Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, остались ли ещё в продаже сетевые карты (PCI или PCI-E), которые всю обработку сетевых пакетов берут на себя, совершенно не нагружая ЦП? Я попробовал поискать, но всё, что нахожу это какие-то затычки за 300 рублей на базе того же реалтека.
И ещё вопрос в догонку, что слышно о Bigfoot Killer сетевых картах? Производитель ещё жив? Можно ли где-то купить эту карту?
Member
Трумэн Под аппаратной я имел ввиду такие сетевые карты, которые абсолютно всё делают сами и совершенно ничем не напрягают ЦП. Потому что то, что встроено в мат. платы работают за счет ЦП, от этого и производительность в играх страдает, и пинг выше, чем мог бы быть.
vuuudj Спасибо. Я посмотрел, в опциях моей встроенной сетевой карты Intel I218 V есть параметр "Offloading Options". Очень надеюсь, что это оно и есть.
Для пинга ещё рекомендую cfosspeed. На лету крутит mtu. Заметно приближает средний пинг к минимальному и снижает количество лагов по вечерам. В танках приоритет на использование канала работает лучше чем на пинг. Настроек на ютубе полно.
Member
vuuudj Использую программу Asus GameFirst III. Насколько я знаю, она работает на движке cfosspeed. Она немного помогает, но я бы не сказал, что меняет картину. Пинг становится чуть меньше, если был, например, 40, то стал 38. Т.е., вроде, работает но что с ней, что без неё - разницы почти нет:) Потому мне и хотелось аппаратного решения в виде отдельной сетевой платы.
Трумэн Под аппаратной я имел ввиду такие сетевые карты, которые абсолютно всё делают сами и совершенно ничем не напрягают ЦП. Потому что то, что встроено в мат. платы работают за счет ЦП, от этого и производительность в играх страдает, и пинг выше, чем мог бы быть.
По-моему, мнение о снижении игровой производительности из-за сетевой карты или пришло из забытого прошлого, где это было суровой реальностью, или же насаждается маркетологами странных продуктов типа "игровых сетевых карт".
В современном ПК для того, чтобы не чувствовать нагрузку от сетевого интерфейса, достаточно не качать во время игры десяток торрентов. Рост пинга в играх (онлайновых, полагаю?) из-за отсутствия в карте оффлоада - нонсенс. Время отработки сетевого стека в ОС и время пинга - отличаются в сотни раз.
В настоящее время более-менее полный оффлоад (tcp offload, главным образом) имеет смысл только на 10гбит и более быстрых интерфейсах в серверных системах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
monotonik Да шняга, все от сетевых задержек зависит а не от карты. От роутера к примеру, а на сетевухе достаточно грин lan отключить, сна там у 218 вроде нет. Серверные же бессмысленно дороги для игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: Минск
Есть хорошая аппаратная сетевушка на 100 Мбит не грузящая процессор, при этом ценой в пару тройку баксов. 3com fast etherlink xl pci (маркировка 3C905B-TX) плата всем прекрасна, основной вопрос есть ли дрова под win7 x64, т.к. дата производства в раёне конца 90-х годов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3