есть 2 пк, у каждого доступ в интернет через роутер.
Сначала роутер был старый (не помню модель). Допустим если загружается файл большой (ну там от 2 и более гб) - то интернет мог (не всегда конечно, но часто) просто отключиться. В плане в трее желтый треугольник появлялся и "Без доступа к интернету". Перезагрузка ПК только помогала.
Сначала было предположение, что сеть не справляется с таким кол-вом данных и отрубает поэтому...Хотя странно это. Причем не важно - напрямую с сайта через http качается или через торренты. Итог одинаков - вырубается и все тут
Ну, предположил, что роутер фигня (ну да старый был). Взял новый Keenetic Giga II. В целом ситуация улучшилась, это да. Реже отключаться стал. Но...но все равно иногда проскакивают отключения.
Провайдеры так же менялись - 2 разных было. Везде все одинаково.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
У меня у самого такой роутер. У Keenetic Giga II такая проблем наблюдается, особенно на больших скоростях (40-70 мегабайт). Просто отключаются порты. Если переткнуть в другой порт, то он через минуту также отключится. Но после последнего обновления прошивки покачто проблема не повторялась.
Я даже для замены на тест взять ASUS N65 и TP-Link N750, но во всех роутерах есть свои плюсы и минусы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
ParKur у меня он вообще трупиком становился рандомно.Хотел в ремонт по гараннтии нести - обловил(была послед версия) что он там сделал я не имею понятия но уже 1 год 24/7 рабоает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
Значит очень слабый роутер.
Его железо тупо не справляется с нагрузками. Вы же качаете с торрентов на огромной скорости(свыше 40мбит, тобишь по 3-4 МБайта), вот и "падает" интернет.
В настройках попробуйте выставить ограничение на скорость приёма. Во многих статьях рекомендуют ставить 75% от общей скорости. Или на каждую раздачу по отдельности делать ограничение
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Если не он, то какой брать? чтобы справлялся с нагрузкой?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Не так выразился - что значит "ооочень слабый роутер" ? Очень слабый был до кинетика...а этот весьма мощный...
Но если он очень слабый, то боюсь представить какой "более менее"...и сколько он стоит...
Добавлено спустя 48 минут 54 секунды: Ах да, опять забыл - скорость закачки через тот же самый торрент ниразу не превышала 20 мб/с. А в среднем она идет где-то 9 мб/с. И даже при такой скорости отрубается...
PS на старом роутере пофиг на скорость даже было...сначала скаканет на 1-2 мб/с на секунд 10 и стухнет на ноль и потом отрубится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Имею в наличии ZyXEL Keenetic Giga II и ZyXEL Keenetic Giga, подключение по белым IP, торренты раздаю 7\24\365, скорость по тарифу 2х80 мбит\сек, что на самих торрентах составляет в районе 9 мб\сек, на одном роутере висело до 800 раздач, проблемы как у автора нет.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
daredare, прошивка последняя? Куба, не знаю какая у автора скорость, но лично у меня были проблемы, но только скорость за 400 мбит\сек. Прекратились после последнего обновления.
В последнее время качество у кинетиков не очень. Пока что за всё время самый живучий оказался asus rt-n66u таскает одновременно по 20-40 клиентов на Wi-Fi. (ИМХО)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Zimbabwe Фото: 13
daredare Попробуй попросить провайдера, переключить тебя на другой порт в ихнем свиче. У меня так же года 3 назад было. Помогло переключение порта в свиче на чердаке =)
Попробуй попросить провайдера, переключить тебя на другой порт в ихнем свиче. У меня так же года 3 назад было. Помогло переключение порта в свиче на чердаке =)
поддерживаю, ибо у меня дешевый роутер и хороший провайдер и с торрентов качаю на скорости 10+ мегабайт в сек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3