Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: Стрежевой
Привет всем. Имеется маршрутизатор тплинк, ноутбук и компьютер по wi-fi, ноут главный в этой цепочке. Хочется оставить ноут на вафле, а пк подключить по кабелю. Не могу понять, что в этом случае нужно сделать? Какие кабеля купить и т.д.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
blackheart08 писал(а):
а пк подключить по кабелю
Соединить сетевую карту PC с любым из 4-х портов роутера кабелем витая пара. Если на роутере включен протокол DHCP, то компьютер получит ip-адрес автоматически. Если выключен - то ip-адрес надо будет ввести вручную. На картинке DHCP включен, комп получает настройки автоматически. #77 Локальный IP моего роутера я прописал не 192.168.1.1, а 192.168.0.1.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: Стрежевой
CrazyMushro0m Проблема в том, что комплектного кабеля нет, ибо роутеру уже более двух лет, и весит он на стене в коридоре, а комп в комнате метрах в 7 от него. В этом случае какие кабеля надо докупить для подключения? Вергилий Цепочка понятна, но ноутбук по вафле так и будет работать? За ним сидит жена и мне конец, если что-то пойдет не так)
Member
blackheart08 писал(а):
Цепочка понятна, но ноутбук по вафле так и будет работать? За ним сидит жена и мне конец, если что-то пойдет не так)
Да, так и будет работать. Покупайте 10 метров кабеля с коннекторами RJ45 их еще называют 8P8C. В магазинах уже обжат коннекторами с обоих концов, на рынке могут обжать любую длину.
Member
Novvv писал(а):
перекрестный
Используется для подключения PC к PC, сам в одной комнате на двух PC запускал Unreal Tournament, с другом играли. Но современные материнки умеют использовать кабели и так, и сяк. ТС вряд ли продадут кросс если он попросит просто патч-корд. И вообще это ему только мозги засирать сейчас лишней информацией.
Но современные материнки умеют использовать кабели и так, и сяк. ТП вряд ли продадут кросс если он попросит просто патч-корд. И вообще это ему только мозги засирать сейчас
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4