Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2003 Откуда: c Луны......
Доброго времени!!!
Прошу совета, уважаймая публика по вопросу:
- Значит нуж такое оборудование которое позволило бы перемешаться с ноутом по помещению (не более 100м) и постоянно видеть сеть и интернет????
Получается такая ботва, вход (сетевой шнурок) находиться к примеру на рабочем столе а чел работает за ноутом в холле (40м максимум). Добишь устроиство или блютусное или wifi-ое. В ноуте эти стандарты отсутствуют.
Тобишь нужен комплект, передатчик и приемник (естественно беспроводной).
Потключать устроитства ну наверное проше всего по USB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
ПРИз..... Есть немало USB-WiFi "ключиков", правда не знаю насчет их дальнобойности, вроде у них мощность слабоватая. В квартире пробовал уже подобную комбинацию - довольно плохо пробивает стены, через примерно метр бетона уже работает только 5.5 мегабит из 54 возможных. При покупке точки доступа обрати внимание на выходную мощность сигнала, она измеряется в ДБ. Обычно бывает в пределах 16-18 ДБ - чем больше, тем лучше.
И еще, неплохой "наворот" у точки доступа - съемные антенны, в этом случае ты сможешь прикрутить мощную омни или направленную(в зависимости от нужд) антенну.
Получается что я могу подключить точку на пряму к локальной сети по которой передаётся интернет (через сервер), тобишь больше не какие устроиства не нужны?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Das Deutsche...
ПРИз..... Правильно, нужно подрубить точку к подключенной к инету локальной сети. А еще можно подрубить PCMCIA Card к чужой беспроводной точке доступа (например: на партнерской фирме или в соседней лаборатории).
_________________ И прежде чем взошла заря,
Рабы зарезали царя... (Г. Гейне, Валтасар)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5