Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В общем проблема комплексная.
Суть такова:

есть 2 пк, у каждого доступ в интернет через роутер.

Сначала роутер был старый (не помню модель).
Допустим если загружается файл большой (ну там от 2 и более гб) - то интернет мог (не всегда конечно, но часто) просто отключиться. В плане в трее желтый треугольник появлялся и "Без доступа к интернету". Перезагрузка ПК только помогала.

Сначала было предположение, что сеть не справляется с таким кол-вом данных и отрубает поэтому...Хотя странно это.
Причем не важно - напрямую с сайта через http качается или через торренты. Итог одинаков - вырубается и все тут

Ну, предположил, что роутер фигня (ну да старый был). Взял новый Keenetic Giga II.
В целом ситуация улучшилась, это да. Реже отключаться стал. Но...но все равно иногда проскакивают отключения.

Провайдеры так же менялись - 2 разных было. Везде все одинаково.

В чем может быть проблема?

Партнер

Moderator
Фото: 72
У меня у самого такой роутер. У Keenetic Giga II такая проблем наблюдается, особенно на больших скоростях (40-70 мегабайт). Просто отключаются порты. Если переткнуть в другой порт, то он через минуту также отключится. Но после последнего обновления прошивки покачто проблема не повторялась.

Я даже для замены на тест взять ASUS N65 и TP-Link N750, но во всех роутерах есть свои плюсы и минусы.

Member
Фото: 1
ParKur у меня он вообще трупиком становился рандомно.Хотел в ремонт по гараннтии нести - обловил(была послед версия) что он там сделал я не имею понятия но уже 1 год 24/7 рабоает.

Member
Фото: 11
Значит очень слабый роутер.

Его железо тупо не справляется с нагрузками. Вы же качаете с торрентов на огромной скорости(свыше 40мбит, тобишь по 3-4 МБайта), вот и "падает" интернет.

В настройках попробуйте выставить ограничение на скорость приёма. Во многих статьях рекомендуют ставить 75% от общей скорости.
Или на каждую раздачу по отдельности делать ограничение :-)

Junior
Что значит не справляется роутер? Это же весьма неплохой роутер и даже не дешевый (относительно)....

Да и в характеристиках не просто так же пишут макс. скорости
http://market.yandex.ru/product/9350213 ... track=char

Если не он, то какой брать? чтобы справлялся с нагрузкой?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Не так выразился - что значит "ооочень слабый роутер" ? Очень слабый был до кинетика...а этот весьма мощный...

Но если он очень слабый, то боюсь представить какой "более менее"...и сколько он стоит...

Добавлено спустя 48 минут 54 секунды:
Ах да, опять забыл - скорость закачки через тот же самый торрент ниразу не превышала 20 мб/с. А в среднем она идет где-то 9 мб/с. И даже при такой скорости отрубается...

PS на старом роутере пофиг на скорость даже было...сначала скаканет на 1-2 мб/с на секунд 10 и стухнет на ноль и потом отрубится.

Member
Имею в наличии ZyXEL Keenetic Giga II и ZyXEL Keenetic Giga, подключение по белым IP, торренты раздаю 7\24\365, скорость по тарифу 2х80 мбит\сек, что на самих торрентах составляет в районе 9 мб\сек, на одном роутере висело до 800 раздач, проблемы как у автора нет.

Moderator
Фото: 72
daredare, прошивка последняя?
Куба, не знаю какая у автора скорость, но лично у меня были проблемы, но только скорость за 400 мбит\сек. Прекратились после последнего обновления.

В последнее время качество у кинетиков не очень. Пока что за всё время самый живучий оказался asus rt-n66u таскает одновременно по 20-40 клиентов на Wi-Fi. (ИМХО)

Member
Фото: 11
daredare писал(а):
Что значит не справляется роутер?

я этот роутер в тестах не видел)) поэтому и не знаю.

по цене, до падения рубля, может и неплохо он стОит))

и можно уточнить насчёт ваших "мб/с" ? вы имеете ввиду МБайты или Мбиты ? люди часто путают эти понятия..

Junior
Спустя столько времени записал небольшое видео для наглядности проблемы
http://www.youtube.com/watch?v=ntYfz-shx7Q

Member
Фото: 13
daredare
Попробуй попросить провайдера, переключить тебя на другой порт в ихнем свиче. У меня так же года 3 назад было. Помогло переключение порта в свиче на чердаке =)

Junior
AndreyTNT писал(а):
Попробуй попросить провайдера, переключить тебя на другой порт в ихнем свиче. У меня так же года 3 назад было. Помогло переключение порта в свиче на чердаке =)

поддерживаю, ибо у меня дешевый роутер и хороший провайдер и с торрентов качаю на скорости 10+ мегабайт в сек.

Member
Фото: 0
ТС, а у Вас случаем не L2TP?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа