Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Имеется следующая задача: необходимо прятать свой айпи за айпи прокси-сервака, и менять последний по мере необходимости (причем именно по мере необходимости и не чаще!) При этом сервак должен быть максимально стабильным: отпадают всякоразные насканенные списки прокси (хозяева которых могут либо в любой момент их вырубить, либо опять же в любой момент отрубить "незванного гостя"). Т.е. в идеале владелец должен сознательно мне продавать логин на свой сервак. До сих пор проблема решалась покупкой VPN-логина у тех или иных держателей прокси-серваков по России, от 150 до 250р в месяц; причем при желании за те же деньги можно было получить пул динамических айпишников (каждое новое переподключение = берется первый свободный айпи из пула, что и требуется). Но вот беда: новые веяния в софтописательстве потребовали использования уже не обычной прокси, а socks5...

Что сие такое - я до ближайшего времени не знал вообще, да и сейчас понимаю довольно смутно, поэтому гуглинг выдал довольно обескураживающие результаты. Как я понял, в основном продают списки чужих серваков, к которым насканили халявный доступ - и по этой причине, само собой, никаких гарантий не дается (разве что гарантия вернуть деньги или выдать логин на другой сервак, если купленный уйдет в даун). По указанным выше причинам такой подход - не вариант: я хочу "купить и забыть", а не менять постоянно настройки прокси, прописывая круглосуточно одни адреса вместо других. Есть, конечно, такая штука, как индивидуальные/приватные прокси, нооо... там и цена уже минимум $5 в месяц (а чаще дороже). А с учетом того, что если все пойдет по плану, то таких проксей мне понадобится штук десять одновременно - получается слегка накладно.

В связи с чем вопросы:
1) "Индивидуальные" и "приватные" сокс-прокси - это вообще одно и то же, или нет?
2) Для сокс-проксей вообще существует такое понятие, как динамический реальник? И если да, то почему продавцы этого не указывают? Или указывают, но я не понимаю, как и где?
3) Почему за сокс прокси дерут такие деньги? Это просто я проглядел первые 5 страниц поиска, где СЕОшники накрутили самые дорогие сайты - или же я отстал от жизни, и соксы реально стоят дороже обычных проксей (с подключением по PPTP/L2TP/PPPoE)?

Ну и, как вариант - порекомендуйте хороший (проверенный) сайт, которые распродает доступ к собственным (не насканенным, то есть с гарантиями!) прокси-сервакам? Мои требования довольно просты:
- Как я уже сказал, максимальная стабильность и аптайм 24/7 (и минимальный пакетлосс).
- Авторизация по логину/паролю (менее желательна авторизация по айпи).
- Высокая анонимность.
- Расположение - в европейской части России, максимум в Прибалтике (лучше всего, конечно, в Москве и окрестностях).
- Не принципиально иметь прям лично мне выделенные айпи - лишь бы это не было что-то совсем уж всемирно известное (и потому всюду забаненное). Т.е. вполне достаточно пула в 256+ (чем больше, тем лучше, само собой!) айпишников, из которых выбирается первый свободный для каждого юзера (и возвращается обратно в пул после окончания сессии).
- Не принципиальна скорость - мне бы хватило и старого доброго модема на 56kbps. Ну, может, я утрирую, но порядок величин именно таков. Лишь бы канал не падал в ноль вовсе!
- Не планирую рассылать спам, ломать сайты и заниматься тому подобной запрещенной законодательством десятельностью. Планирую лишь выдавать себя за двух и более разных людей ;)

Или хотя бы подскажите, как сформировать запрос в гуголь с учетом озвученных требований...

Партнер

Member
Кстати, мне тут пришла в голову мысель, что (возможно) проблему можно решить и другим путем. Ставится VMWare, в нее гостевая винда. В винде этой ставится только лишь а) уже привычный ВПН до прокси-сервака, и б) socks5-сервер (простенькая программка), который слушает 1080й порт, принимает все поступающее с хоста, и перенаправляет дальше в инет (через ВПН, ибо выбора нет). Идея почти работает, если б не одно но: "пролезают" не все данные. Подавляющее большинство проходит, но иногда прокси-сервер (та самая программка) выдает ошибку "Unknown Socks 5 Initialization Request Received", и соединение не открывает. Пробовал уже три разных сокс-прокси-проги: ProxyBouncer, SocksPuppet и AnalogX Proxy; результат полностью идентичный. В связи с чем вопрос: где может "скрываться фазан"? Какие такие шлются "неправильные" запросы инициализации соединения, что ни одна прокси-программа их не "понимает"? Возможно, они все просто устаревшие, и нужно пользоваться какой-то другой (какой? посоветуйте)?

Member
Чего-то я все-таки не понимаю в этом мире... Добрые люди посоветовали использовать ssh - типа тогда будет проходить все. Погуглил, нашел настройки freeSSHd, нашел как сделать через него сокс-проксю при помощи putty. Поехали...

1) Итак, есть моя винда-хост (допустим, айпи 192.168.1.2), и в ней в ВМВаре установлен гостевой "сервер" (допустим, с айпи 192.168.1.3). В гостевой поднят ВПН. Требуется сделать из гостевой сокс-проксю.
2) Ставлю в гостевую freeSSHd, на вкладке SSH прописываю: listen 0.0.0.0 (all interfaces), port 22, max connections 0 (хотя ставил и 10 - разницы нет), idle timeout 0 (опять же, ставил и больше), остальное по дефолту.
3) На вкладке authentication: password - allowed, public key - disabled.
4) На вкладке tunneling: на всякий случай разрешаю все.
5) На вкладке users: создаю юзера user, password stored as SHA1 hash, дважды ввожу пароль, чекаю все права. Остальные вкладки по дефолту.
6) Там же, на "серверной" гостевой винде, ставлю и запускаю putty. Прописываю хост 127.0.0.1, порт 22, connection type SSH.
7) Иду на вкладку Connection -> SSH -> Tunnels, там прописываю source port 1080, dynamic, auto, добавляю, возвращаюсь на Session, сохраняю, запускаю.
8) Открывается консоль, там ввожу логин и пароль юзера, которого создал на пункте 5, все вводится, открывается командная строка. Если верить гайдам - больше ничего не требуется: вместе с логином поднимается и туннель.
9) Проверяю (там же, из консоли):
C:\Documents and Settings\Administrator\Desktop>netstat -ano | find "1080"
TCP 127.0.0.1:1080 0.0.0.0:0 LISTENING 2528
10) Пробую потестировать... На хосте запускаю файрфокс, захожу в Tools -> Options -> Network -> Connection -> Settings, выбираю manual proxy configuration, Socks host: 192.168.1.3, port: 1080, Socks v5, чекаю Remote DNS. Сохраняю/выхожу, пробую зайти на любой сайт, иии... The proxy server is refusing connections.

Собственно, вопрос: ЧТО Я ЗАБЫЛ?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа