Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Десять лет был абонентом провайдера (кому интересно-смайл) и не знал проблем. Но за последний месяц они достали! Каждые выходные-"нет сети". К вечеру понедельника она обычно чудесным образом восстанавливается. Или не восстанавливается. За последний месяц было минимум пять отключений. Пришлось даже вспомнить, где лежит Yota-флешка. Техподдержка узнает уже по голосу. Во время последнего визита мастер заявил "у вас тут более 100 метров до квартиры, по моему лан-тестеру, порт перегревается и выходит из строя". При этом у меня лежит дома сертифицирующий кабельный анализатор DTX-1800, в сравнении с которым его Lan-тестер-так, игрушка. Полагаю, проблема реально в том, что из-за лени монтёров и вечной экономии провайдера, на один кабель подключены как минимум 2 абонента через кучу "бочонков". И вполне возможно, что кто-то мой бочонок выдергивает. Я намерен писать письменную притензию на имя ген. директора, и мне интересно-каким образом документально зафиксировать факт неработоспособности сети?
мне интересно-каким образом документально зафиксировать факт неработоспособности сети?
Позвать двух соседей и составить акт. А вообще два варианта - перейти на другого провайдера или добавить к существующему второго провайдера, купить mikrotik и настроить на нем 2WAN load balancing+failover.
Member
Остальные провайдеры умерли. 10 лет назад был еще один, Pentacom, но у них была технология соединения по коаксиалу-и через год (в 2005 где-то) они отказались от Lan.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
SinigR Что за район в Москве? http://www.moskvaonline.ru/orders/tohome Коаксиал (DOCSIS) в ведро лет 20 назад, сейчас оптика, на крайняк нормальный управляемый LAN. п.с. был в командировке в Кургане, так там от провайдера МТС великолепное цифровое кабельное тв 200 каналов п.п.с. у нас 90х тоже был на не управляемых свичах провайдер, давно нафиг послал, не хотят вкладывать их дело
Member
Prod Мытищи. Указанный сервис выдает только пару тарифов инфолайна. Была пару лет назад еще реклама Домолинка, но с их тарифами никто не заинтересовался даже.
Оптика...я сам с Gpon работал. правда недолго. И я знаю что когда ростелеком придет-смайлу приедется на собственной меди повеситься.
Сегодня приходил мастер. Правда к тому времени интернет уже работал. В следующую пятницу будем флючить кабель-и скорее всего, по результатам буду требовать перекладку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2