Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
несколько домов последовательно подключены на витой паре. на каждом доме по 1 свичу , свичи длинк 5портов
в самом последнем доме идет кабель около 100метров , работал несколько лет 100 мегабит (по 4жилам)
не давно начались потери (в доме свич был), а в ноутбук вообще линка нет.
подключили роутер на 10мегабитах . потерь нет все отлично

теперь проблема - когда начинается закачка чего либо на этих 10мегабитах - повышается пинг во все сетке. в других домах.до любых устройств из любого места 30-100мс.
качает он через эти дома. с последнего дома до первого. где между ними подняты 100мегабит.
проверяли с соседнего (с проблемым )дома качали 100мегабит в секунду. пинг был ровный 1-2мс

свич на доме меняли

Партнер

Member
Фото: 71
M19-LeXeR петли нету?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
M19-LeXeR ну и 10 мегабит эт жесть, канал забивает, вот и пинги адские.
100 метров эт на грани, тоже может влиять.

Member
схему бы нарисовал с описанием....попробуй кабель другой бросить и проверить, ну и каким нить чудом уменьши эти 100 метров

Member
петли нет.
схема простая
1 дом - 2 дом - 3 дом -4 дом -5 дом ( последовательно)
между ними 100мегабит.
на 1 доме роутер с инетом на 2-3-4 дома по 1 свичу. с них когда что то качать на пределе 100мегабит. никаких проблем
с 5 дома идет кабель . было раньше все нормально. 100мегабит работали несколько лет! сейчас пропали . поставили 10 . потерь нет. как только начинает качать(получается от 5 дома до 1) то повышается пинг на всех домах . потерь опять же нет. только пинг растет.
а если от 4 дома качает до 1 то все отлично
вот и не понимаю почему. везде же 100мегабит между домами

Схема
Вложение:
Безымянный.jpg

Member
кабель меняй, хотя бы времянку проверь. Нечто подобное было...но с кабелем 5м...тоже лежал годами, а потом начались потери в сети, iperf тест сделай, и я не понял...пинг повышается при закачке с интернета или просто с шары?

Member
проблема в том что вся сеть глючит а не там где 10мегабит
потерь нет

кабель то тут причем? 10мегабит держит без потерь. лагает вся сетка. то есть качает с крайней точки(на схеме круг) . а пинг растет между всеми домами.
я так понял что свичи длинк на 10мегабитах глючат. сказали что это связано с flowcontrol.

Member
Фото: 0
M19-LeXeR писал(а):
кабель то тут причем?

Как вы хотите чтобы вам помогли? Сказали: "сними галочку в настройках роутера", и всё заработает?
Если всё работало, а потом начались проблемы, значит что-то вышло из строя, и простым снятием галочки это не починить.

Member
Если Вам не нравится идея с заменой кабеля, то Вам подойдет широковещательный шторм. Правда я о нем с конца 90-х вспомнил первый раз.
А так, попробуйте на пятом доме отрубить все провода и напрямую подоткнуть ноут и посмотрите что будет. Если будет все отлично, то соответственно проблема находится за свичем и таким же способом смотрите жилу по дому и т. д. пока не найдете где проблема. Если же все останется как есть, тогда отключите свичь и вместо него подключите ноут и посмотрите что будет.

Member
на 5 доме еще подключен 1 человек и у него все нормально
а проблема только потому что включен 1 порт на 10мегабитах. и нагружая его - лагает вся сеть
ну как кабель может влиять на пинг в других участках сети?

на конце стоит роутер. ставили ноут - тоже самое.

можно как то понять что нагружает сеть?

Member
Фото: 71
M19-LeXeR б**, порт выгорел, вот и моросит во всю сеть битые пакеты. переключи в другой, если проблема останется замени сетевуху на компе. У меня была херь подобная, помирал контроллер и провайдер меня отключал(приходил инжинер говорил вирусы, специально переставил винду(ну мало ли) по причине, что от меня адский поток пакетов шел, все кончилось, когда поставил внешнюю сетевуху). А буквально на выходных у провайдера выгорел порт(длинк свитч des серии), на котором я висел.

Member
M19-LeXeR писал(а):
на 5 доме еще подключен 1 человек и у него все нормально

О как, вот если бы раньше сказали было бы проще. Берем ноут с патч-кордом и втыкаем напрямую в свич, где 10мб и пробуем нагрузить сеть. Если не чего не меняется (10мб и повышаются пинги), то явно косяк на свиче, но если ноут показывает 100мб и пинги не повышаются, тогда косяк после свича. Ну или на крайний случай, махнуть провода и посмотреть, что будет, если проблема перекачивала к другому человеку то свич, если же осталась тогда ну Вы поняли

Member
свич меняли на другой такой же
на 100мегабитах я его тестил все отлично.
на 10 не пробовал

Добавлено спустя 43 секунды:
Evil_Side писал(а):
M19-LeXeR б**, порт выгорел, вот и моросит во всю сеть битые пакеты. переключи в другой, если проблема останется замени сетевуху на компе. У меня была херь подобная, помирал контроллер и провайдер меня отключал(приходил инжинер говорил вирусы, специально переставил винду(ну мало ли) по причине, что от меня адский поток пакетов шел, все кончилось, когда поставил внешнюю сетевуху). А буквально на выходных у провайдера выгорел порт(длинк свитч des серии), на котором я висел.

пробовали и роутер и ноут - одно и тоже
меняли свич - тоже самое

то что вы пишите это элементарно и сделано в первую очередь

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Alexanderr писал(а):

О как, вот если бы раньше сказали было бы проще. Берем ноут с патч-кордом и втыкаем напрямую в свич, где 10мб и пробуем нагрузить сеть. Если не чего не меняется (10мб и повышаются пинги), то явно косяк на свиче, но если ноут показывает 100мб и пинги не повышаются, тогда косяк после свича. Ну или на крайний случай, махнуть провода и посмотреть, что будет, если проблема перекачивала к другому человеку то свич, если же осталась тогда ну Вы поняли

буду на другом кабеле смотреть. чтобы 100мегабит было а не 10
менял 2 свича , оба рабочие на 100мегабитах
а на 10 вот такая беда у них :roll:

Member
Один и тот же глюк на двух свичах, да еще и разных наверное, очень мало вероятно. Было в одной конторе падение скорости в сети, но тогда правда мыши постарались

Junior
не хотите поставить DSL оборудование на этом месте? у вас будет использоваться 1 пара из кабеля, а скорость выше.
P.S. мне кажется что-то с кабелем...

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
у нас на объекта стоят 2 такие штуки, расстояние между ними пару сотен метров, скорость 20-40 мегабит. https://market.yandex.ru/product/777790 ... track=char

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа