Имею значит win 8.1 x64. Приобрел USB WiFi адаптер чтобы по квартире расшаривать интернет для своих смартфонов. В компьютер у меня идет обычный ethernet без всяких свитчей/маршрутизаторов/роутеров. Просто прямой провод с лестничной клетки в комп. Подключается через L2TP. Провайдер Билайн.
Что я сделал: 1.Воткнул USB адаптер в комп. Windows его легко обнаружил и установил правильные дрова. Аппарат стал виден в системе. (проверил его на пригодность к раздаче сигнала - все подходит) 2.С помощью командной строки создал подключение для раздачи WiFi. (netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=ХХХ key=ХХХ). Появилось созданное подключение в адаптерах. 3.Зашел в свое подключение Билайн и расшарил это подключение на созданное выше подключение. 4.С помощью команды (netsh wlan start hostednetwork) включил это подключение. 5.Через смартфон легко и без вопросов подключился к этому WiFi. Интернет работает отлично.
НО! Теперь самое главное. Работает все это дело по времени сколько угодно. Иногда может работать час или два. В другой раз через 5 минут пропадает интернет. Иногда показывает что WiFi подключен на смартфоне. (даже если отключить и подключить заново). Но сам интернет при этом не работает. Иногда после того как страницы интернет перестают загружаться - отключаю Wifi на смартфоне и пытаюсь его заново включить - получаю в ответ бесконечное "получение ip адреса". Или просто "подключение". Но Wifi не подрубает.
Это проявляется на двух разных смартфонах. Материнка то же не причем. Было и на старой. Недавно купил новую - тоже самое. От системы тоже не зависит. После покупки новой материнки систему полностью новую поставил.
Вообщем вопрос то какой: Кто-то сталкивался с такой же фигней? Как ее можно решить? Может я неправильно как-то установил драйвера? или еще что-то сделал не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
XG11GX писал(а):
Realtek RTL8191SU
Глючный он. Кстати говоря, в диспетчере устройств снимите галочку - отключать для экономии энергии. Помогает. Попробуйте, кстати, этот адаптер умеет в режиме чистой точки доступа работать, только нужно фирменный софт установить и переключить режим. Он у меня так неделю работал - ничего не отваливалось, все прекрасно подключалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Имеется такая же проблема с TP-LINK TL-WN822N. Отваливается на любой ОС, с любыми дровами при условии, что системник на AMD. Пробовал разные мамы от самых древних чипсетов до 990. Как только втыкаешь в маму на любой Intel все работает отлично. В чем может быть проблема?
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва Фото: 5
В режиме совместимости в вин 7 установить не пробывали.... и галку снимите с энергосбережения адаптера Вот эти опробуйте https://yadi.sk/d/09SvDk8UhF5yo
там можно выбрать режим работы. Прием либо раздача.
Не подскажите как правильно настроить все в этой программе? Я включил ее. Перевел в режим точки доступа. Указал в ней подключение моего Билайна для раздачи. В настройках указал название сети. Поставил пароль. Нажал применить. На смартфоне включил WiFi показывает эту созданную сеть. Подключаюсь. И дальше надписи "получение ip адреса" дело не идет. Наверное я где-то что-то упустил...
Member
XG11GX Общий доступ к интернету разрешили? Beeline/свойства/доступ. Там ставите галочку "разрешить другим пользователям..." и выбираете беспроводное соединение.
Общий доступ к интернету разрешили? Beeline/свойства/доступ. Там ставите галочку "разрешить другим пользователям..." и выбираете беспроводное соединение.
Да. Стоит. Именно так. Может в самой программе что-то не так настроил...
Member
XG11GX Знаете, эти свистки, даже не китайские, сплошные танцы с бубном Вы мне про него напомнили, я решил обкатать теорию, что он у меня перестал раздавать инет (подключается, видно сеть, но в инет не выйти с телефона) из-за каких проблем в винде. Накатил вторую чистую винду - все прекрасно работает, как я описывал. А в старой нихрена не пашет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12