Приветствую Гуру. Извиняюсь за созданную тему, но мужики, я не осилил Локальная сеть и интернет: обсуждение/настройка Поделитесь умными мыслями пожалуйста. К зданию протянут интернет, АДСЛ (могу ошибаться в компьютерных формулировках) т.е. телефонный провод в коробочку, из нее один провод на телефон, второй в модем и через юсби шнур в комп. ВОт нужно с этого компа раздать интернет по зданию. На отдельные компы (штук 6-7) и отдельный кабинет (19 компов, локальная сеть типа звезда соединены через свич.) Как это все объединить, чтобы интернет везде работал, имея в запасе еще один свич? ЧТо докупать? Я на рисунке накидал, как я представляю связь. Подскажите технические моменты пожалуйста. На рисунке соединил два свича кабелем, получится ли сеть. И очень важный момент, где то прочел, что на винде не получится раздать с компа интернет на много компов, если это только не "виндовс сервер" или линукс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
gromdel купите ADSL роутер с портом Ethernet, поднимите на нем соединение, в порт Ethernet модема воткните свитч и в этот свитч компы и другой свитч в него оставшиеся компы. На компах настройте сеть, в качестве шлюза пропишите адрес ADSL роутера. Если нужно именно с компа раздавать с контролем трафика и т.д. и т.п., то к примеру, ставите в него две сетевые карточки, поднимаете на нем usergate\kerio winroute и т.п. настраиваете, радуетесь. Ну или пригласите "спеца" за недорого все вам насоветует и настроит.
Последний раз редактировалось vi0672 08.04.2015 22:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Спасибо за ответы. Модем пока не знаю какой. Привезут. ПОлучается я модем могу сразу воткнуть в роутер и от роутера шнур в свич (в один свич, который соединю с другим)? или нужно в каждый свич отдельно кидать провод из роутера?
Модем пока не знаю какой. Привезут. ПОлучается я модем могу сразу воткнуть в роутер и от роутера шнур в свич (в один свич, который соединю с другим)? или нужно в каждый свич отдельно кидать провод из роутера?
Хорошо бы еще узнать каким образом провайдер будет отдавать вам интернет, 1) модем может быть настроен провайдером и отдавать интернет автоматом, или 2) модем может выступать в виде моста (усилителя сигнала) и настройки надо прописывать на компьютере, отсюда и делать выводы по подаче интернета через комп или роутер. При этом технология АДСЛ не так мощна и предлагает ассимитричный канал, т.е. на скачку примерно 8Мб/с, а на отдачу в разы меньше до 1мб/с, так что если будет работа с интернет сервисами от всех компов, то все в это узкое горлышко не пролезут, соответственно будет все тормозить и зависать на отправку инфы в интернет.
По поводу топологии сети, то желательно придерживаться схемы: модем ->роутер -> свитч если есть возможность, то подключайте свитчи от роутера, если нет то последовательно друг за другом. Еще бы добавил: Ваш комп подключите непосредственно к роутеру, при любом сбое в сети удобнее будет искать проблему.
Хорошо бы еще узнать каким образом провайдер будет отдавать вам интернет, 1) модем может быть настроен провайдером и отдавать интернет автоматом, или 2) модем может выступать в виде моста (усилителя сигнала) и настройки надо прописывать на компьютере, отсюда и делать выводы по подаче интернета через комп или роутер. При этом технология АДСЛ не так мощна и предлагает ассимитричный канал, т.е. на скачку примерно 8Мб/с, а на отдачу в разы меньше до 1мб/с, так что если будет работа с интернет сервисами от всех компов, то все в это узкое горлышко не пролезут, соответственно будет все тормозить и зависать на отправку инфы в интернет.
По поводу топологии сети, то желательно придерживаться схемы: модем ->роутер -> свитч если есть возможность, то подключайте свитчи от роутера, если нет то последовательно друг за другом. Еще бы добавил: Ваш комп подключите непосредственно к роутеру, при любом сбое в сети удобнее будет искать проблему.
Спасибо. Кстати да. Вы на мысль навели, у нас инет таков - НА компе нужно указывать логи-пароль... Так что модем придется в комп ставить, тут я и не подумал. Хотя инета у нас нет еще))) в течение месяца в нашу местность должны дотянуть, но уже работал с ней. Обычный Адсл, не думаю что 8 Мбит будет, максимум 4Мбита, но буду рубить все левые подключения, чтобы не тормозило
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Москва
gromdel писал(а):
Вы на мысль навели, у нас инет таков - НА компе нужно указывать логи-пароль... Так что модем придется в комп ставить, тут я и не подумал.
Не обязательно, думаю самый лучший вариант купить adsl роутер. Модем в таком случае вообще не нужен, плюс роутер будет раздавать Ip адреса и все настройки для остальных ПК. Иначе придется все прописывать руками. Хотя можно конечно настроить все и так, ничего дополнительно не покупая, но настраивать придется все в ручную, или ставить серверную систему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6