Asus RT-N10U. Макс скорость загрузки 2 мб сек. Врубаю напрямую в комп - 6.5 мб сек. Ставил последнюю прошивку, но дело судя по всему не в ней. С мобилы и планшета тоже убого скачивает, т.е. проблема не в адаптере компа (по юсб подсоеденен). Где в настройках роутера убрать ограничение? Или что это может быть? Если нужны скрины чего-нибудь - пишите, прикреплю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
2Мб сек это примерно 802.11g возможно у тебя не включен в настройке роутера 802.11n или адаптер вай фая на компе если я правильно понял не поддерживает 802.11n. На крайняк можешь попробывать альтернативную прошивку http://asus.vectormm.net/rtn/5650/RT-N1 ... -r5650.trx ставиться просто поверх оффа без каких либо манипуляций с айпишником. Сам сидел на этой прошивке года 2 по сравнению с оффом хорошая, но на англ языке, но разобраться не составит труда.
Member
Имелось ввиду провод инета в роутер и кабелем патчкорда к компу и глянуть так скорость , а не проводом инета сразу в комп. У тебя адаптер - Стандарты беспроводных сетей IEEE 802.11g, IEEE 802.11b ты на g врядли больше 3Мб в сек вытянешь даже если впрытык будешь комп и антенна роутера (по крайне мере у меня на g на куче устройств максимум 2.5 выжимало. Тебе надо адаптер с "n" на "ас" не смотри роутер не поддерживает его. Так, что роутер не "режет" скорость, а адаптер просто выдает столько.
Расстроился по поводу убогого роутера. Честно говоря. за такие деньги мог бы получше работать. ЛЛойд, ваше решение помогло. Спасибо всем. Тема закрыта.
Member
Причем тут роутер я ж говорю АДАПТЕР твой тплинк ограничивает скорость адаптер с IEEE 802.11n надо брать просто, роутер поддерживает IEEE 802.11n,а адаптер нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9