Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
В общем, озадачил меня друг
У него в офисе сейчас всё организовано так: Инет (кабель из бизнес-цента) идёт в роутер номер 1 (D-link DIR-632), к которому подключены разные ПК в кабинете и второй роутер (ASUS WL-520gC), к которому тоже подключены ПК и внешний накопитель и сетевой принтер. Всё это дело 100мб/с, поэтому сеть неспешная. Меня просят модернизировать на гигабитную, вот тут-то и нужна ваша помощь, камрады.
Я хотел спросить уважаемых знатоков, будет ли работать такая схема: инетовский кабель (витая пара) воткнут в WAN порт роутера TP-LINK TL-WDR3600, в LAN порт девайса подключен свитч TP-LINK TL-SG1008D, а к нему уже все ПК и прочие девайсы. Нужно, чтобы работала и локалка и доступ в Инет, будет такое в данной случае или как-то иначе всё нужно организовывать?
Member
Я и спрашиваю - озвученная схема будет работать как требуется? Т.е. чтобы был инет на всех пк и локалка на них же, чтобы был виден сетевой накопитель и принтеры/мфу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Москва
Slayer Moon писал(а):
Я и спрашиваю - озвученная схема будет работать как требуется? Т.е. чтобы был инет на всех пк и локалка на них же, чтобы был виден сетевой накопитель и принтеры/мфу?
Будет, только свободного места в свитче для остального оборудования нет)))
Member
Evil_Side и Gopher писал(а):
Да всё будет работать, у самого такая схема. Только не дешевле будет просто купить два свитча?[/quote]
Хорошо, что не повлияет, это радует. Насчёт двух свитчей я не знаю, доступные модели неуправляемые (опять же, я не в курсе как оно будет взаимодействовать с локалкой и инетом и прочим добром, роутер всё же куда продвинутее), а управляемые вроде как тоже недешёвые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 71
Slayer Moon писал(а):
доступные модели неуправляемые (опять же, я не в курсе как оно будет взаимодействовать с локалкой и инетом и прочим добром
нормально все будет работать. для понимания изучи модель OSI. свитч, управляемый или нет, работает на втором уровне этой модели, роутеры же это другой класс оборудования, он уже работает на 3-м уровне(там маршрутизация, ip-адресация). даже если два свитча одним патчом соединишь, а один из свитчей подрубишь к роутеру работать будет. а свой вариант предложил ради "красивости", ибо не любитель вешать кучу свитчей.
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 71
Slayer Moon роутер необходим
Slayer Moon писал(а):
будет ли работать такая схема: инетовский кабель (витая пара) воткнут в WAN порт роутера TP-LINK TL-WDR3600, в LAN порт девайса подключен свитч TP-LINK TL-SG1008D, а к нему уже все ПК и прочие девайсы. Нужно, чтобы работала и локалка и доступ в Инет, будет такое в данной случае или как-то иначе всё нужно организовывать?
у тебя ж есть роутер
Добавлено спустя 49 секунд:
Slayer Moon писал(а):
Инет (кабель из бизнес-цента) идёт в роутер номер 1 (D-link DIR-632), к которому подключены разные ПК в кабинете и второй роутер (ASUS WL-520gC)
или ты про эти?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: как вообще инет организован? статика, dhcp, pppoe?
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
Member
Роутеров есть два, оба 100 мегабитных, их и планируется заменить на гигабитный роутер + свитч, оба от TP-LINK. Как организован инет я не знаю, ещё не смотрел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4