Доброе время суток. У меня wifi роутер D-link DIR-300NRU b5 прошит последней версии прошивки 2.5.11 работает она не стабильно при подключении телефона к wifi первое время все работает нормально он через какое то время(всегда разное)рвет интернет соединение как на телефоне так и на компьютере приходится перезагружать роутер. Так вот ближе к делу у меня не получается откатится стандартными средствами на стабильную прошивку 1.4.3 пишет некорректная прошивка. Помогите прошить роутер на прошивку 1.4.3 или исправить разрывы интернета на прошивке 2.5.11. Спасибо за внимание. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Пермь Фото: 2
VladianE398 писал(а):
Помогите прошить роутер на прошивку 1.4.3
Вам нужно прошить через Failsafe UI. Перед прошивкой перейти в настройки сетевой карты и сменить ip на 192.168.0.2, маска 255.255.255.0. Затем выключите роутер из сети, c обратной стороны роутера нажмите (потребуется тонкая ручка или карандаш) кнопку Reset и не отпуская ее включите питание роутера, держите 15-20 сек. Затем заходите в браузер по 192.168.0.1 и увидите в левом углу что вошли в режим Failsafe UI, Вам нужно будет там выбрать файл с прошивкой (будут подсказки как действовать.) После прошивки верните настройки сет. карты по умолчанию, на роутере также рекомендую сбросить.
PS. А вообще рекомендую перейти на прошивку от Zyxel Start или Lite - от геммороя точно избавитесь В гугле есть полно инструкций.
Поставил 2.5.12 Сеть пока не отваливалась, но если поиграть во что-то ( он-лайн ) без мата никак. Лаг 1-5 сек. Может это не софтовая проблема, а банально что-то накрывается медным тазом ( из начинки ) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Прошил кинетиком по этой инструкции http://dir620.ipb.su/index.php?showtopic=101&st=1665 , теперь у меня кинетик старт с прошивкой 2.03 Что не нравилось в D-link прошивке 1.49? Роутер вис при выходе компов с виндой из спяших ждуших если компы спали больше суток, при этом с андроидами без проблем месячные аптаймы без сбоев, а вот винды ложили длинк стабильно. родные новые попробовал и не понравилось, правда самую последнюю 2.5.12 не испытал.
Member
Шас погонял торрент, скорость по воздуху на перешитом длинке равна родному кинетику вива. Через одну капитальную стену качает 10 мегабайт в секунду. На старой прошивке было 4-5 мегабайт в секунду
Member
neemestniii писал(а):
Шас погонял торрент, скорость по воздуху на перешитом длинке равна родному кинетику вива. Через одну капитальную стену качает 10 мегабайт в секунду. На старой прошивке было 4-5 мегабайт в секунду
Чет я цифры не хило так завысил вчера. я не спецом , качалось по проводу, а я думал по вайфаю, короче скорость по вайфаю как была 2.5 мегабайт так и осталась, но висов нет, работает стабильно. Хотя еще перепроверил, ноута скорость по вайфаю около 4 мегабайт, а со стационара меньше, впрочем так и с длинковской прошивкой было. Проверил работу updxy для iptv, круто, даже при не очень хорошем уровне сигнала iptv кажет стабильно по wifi. Правда загрузка проца под 40%.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4