На древнем компьютере (какой-то пень, 128 метров оперативки, win98 v.2) стоит модем, определяемый системой как Lucent Win Modem. В деталях он определяется более подробно как LT V.92 Data + Fax Modem Version 8.20 ( получено при диагностике модема).
При попытке подключиться к MTU процес соденения проходит без проблем и иконка в трее радостно сообщает, что установлено соеденение на скорости 28.8. Ситуация одинакова как для тестового, так и для проплаченного логина.
При этом попытка пингануть какой-нибудь внешний сервак возращает сообщение: "Указанного IP адреса не существует" ( или что-то подобное, точно не помню... ). Сответственно, ни IE, ни почтовая программа не могут найти требуемые сервера.
Кроме того, при закрытии соеденения выскакивает диалог с предложением установить новое удалённое соеденение. И этот диалог никак нельзя убрать: нажатие [Отмена] или [Х] закрывает диалог, но он тут же появляется заново. Помогает только перезагрузка
Пробовал подключаться к другому провайдеру (Евросеть) - эфект тот же.
Может кто-то сталкивался с данной проблемой? Подскажите решение, люди добрые.....
Да, еще вопрос:
Насколько я понят Lucent в данном случае выступает как производитель чипсета,а не модема. Что тогда значить строчка "Version 8.20" - версию драйвера? Если да, то имеет ли смысл обновить драйвер на 8.22 или 8.30 для Lucent Win Modem которые валяются в Internet?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2004 Откуда: Питер
У меня стоит такой же модем, в первый раз слышу о таких глюках на нем. Есть програмка по настройке этих модемов, называется помойму Lucent Win Modem Tune. В поиск.
_________________ Я не люблю себя когда я трушу,
Обидно мне когда невинных бъют. Я не люблю когда мне лезут в душу, Особенно когда в неё плюют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Алчевск Украина
У меня genius 56k L, доселе боков небыло но недавно поменял провайдера и модем стал плавно останавливаться в течении 1-3 минут (win XP), при обновлении страницы или после любого другого запроса начинает тянуть и опять медленно останавливается до нуля. Настройки протоколов в доп. строке не помогают, модем виндой через отклик распрознаётся как v92 fax хотя на самом деле он v90 voice и чипсет 1646 выше v90 не берёт, крайняк принудительно v42 поверх v40, вырезал дрова в safe режиме, добился правильного отклика но козляра серовно засыпает:x.
Парадокс в win 98 всё путем, но 98 мне не подходит по причинам коннекта с кентами. Может кто знает причину этих остановок, может нужен какой то другой метод входа в сеть(подобно win 98)?
Добавлено спустя 33 секунды: У меня genius 56k L, доселе боков небыло но недавно поменял провайдера и модем стал плавно останавливаться в течении 1-3 минут (win XP), при обновлении страницы или после любого другого запроса начинает тянуть и опять медленно останавливается до нуля. Настройки протоколов в доп. строке не помогают, модем виндой через отклик распрознаётся как v92 fax хотя на самом деле он v90 voice и чипсет 1646 выше v90 не берёт, крайняк принудительно v42 поверх v40, вырезал дрова в safe режиме, добился правильного отклика но козляра серовно засыпает:x.
Парадокс в win 98 всё путем, но 98 мне не подходит по причинам коннекта с кентами. Может кто знает причину этих остановок, может нужен какой то другой метод входа в сеть(подобно win 98)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5