Вобщем расклад такой. у меня проводной инет,т.е шнур инета сразу в комп. Я себе поставил вифи роутер,и теперь мой шнур инета идет в него а сам роутер уже к компу.Есть проблема, мне нужно чтоб определенные порты были открыты,но у меня серый айпи от провайдера,т.е на 2ip.ru пишет один адрес 19X.X3.5X.XX6 а в WAN wifi роутера другой 1X.XX1.X0.X5, т.е у меня обычный серый айпишник,так вот мне нужно както открыть определенные порты(если конкретно то для игры по сети), чтоб можно было нормально играть. Просто в определенной игре когда я создаю сервер,то меня видят но не могут ко мне подключиться,а я могу отлично подключиться почти к любому у кого "белые" айпи,так вот есть ли какойто способ открыть порты,чтоб и ко мне могли подключиться? Пробовал через вифи роутер в Переадресация- Виртуальные серверы,вводил и один порт и диапазон,но когда проверяю через 2ип.ру,пишет всёравно Порт закрыт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2009 Откуда: Оренбург
Если игра настолько важна, то можно купить VPN сервис с выделенным IP и там открыть нужные порты. Я точно знаю один сервис, где такое можно провернуть. Только я пользовался этим для торрентов. Правда может пинг вырасти, но это обычно решается подбором подходящего сервера перед покупкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
я решил эту проблему покупкой внешнего IP, мне тогда повезло и по акции я получил его за 200р(единовременно), тоесть не каждый месяц по 150р, а всеголиш один раз 200р заплатил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
sky170111 Как ты себе это представляешь? IP пакет из вне сначала попадает на роутер провайдера (тот IP, что тебе на 2ip.ru показывает), а потом посредством NAT его уже кидает на твой роутер. Поэтому сначала надо настраивать роутер провайдера (там открывать порты, пробрасывать их на твой роутер), затем уже настраивать свой роутер. Открывать и пробрасывать порты тебе никто не будет. Либо ты покупаешь статический IP. Либо меняешь провайдера на того, кто дает динамический внешний IP. Либо платный VPN (лучше как можно ближе к себе, чтобы ping до нужного ресурса был приемлемым).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5