несколько домов последовательно подключены на витой паре. на каждом доме по 1 свичу , свичи длинк 5портов в самом последнем доме идет кабель около 100метров , работал несколько лет 100 мегабит (по 4жилам) не давно начались потери (в доме свич был), а в ноутбук вообще линка нет. подключили роутер на 10мегабитах . потерь нет все отлично
теперь проблема - когда начинается закачка чего либо на этих 10мегабитах - повышается пинг во все сетке. в других домах.до любых устройств из любого места 30-100мс. качает он через эти дома. с последнего дома до первого. где между ними подняты 100мегабит. проверяли с соседнего (с проблемым )дома качали 100мегабит в секунду. пинг был ровный 1-2мс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 71
M19-LeXeR петли нету?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: M19-LeXeR ну и 10 мегабит эт жесть, канал забивает, вот и пинги адские. 100 метров эт на грани, тоже может влиять.
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
петли нет. схема простая 1 дом - 2 дом - 3 дом -4 дом -5 дом ( последовательно) между ними 100мегабит. на 1 доме роутер с инетом на 2-3-4 дома по 1 свичу. с них когда что то качать на пределе 100мегабит. никаких проблем с 5 дома идет кабель . было раньше все нормально. 100мегабит работали несколько лет! сейчас пропали . поставили 10 . потерь нет. как только начинает качать(получается от 5 дома до 1) то повышается пинг на всех домах . потерь опять же нет. только пинг растет. а если от 4 дома качает до 1 то все отлично вот и не понимаю почему. везде же 100мегабит между домами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Новоуральск
кабель меняй, хотя бы времянку проверь. Нечто подобное было...но с кабелем 5м...тоже лежал годами, а потом начались потери в сети, iperf тест сделай, и я не понял...пинг повышается при закачке с интернета или просто с шары?
_________________ Не придумали еще умного компьютера... Если антивирус пишет что нет вирусов - значит их стоит по искать...
проблема в том что вся сеть глючит а не там где 10мегабит потерь нет
кабель то тут причем? 10мегабит держит без потерь. лагает вся сетка. то есть качает с крайней точки(на схеме круг) . а пинг растет между всеми домами. я так понял что свичи длинк на 10мегабитах глючат. сказали что это связано с flowcontrol.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
M19-LeXeR писал(а):
кабель то тут причем?
Как вы хотите чтобы вам помогли? Сказали: "сними галочку в настройках роутера", и всё заработает? Если всё работало, а потом начались проблемы, значит что-то вышло из строя, и простым снятием галочки это не починить.
Если Вам не нравится идея с заменой кабеля, то Вам подойдет широковещательный шторм. Правда я о нем с конца 90-х вспомнил первый раз. А так, попробуйте на пятом доме отрубить все провода и напрямую подоткнуть ноут и посмотрите что будет. Если будет все отлично, то соответственно проблема находится за свичем и таким же способом смотрите жилу по дому и т. д. пока не найдете где проблема. Если же все останется как есть, тогда отключите свичь и вместо него подключите ноут и посмотрите что будет.
на 5 доме еще подключен 1 человек и у него все нормально а проблема только потому что включен 1 порт на 10мегабитах. и нагружая его - лагает вся сеть ну как кабель может влиять на пинг в других участках сети?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 71
M19-LeXeR б**, порт выгорел, вот и моросит во всю сеть битые пакеты. переключи в другой, если проблема останется замени сетевуху на компе. У меня была херь подобная, помирал контроллер и провайдер меня отключал(приходил инжинер говорил вирусы, специально переставил винду(ну мало ли) по причине, что от меня адский поток пакетов шел, все кончилось, когда поставил внешнюю сетевуху). А буквально на выходных у провайдера выгорел порт(длинк свитч des серии), на котором я висел.
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
на 5 доме еще подключен 1 человек и у него все нормально
О как, вот если бы раньше сказали было бы проще. Берем ноут с патч-кордом и втыкаем напрямую в свич, где 10мб и пробуем нагрузить сеть. Если не чего не меняется (10мб и повышаются пинги), то явно косяк на свиче, но если ноут показывает 100мб и пинги не повышаются, тогда косяк после свича. Ну или на крайний случай, махнуть провода и посмотреть, что будет, если проблема перекачивала к другому человеку то свич, если же осталась тогда ну Вы поняли
свич меняли на другой такой же на 100мегабитах я его тестил все отлично. на 10 не пробовал
Добавлено спустя 43 секунды:
Evil_Side писал(а):
M19-LeXeR б**, порт выгорел, вот и моросит во всю сеть битые пакеты. переключи в другой, если проблема останется замени сетевуху на компе. У меня была херь подобная, помирал контроллер и провайдер меня отключал(приходил инжинер говорил вирусы, специально переставил винду(ну мало ли) по причине, что от меня адский поток пакетов шел, все кончилось, когда поставил внешнюю сетевуху). А буквально на выходных у провайдера выгорел порт(длинк свитч des серии), на котором я висел.
пробовали и роутер и ноут - одно и тоже меняли свич - тоже самое
то что вы пишите это элементарно и сделано в первую очередь
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Alexanderr писал(а):
О как, вот если бы раньше сказали было бы проще. Берем ноут с патч-кордом и втыкаем напрямую в свич, где 10мб и пробуем нагрузить сеть. Если не чего не меняется (10мб и повышаются пинги), то явно косяк на свиче, но если ноут показывает 100мб и пинги не повышаются, тогда косяк после свича. Ну или на крайний случай, махнуть провода и посмотреть, что будет, если проблема перекачивала к другому человеку то свич, если же осталась тогда ну Вы поняли
буду на другом кабеле смотреть. чтобы 100мегабит было а не 10 менял 2 свича , оба рабочие на 100мегабитах а на 10 вот такая беда у них
Один и тот же глюк на двух свичах, да еще и разных наверное, очень мало вероятно. Было в одной конторе падение скорости в сети, но тогда правда мыши постарались
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4