Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ребят объясните кто в курсе. Написано в комплекте к этой карточке идет кабель для Wol. Зачем он нужен? Без кабеля Wol Не будет работать чтоли? И вообще куда этот проводок втыкается?

Вот тут описание http://ru.gecid.com/netlan/d-link_dge-528t/?s=all

Последний раз редактировалось KamBat 23.08.2015 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Тебя в Гугле забанили?
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q= ... EQ&cad=rjt
Этот кабель нужен только для работы функции WOL. На современных матерях такого разъёма не встречал. А на матерях для PII-PIII обоечное дело.

Последний раз редактировалось mol61 23.08.2015 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
mol61 писал(а):
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q= ... EQ&cad=rjt

то есть этот кабель для старой версии PCI ? на современной матери будет работать?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Понятно спасибо

Заблокирован
Заблокирован
KamBat писал(а):
на современной матери будет работать?

Не думаю. Но если в режиме Stendby индикаторы на сетевухе горят, то скорее всего работает. Эта функция часто бесит тем что комп самопроизвольно может вкдючаться. :bandhead:

Member
mol61 писал(а):
Не думаю. Если в режиме Stendby индикаторы на сетевухе горят, то скорее всего работает.

Вообще на моей ТП линк PCI E индикаторы не горят. Вы немного путаете. Standby режим не нужен для WoL Я раньше тоже так думал. Но все оказалось проще. Комп включается из Powerr OFF. А то что у вас он включается это попробуйте в дровах к мышке клавиатуре запретитьт выводить из Standby. На основном компе была такая проблема, запрет для мышки помог.

Последний раз редактировалось KamBat 23.08.2015 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
Если материнская плата имеет шину PCI спецификации до 2.2 (большинство моделей на базе процессоров Pentium II и Pentium III) , то на ней должен быть 3-х штырьковый разъем "Wake On Lan" и такой же разъем должен быть на сетевом адаптере. Их нужно соединить специальным кабелем, входящим в комплект поставки адаптера. Для случая с шиной PCI 2.2 такое соединение уже выполнено напрямую.

Заблокирован
Заблокирован
KamBat писал(а):
А то что у вас он включается это попробуйте в дровах к мышке клавиатуре запретитьт выводить из Standby.

Не надо ля-ля. как раз от мыши и не включается. А вот от встроенной в мать сетевухи может. У матерей Гигабайт эта опция по умолчанию обычно включена. Да и не умеет мать включаться от USB, а от PS/2 пожалуйста.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
koshabalaka писал(а):
Для случая с шиной PCI 2.2 такое соединение уже выполнено напрямую.

Информация полезная но запоздалая. PCI устарел, теперь везде PCI-E. У меня вообще слотов PCI нету. :oops:

Member
mol61 писал(а):
Да и не умеет мать включаться от USB, а от PS/2 пожалуйста.

Да ладно? У вас ошибочная информация. Возможно если у вас не включается, то зависит от реализации USB (От контроллера и пр)
mol61 писал(а):
PCI устарел, теперь везде PCI-E. У меня вообще слотов PCI нету.

Как раз таки, купил PCI E гигабитную на домашний сервак( онбоард работает только на 100) А потом понял что зря, тк мать имеет только 2 сата раьема. и 1 PCIE. Контроллеры на САТА II имеются только на PCI E. А Сетевуху на гигабит можно найти на PCI. ВОт теперь прийдется менять на обычную PCI

Добавлено спустя 19 минут 4 секунды:
mol61 писал(а):
А вот от встроенной в мать сетевухи может.

Интересно, кто может слать WOL пакеты из твоей сети? :D

Member
Фото: 3
KamBat писал(а):
Интересно, кто может слать WOL пакеты из твоей сети?

ПРобуждение возможно не только с помощью пакета WoL, но и по активности сети ,и много чему ещё. Всё зависит от сетевой карты.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
mol61 писал(а):
Информация полезная но запоздалая.

Тему сегодня создали, в чём запоздание ?

Member
koshabalaka писал(а):
ПРобуждение возможно не только с помощью пакета WoL, но и по активности сети ,и много чему ещё. Всё зависит от сетевой карты.

так то оно так, по активности сетевой карты может выводить из спящего только, что можно отключить в опциях драйвера

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа