Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Друзья, привет!

Собираюсь сделать Powerline в квартире ради цифрового ТВ на телевизоре.

Знаю, что в удлинитель лучше не вставлять Powerline адаптер - будут помехи. А если вставить в тройник, который без проводов напрямую втыкается в разетку - эффект будет такой же как при удлинитиле?

Я знаю, что есть powerline адаптеры, которые сразу с розеткой идут. Но у меня всего 1 розетка около ТВ, а устройств рядом много плюс нужен Wifi Extender, а адаптер и с Wifi и с розеткой я не встречал.

Поэтому думаю купить адаптер с Wifi и вставить его в тройнк, что скажете?

Партнер

Member
Фото: 0
"Я знаю, что есть powerline адаптеры, которые сразу с розеткой идут. Но у меня всего 1 розетка около ТВ, а устройств рядом много плюс нужен Wifi Extender, а адаптер и с Wifi и с розеткой я не встречал."

сеть -> powerline адаптер с розеткой -> тройник -> всякая_фигня+ТВ
Адаптер должен-(бы!) развязывать кабельную сеть и подключение нагрузки. Ну, или стоит вместо тройника поставить сетевой фильтр, в котором _имеется_ сетевой фильтр.

remark - у адаптеров "проходной" конструкции есть лимит на величину тока. Не перегружай.
/ИМНО

Member
Как раз недавно поставил 2 Powerline. На инструкции страшный знак с перекрещенным значком тройника, мол только напрямую в розетку. Я сначала мучился, выискивал розетки, потом плюнул и воткнул один в тройник другой в удлинитель. Скорость замерял, файлы перебрасывал разницы ровно 0. В общем прежде чем заморачиваются попробуй с удлителем\тройником.

Member
CorniliuS
Цитата:
Как раз недавно поставил 2 Powerline. На инструкции страшный знак с перекрещенным значком тройника, мол только напрямую в розетку. Я сначала мучился, выискивал розетки, потом плюнул и воткнул один в тройник другой в удлинитель. Скорость замерял, файлы перебрасывал разницы ровно 0. В общем прежде чем заморачиваются попробуй с удлителем\тройником.

А какой фирмы адаптеры?
TP-Link нормальные?

u37
Цитата:
сеть -> powerline адаптер с розеткой -> тройник -> всякая_фигня+ТВ

Это понятно, но из схемы выпадает Wifi...

Member
SantA_CruZ писал(а):
А какой фирмы адаптеры?
TP-Link нормальные?

Ничего не знаю про тплинковские адаптеры но у меня много другого железа от этой фирмы и никаких претензий никогда к этой фирме не возникало. Но я решил взять подешевле, проверить, была мысль что может вообще не заработать, там какие то проблемы с фазами электрическими. Взял вот эти и работают отлично.
http://www.edimax.com/edimax/merchandis ... ne/hp-5101

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа