Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем привет.
Появилась сегодня проблема с интернетом. Исходные данные:
- Стационарный ПК, подключен по проводу через модем, так же прицеплен вай-фай роутер для всякого беспроводного. Модем - Arris CM820. Роутер - TP-Link TL-WR340GD. Провайдер - Ростелеком.
- Стоит лицензионная Windows 8.1 x64, все существующие обновления установлены.
- В компьютере перед появлением проблемы не менялось ничего от слова совсем, ни в софте, ни в железках.

А теперь сама история: Вчера вечером у половины дома отключили свет, у второй половины (Моей), пропал интернет, тв и свет на лестничной клетке. Дело было уже вечером, так что я сделал заявку в аварийку и лег спать. Утром интернет уже был, и вообще у всех все было нормально, значит аварийщики приезжали и все сделали, уж не знаю что там случилось. Однако не успел я обрадоваться как через примерно 20 минут интернет отвалился. Сидел куковал, т.к. это Ростелеком и у них так бывает иногда, обычно быстро снова врубается. Не врубилось. Конечно же решил ребутнуть модем - интернет появился.

На этом я успокоился и стал делать свои дела дальше. Но еще минут через 40 произошло то же самое, мои действия не изменились - ребут. Только в этот раз уже ожидаемо появились подозрения, что дело не чисто. Так и оказалось, еще через какое-то время все повторилось вновь. В общем до сего момента я весь день как Дон Кихот боролся с ветряными мельницами.

Пара замечаний:
- В момент отвала интернета ТВ работал и свет везде был.
- Вернуть интернет помогает только ребут тумблером на самом модеме, из контрольной панели через http://192.168.1.1/ не выходит, вернее он ребутается, но интернет не появлялся.
- Сброс настроек роутера на заводские не помогает.

В общем я умываю руки, в этих ваших интернетах себя прошаренным назвать не могу, так что вынужден просить помощи. Хотя бы просто узнать кто при таком поведении интернета обычно виноват (Ну помимо очевидной прослойки между креслом и монитором).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
42Wex

Технология доступа какая - отдельный кабель , али по телефону через сплиттер , что-то воткнуто в модем ?
Сколько модему и роутеру лет ?
Сетевуха какая ? в ПК , можно модель мат. платы.

1). Долбить ТП (тех. поддержка) - самое очевидное.
2). Попробовать сменить провайдера на нормального ;) , самый нормальный выход , ну разумеется при наличии нормального, т.е хотя бы протестировать какого-то провайдера.
3). "Выкинуть" и модем и роутер и купить - всё в одном - хотя бы просто Кинетик (лучше 2-ой серии) или на край что-нить из Асусов, можно на худой конец и ТП линк - сейчас качество у них получше (у вас же как я понял роутер этой модели далеко не новый, в то время у тп-линка случались фейлы по качеству.)
Да и как правило такие связки модем+роутер не очень надёжны.
4).Потрогать и модем и роутер на предмет нагрева- лучше снизу - если сильно нагрет - то см. п.3 -на замену - т.к или модем или роутер издыхают, у меня такое же было , это самая вероятная причина казуса с нетом. , либо попробовать разобрать и то и другое, и лепить охлаждение, но проще заменить.
5).Проверить на вирусы.
6). Что ping показывает (выполнить->cmd->png ya.ru) , можно скопировать сюда , ну и заодно команду ipconfig ввести там же ?
7).До модема/роутера через 192.168.1 достучаться можно ?

Member
Синхрофазотрон

Синхрофазотрон писал(а):
Технология доступа какая - отдельный кабель , али по телефону через сплиттер , что-то воткнуто в модем ?

Телефона вообще нет домашнего. Просто отдельный кабель.
Синхрофазотрон писал(а):
Сколько модему и роутеру лет ?

Модему пара лет всего, приезжали от провайдера и меняли еще более старый Arris на этот. Я так понял это было сделано у всех подключенных. Роутеру года 3.
Синхрофазотрон писал(а):
Сетевуха какая ? в ПК , можно модель мат. платы.

Gigabyte GA-Z77-D3H, дрова с диска. Остальное железо в профиле.
Синхрофазотрон писал(а):
Долбить ТП (тех. поддержка) - самое очевидное.

Обязательно займусь, но это уже с утра.
Синхрофазотрон писал(а):
Попробовать сменить провайдера на нормального

Увы и ах, дом настолько древний, что удалось только РСТ протянуть. Хотя по факту ТКТ, который не так давно ими был куплен.
Синхрофазотрон писал(а):
"Выкинуть" и модем и роутер и купить - всё в одном

Как я уже сказал - в интернете не в зуб ногой, так что ни о чем подобном даже не думал, но если эту проблему решить не удастся никак иначе - видимо придется.
Синхрофазотрон писал(а):
Потрогать и модем и роутер на предмет нагрева

Немного тепленькие, но ничего аномального на мой взгляд, всегда такие были.
Синхрофазотрон писал(а):
Проверить на вирусы.

Антивиря нет, ибо довольно аккуратен в этом деле, в результате чего никогда проблем с вирусами не испытывал. Тем не менее завтра скачаю и проверю. Раз в год и палка стреляет.
UPD. Касперский ожидаемо ничего не нашел. (Если не считать пиратский интсаллятор его самого в папке со скачанными файлами :D )
Синхрофазотрон писал(а):
Что ping показывает

Вообще или когда интернета нет? Пока работает, так что могу только при рабочем дать. В следующий раз отключат - попробую еще раз. http://screenshot.ru/6d4505f9ca6a41c79d ... bd3489.png
UPD. Сделал при разрыве: http://screenshot.ru/35d61667527803096e ... 552498.png
Синхрофазотрон писал(а):
До модема/роутера через 192.168.1 достучаться можно ?

Да, в любое время.

Member
Фото: 1
Имхо, ROM глючит. Или по порту жахнуло перепадом напряжений.
Либо накрывается в конец устройство, либо попробуйте перешить на свежый фирмвар, либо разберите и гляньте- не перегревается ли. Может помочь радиаторчик, просто посаженный на термопасту (если в горизонтальном положении).

Member
В общем проблема решена. У провайдера где-то на линии что-то сломалось и они неделю это что-то искали лол.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа