно, как-то она внезапно появилось и непонятно от чего.

Member
Фото: 169
У меня тоже так было, потом совсем похоже чип накрылся, теперь пользуюсь вторым сетевым контроллером Realtek.

Member
Ну теперь всё ясно, надо покупать любую сетевую карту, они все одинаковы и забыть о этой.
Не зря я спецом обходил именно с этим чипом матери, у интела несколько разных проблем с этим чипом есть.

Member
Sania. писал(а):
покупать любую сетевую карту
правильно, я тоже себе успел до падения рубля купить на всякий пожарный запасную TP-LINK TG-3468 за 380 рублей, а сейчас она 700 руб.

Member
Вот глянул, в местном магазине есть D-LINK DGE-528T и D-LINK DGE-530T, чем они собственно отличаются? Разница в цене не велика.

Member
Практически ничем, может контроллеры разные. Никогда не видел разницы между сетевыми картами, только когда поддерживает разную скорость.

Member
Sania. Главное чтобы чип был не Intel и не Quallcom(которые Killer, их ставят на мат.платы MSI, на них тоже сейчас нарекания).

Member
Решил ради интереса написать в техподдержку Intel по поводу их контроллера 82579v, воспользовался поиском на сайте. И увидел еще несколько обращений с похожими проблемами:
https://communities.intel.com/message/173464#173464
В общем вывод у меня такой, контроллер 82579v, не надежен, и причиной его глючной работы в некоторых случаях не знает сам Intel.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа