Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Moscow
Друзья, привет!
Собираюсь сделать Powerline в квартире ради цифрового ТВ на телевизоре.
Знаю, что в удлинитель лучше не вставлять Powerline адаптер - будут помехи. А если вставить в тройник, который без проводов напрямую втыкается в разетку - эффект будет такой же как при удлинитиле?
Я знаю, что есть powerline адаптеры, которые сразу с розеткой идут. Но у меня всего 1 розетка около ТВ, а устройств рядом много плюс нужен Wifi Extender, а адаптер и с Wifi и с розеткой я не встречал.
Поэтому думаю купить адаптер с Wifi и вставить его в тройнк, что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2015 Фото: 0
"Я знаю, что есть powerline адаптеры, которые сразу с розеткой идут. Но у меня всего 1 розетка около ТВ, а устройств рядом много плюс нужен Wifi Extender, а адаптер и с Wifi и с розеткой я не встречал."
сеть -> powerline адаптер с розеткой -> тройник -> всякая_фигня+ТВ Адаптер должен-(бы!) развязывать кабельную сеть и подключение нагрузки. Ну, или стоит вместо тройника поставить сетевой фильтр, в котором _имеется_ сетевой фильтр.
remark - у адаптеров "проходной" конструкции есть лимит на величину тока. Не перегружай. /ИМНО
Как раз недавно поставил 2 Powerline. На инструкции страшный знак с перекрещенным значком тройника, мол только напрямую в розетку. Я сначала мучился, выискивал розетки, потом плюнул и воткнул один в тройник другой в удлинитель. Скорость замерял, файлы перебрасывал разницы ровно 0. В общем прежде чем заморачиваются попробуй с удлителем\тройником.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Moscow
CorniliuS
Цитата:
Как раз недавно поставил 2 Powerline. На инструкции страшный знак с перекрещенным значком тройника, мол только напрямую в розетку. Я сначала мучился, выискивал розетки, потом плюнул и воткнул один в тройник другой в удлинитель. Скорость замерял, файлы перебрасывал разницы ровно 0. В общем прежде чем заморачиваются попробуй с удлителем\тройником.
А какой фирмы адаптеры? TP-Link нормальные?
u37
Цитата:
сеть -> powerline адаптер с розеткой -> тройник -> всякая_фигня+ТВ
Ничего не знаю про тплинковские адаптеры но у меня много другого железа от этой фирмы и никаких претензий никогда к этой фирме не возникало. Но я решил взять подешевле, проверить, была мысль что может вообще не заработать, там какие то проблемы с фазами электрическими. Взял вот эти и работают отлично. http://www.edimax.com/edimax/merchandis ... ne/hp-5101
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1