Есть два компьютера подключённых к одному маршрутизатору, к одному из компьютеров подключён laserjet m1132 mfp, можно ли печатать со второго компьютера с помощью локальной сети или настроить Wi - Fi соединение?
Использовать локальную сеть. На втором компе настроить сетевой принтер. это-же просто как чихнуть. П.Ц. Сканер по сети не шарится. Только печать.
Любезно вас прошу не могли бы вы просветить меня этим пособием, желательно чтобы как это сделать на win 8.1 (так как принтер на ней), и нужно его на семёрку
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Панель управления> Устройства и принтеры, меню Добавить принтер. Перед этим в свойствах локального принтера разрешаешь общий доступ к нему. Иначе он не будет виден в сети. Пожалуй всё, Любезный. У меня на работе почему-то работает.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
SAARussian уж простите, что так врываюсь в мирную дискуссию, но не охренели ли вы? Может, еще к вам подъехать и подключить? Помогают тем, у кого не получается, а не тем, кто даже не пробует. Понимаю, была бы редкая информация, либо появились вопросы в процессе. Так вы ж даже не утрудили себя в гугл залезть.
SAARussian уж простите, что так врываюсь в мирную дискуссию, но не охренели ли вы? Может, еще к вам подъехать и подключить? Помогают тем, у кого не получается, а не тем, кто даже не пробует. Понимаю, была бы редкая информация, либо появились вопросы в процессе. Так вы ж даже не утрудили себя в гугл залезть.
Я пробовал через гугл несколько статей прочитал, об общем доступе к жд, но только вот беда всё делая по инструкции с win 8.1 у меня был доступ к жд на 7 винде, а на 7 не было доступа не к своему жд, не к жд другого компьютера, в разделе сеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
SAARussian Ещё как вариант к некоторым роутерам так же можно подключить принтер по юсб, подбросив драйвер, что снимет необходимость держать пк с принтером включённым. Курите мануал\интернет по вашему роутеру.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
SAARussian Ещё как вариант к некоторым роутерам так же можно подключить принтер по юсб, подбросив драйвер, что снимет необходимость держать пк с принтером включённым. Курите мануал\интернет по вашему роутеру.
Так у моего роутера нету usb или это как без проводную мышь, то есть просто приёмник в принтер вставить?
Ну всё сделал, и при входе через сеть на второй компьютер вот ошибку такую выдаёт
У вас нет доступа к компьютеру по сети. На том компе, где стоит принтер Пуск, Выполнить, secpol.msc, Локальные политики, Назначение прав пользователя, Запретить локальный вход (удалить Гость, если есть), Отказать в доступе к этому компьютеру из сети (удалить Гость, если есть). После этого попробуйте опять пройти на него с другого компа.
У вас нет доступа к компьютеру по сети. На том компе, где стоит принтер Пуск, Выполнить, secpol.msc, Локальные политики, Назначение прав пользователя, Запретить локальный вход (удалить Гость, если есть), Отказать в доступе к этому компьютеру из сети (удалить Гость, если есть). После этого попробуйте опять пройти на него с другого компа.
Не помогло, с основного компьютера всё нормально, а со второго всё равно такая вот проблема
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд: И кстати на windows 8 - 10 есть частная сеть, а на 7 нету, может это всё из - за windows, может там тоже 10 поставить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
SAARussian писал(а):
И кстати на windows 8 - 10 есть частная сеть, а на 7 нету
И вообще для общего доступа в сети частная сеть не нужна. у меня на работе компы с виндой от XP до Десятки и ещё Линукс и несколько принтеров, всем всё что надо доступно.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2